Защита в каждый дОМ!

Опубликовано: 5 августа 2016 г. в 15:09, 86 просмотровКомментировать

Несмотря на развитие техники и технологий в области электроники, мобильной и беспроводной техники мы еще не научились жить не потребляя электроэнергию. И хотя эра экономичной электроники с низким энергопотреблением не за горами, а уже стучит в дверь проблема увеличения потребления электрической энергии в современном мире нарастает с каждым днем.

Линии электропередач, принадлежащие поставщику электроэнергии, не справляются с передачей электроэнергии в полном объеме, а из-за неспособности многих энергоснабжающих организаций выполнить модернизацию собственных трансформаторных подстанций вопрос о темпах роста потребления электроэнергии стал все чаще подниматься на уровне правительства, а энергетические предприятия стали вводить режимы ограничения мощности.

И все вроде бы не плохо, режим ввели, штраф за нарушение предусмотрели, а как оградить рядового потребителя от случайного превышения выделенной нормы мощности, не рассказали.

А ведь все оказывается довольно просто. Ведь для того и существуют такие компании как «Евроавтоматика ФиФ», где коллектив трудолюбивых инженеров разработал целую линейку изделий — ограничителей мощности, которые без труда позволяют контролировать потребляемую мощность.

Ограничители мощности, выпускаемые компанией «Евроавтоматика ФиФ», могут применяться как в однофазных, так и в трёхфазных сетях переменного тока. Они также могут применяться для защиты питающих сетей от перегрузки по току и мощности при перенапряжении в случае аварии в сети.

Взять, например, ограничитель мощности для трёхфазной сети ОМ-630.

Устройство довольно многофункциональное, имеет несколько модификаций, которые своим функционалом порадуют даже искушенного пользователя. Так например, ОМ-630-1 можно настроить не только при помощи потенциометров на лицевой панели, но и более тонко под свои индивидуальные требования, через USB-порт, подключив к компьютеру, а ОМ-630-2 может работать не только со встроенными трансформаторами тока, но и с внешними. Все модификации ОМ-630 имеют защитные функции, которые при желании можно не задействовать, например, защита от повышенного и пониженного напряжения в сети питания, отключение нагрузки при обрыве нулевого провода.

Или например ограничитель мощности для однофазной сети ОМ-1-1.

При диапазоне контролируемой мощности от 1 до 16 кВт, наличием функции реле контроля напряжения и защитой от короткого замыкания в нагрузке, он, ко всему прочему, имеет еще и исполнительное реле, рассчитанное на ток контактов 75А. А плюс к этому еще защита от несанкционированного доступа к изменению параметров, сохранение в памяти причины отключения нагрузки с возможностью считать информацию из памяти, и, вдобавок, определение полного значения потребляемой мощности и cosφ.

В итоге, благодаря использованию ограничителей мощности «Евроавтоматика ФиФ» мы получаем 100% крепкий и здоровый сон, а за счет функциональности и в тоже время простоты в эксплуатации устройства, можно обозначить плюсы со всех сторон: для потребителей применение ограничителей мощности исключает финансовые потери от уплаты штрафных санкций за превышение лимита потребления электроэнергии и защищает бытовую технику от аварийных случаев в сети питания; для предприятий поставляющих электроэнергию применение ограничителей мощности позволяет не нарушая неприкосновенности жилища и прав частной собственности выявлять случаи несанкционированного превышения разрешенной к использованию мощности, контролировать соблюдение потребителем технических условий на электроснабжение, оперативно решать вопросы безопасной эксплуатации и стабильности параметров электрических сетей.

Источник: Карачун Родион, инженер СООО «Евроавтоматика ФиФ»

Информация о компании

Евроавтоматика ФиФ, СООО
«Евроавтоматика ФиФ» — белорусская, динамично развивающаяся компания. Создана в 2003 г. для обеспечения рынка Беларуси, России и других стран СНГ средствами промышленной и бытовой автоматики, выпускаемой по технологии и лицензии польской фирмы F&F. Продукция под торговой маркой F&F успешно зарекомендовала себя с 1992 г. в странах Западной и Восточной Европы. Основные направления деятельности компании «Евроавтоматика ФиФ»

Контакты:

Ф.И.О. Карачун Родион Станиславович  нет отзывов
Должность: Инженер конструктор технолог
Компания: СООО "Евроавтоматика ФиФ"
Страна:  Беларусь
Телефон: +375 44 535 56 63
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Web: http://forum.fif.by/index.php
Skype: constructor_109
Зарегистрирован: 1 августа 2016 г.
Последний раз был на сайте 6 часов назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.