помогите в разработке катушки RSS

Буду очень благодарен
Добавлено: 1 ноября 2010 г. в 09:55
над заводом проходит линия 110 кВ. Главный инжинер толканул такую идею что бы при помощи индукции от этой линии через катушку(типа вторичную обмотку) вытягивать 220В, расстояние от катушки до проводов 2м, меня пугает эта величина. она повлияет на размер сердечника?

независимый специалист
Добавлено: 1 ноября 2010 г. в 10:47
Константин, настоятельно рекомендую Вам (и как инженер-электрик, и как юрист-практик с 12-летним опытом) внятно объяснить своему главному инженеру, что в его намерениях усматриваются признаки сразу двух уголовных составов: хищение и нарушение правил безопасности (последнее - в случае гибели или причинения тяжкого вреда здоровью). Видимо, он давненько не сдавал экзаменов по электробезопасности, а то бы знал, какие должны быть минимально допустимые расстояния от ВЛ-110 кВ до оборудования, зданий и сооружений. А Вам еще рекомендую на всякий случай заглянуть в ПУЭ и желаю, с одной стороны - не оказаться профаном, а с другой - соучастником по уголовному делу.

Добавлено: 3 мая 2011 г. в 15:22
Сказочник Вы Лерман однако.Предлагаю установить катушку на автомобиле и вытягивать избыток чубайсовской энергии по ночам.Как он (Чубайс) вытянул из меня 150 миллионную часть богатств нашей Родины

независимый специалист
Добавлено: 12 мая 2011 г. в 00:44
Альберт, солидарен с Вами по поводу Ржавого и ценю Ваш юмор.

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.