«Звездный сад»: советы по планированию освещения

Опубликовано: 12 мая 2015 г. в 01:19, 2 просмотраКомментировать

Для многих домовладельцев сад - вторая гостиная, оформленная с большой любовью и вниманием к деталям. Только профессионально продуманное и грамотно воплощенное освещение может обеспечить по-настоящему приятные долгие летние вечера под звездным небом Вашего сада. Достаточно точно выразился на эту тему один из пользователей немецкого форума, посвященного осветительным приборам, Мартин Блёмер: «Все, что мне нужно, это качественный свет, создающий уютную и теплую атмосферу. И переизбыток света в моем саду, как на футбольном стадионе, мне совершенно не нужен».

Свет создает настроение - даже в саду под открытым небом.

Свето-дизайн для сада должен быть поистине выверенным и мудрым. Сложность состоит в том, что сад уже имеет природный естественный световой ресурс даже в вечернее время. Поэтому искусственный свет в саду должен быть в прямом смысле слова приспособленным. Эксперт по вопросам освещения в компании Paulmann г. В. Торстен говорит по этому поводу следующее: "Естественное освещение на открытом воздухе в вечернее время особенное, отличающееся низкими показателями, но оно есть, поэтому вы должны планировать искусственный свет, учитывая это. Выбирайте светильники с маломощными источниками света». Даже отдельных островков света достаточно, чтобы осветить место на террасе, дорожках или у бассейна. И, в данном случае, приоритет - у светодиодных источников, нежели у галогенных".

Светодиодные светильники должны быть прочны и экономны. Особенно если они укомплектованы солнечными батареями как модель Ufo Le.

В то же время свет не должен быть тусклым – ведь напрягаться ориентированием в темноте, пусть даже и на частной и хорошо известной территории, нам совершенно не нужно: путь, например, от гаража до парадной двери в темноте должен быть освещен качественно. И здесь нужны особые приборы – встраиваемые источники (например, заряжающиеся от солнца днем), не требующие никаких дополнительных кабелей питания. Для террасы более уместными будут атмосферные световые акценты, направленные на необходимые зоны. Пол может быть снабжен встроенными напольными лампами. «Они незаменимы для “архитектуры” Вашей террасы и станут последним “штрихом” к общей картине вечернего сада» - замечает в своем докладе г. В. Торстен. Вся система может быть умеренно дополнена настенными светильниками, также дающими необходимые световые акценты.
Цветная светодиодная лента WaterLED Multicolor может придать особый вид балкону


Особого рода приборы требуются для освещения дальних мест сада – открытой местности, у деревьев, кустарников, цветов, - словом, для лучших мест с самой красивой растительностью Вашего «зеленого мира». Замечательными в этом смысле являются солнечные «шпажки»-«UFO» от Paulmann - они обеспечивают хорошо рассеиваемый свет, распределенный, к примеру, по всей лужайке, без необходимости подключения кабеля питания. Таким образом, с их помощью сад получает некую пространственную глубину.

Стены на фасаде здания можно осветить светильниками Special Line 2Flame с IP защитой


Необходимо также помнить, что у наружного освещения должна быть соответствующая защита. «Обращайте внимание на уровень защиты светильника в его контакте с влагой и грязью», - напоминает г. В. Торстен. Уровень IP у светильников, удаленных от влажных мест сада, должен быть в любом случае больше 23 (защита от брызг). Для настенных светильников – IP не менее 44 (водонепроницаемые). Для почвы - IP не менее 65. Все другие светильники, которые используются в саду и могут получить прямой контакт с водой, должны иметь IP не менее 67.

Надежный способ опознать дом в вечернее время: установить элегантный светодиодный светильник-номер Special Line House Number Sun.

И, наконец, сад – беспримерное место для настоящего свободного творчества и в том числе, в отношении свето-дизайна. Настоящий креатив Вы можете себе позволить со светодиодными лентами от Paulmann. С ними возможно все - качественное освещение дорожек, в том числе и гаражной, световые акценты (также и разноцветные) по периметру или необходимым силуэтным линиям. При установке подсветки владелец сада может обеспечить с ними любые, даже по-настоящему зрелищные, свето-цветовые эффекты.

Компактные, ударопрочные светильники Special Line MiniPlus для пола укажут вам верный путь домой.

Информация о компании

Дата Свет, ООО
Светотехническая компания «Дата Свет» осуществляет оптовую и розничную торговлю светильниками европейских брендов, таких как Paulmann, Philips, Massive, Lirio, Eseo, занимается разработкой и реализацией проектов переоснащения светотехнического оборудования, проводит консультации по вопросам подбора светильников, светового дизайна любого уровня сложности.

Контакты:

Ф.И.О. Петрук Александр  нет отзывов
Должность: Менеджер по развитию
Компания: ООО "Дата Свет"
Страна:  Россия
Телефон: +7 (499) 579-89-10
Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Факс: +7 (499) 579-89-10
Web: http://www.datasvet.ru/
ICQ: 336-002-200 
Skype: datasvet
Зарегистрирован: 16 августа 2012 г.
Последний раз был на сайте 14 дней назад
  Отправить сообщение

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.