«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Жизнь без сосулек

Опубликовано: 21 ноября 2014 г. в 09:06, 16 просмотровКомментировать

Начиная с конца осени, и до начала весны в атмосфере наблюдается колебание суточной температуры в диапазоне от +5 до — 10 С. В результате, вода, стекающая с кровли, может замерзать в водосточных трубах, образовывая преграду для следующих порций талой воды. На водостоках и желобах возникают ледяные пробки, из-за которых вода растекается по всему периметру кровли, превращаясь в сосульки.

Накопление тяжелых ледяных масс приводит к увеличению нагрузки на элементы кровли и кронштейны крепления водостоков. А формированию снежного покрова способствует сложная форма кровли — наличие внутренних углов (ендов), горизонтальных площадок, выступающих «воротников» кровельных окон и т.д. Из-за скопления воды на поверхности кровли, происходит проникновение влаги на верхние этажи дома и части фасадов возле водостоков и линий стыков плоскостей крыши. При этом срок службы подобных конструкций существенно сокращается, что неминуемо сказывается на стоимости эксплуатации жилья.

Со льдом часто борются, прибегая к механической очистке кровли. При дешевизне этой процедуры, не следует забывать, что многие кровельные материалы могут быть повреждены при внешнем механическом воздействии. И все же наибольшего эффекта можно достичь, применяя систему электрообогрева участков кровли, подверженных обледенению.

Система монтируется в местах, в которых имеется опасность обледенения или снежных заносов: в водосточных желобах, лотках, трубах, на сложных элементах кровли, внутренних углах (ендовах), воротниках кровельных окон, плоских участках крыши. На пути следования талой воды укладывается греющий кабель, работой которого управляет терморегулятор, получающий информацию от специальных датчиков. Терморегулятор включает систему только при определенных погодных условиях, стимулирующих образование льда. Вода при соответствующем подогреве окружающего пространства не успевает замерзать, и стекает по свободным ото льда желобам и водостокам.

Применение этой системы на крышах препятствует образованию сосулек, предохраняет кровли и фасады от разрушения, увеличивает срок службы и повышает эстетическую привлекательность здания, что позволяет экономить на ремонте кровли и на очистке ее от сосулек и наледи.

www.promsektor.ru

Информация о компании

Системы кабельного обогрева для кровли и водостоков, ступеней и площадок, трубопроводов и резервуаров, тёплый пол — проектирование, поставка, монтаж.

Контакты:

Ф.И.О. Промсектор Александр  нет отзывов
Должность: директор
Компания: Промсектор, ООО
Страна:  Россия
Телефон: (4722) 578-205
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: (4722) 578-205
Web: http://www.promsektor.ru/
Зарегистрирован: 17 января 2009 г.
Последний раз был на сайте 20 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

20 апреля 2015 г. в 10:03
При таком климате, как у нас в стране, в зимний период крыши постоянно покрываются шапкой из снега. При каждой оттепели и появлении солнца снег тает, с крыши капает вода, ночью она замерзает повторно, образуя лёд. Его скопления могут заблокировать сток талой воды. Вода может начать течь на стены и даже попасть в помещения, В конечном итоге такая ситуация может привести к разрушению кровли.
26 марта 2008 г. в 11:43
В 1999 году группой единомышленников были проведены маркетинговые исследования в области кабельных систем электрообогрева, показавшие перспективу разработки данного направления. Так, на российском электротехническом рынке появилось новое имя — ЗАО «Эликс».
29 июля 2010 г. в 17:11
Нагревательный кабель закладывается единожды и на долгие годы. Компания Nexans – изобретатель и производитель систем обогрева с 1926 года! Компания гарантирует высокое качество и надежность своей продукции! Nexans - единственный нагревательный кабель в мире с подтвержденным сроком службы более 50 лет!
31 мая 2016 г. в 08:00
Российский рынок промышленных систем электрообогрева за 25 лет изменился кардинально: от полного доминирования зарубежных поставщиков и отсутствия конкуренции до перехода крупнейших потребителей на системы отечественного производства.
16 декабря 2008 г. в 16:24
Система Solatube®, предоставляющая возможность передачи солнечного света, падающего на крышу дома, во внутренние помещения здания, создана на основе инновационных технологий, гарантирующих минимальные потери световой энергии. С конструктивной точки зрения эта система представляет собой установленное на кровле светоприемное устройство, соединенное с трубчатым световодом, который проходит через подкрышное пространство и служит для передачи света внутрь помещения.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.