Открытое письмо в средства массовой информации  RSS

О публикациях О. Захарова

Тема закрыта

Владимир Гуревич
IEC
Добавлено: 9 апреля 2010 г. в 19:03
О публикациях О. Захарова

(Открытое письмо в средства массовой информации стран СНГ)

В последнее время заместителем начальника управления по качеству НТЦ «Механотроника» из С.Петербурга О. Захаровым развернута полномасштабная компания по дискредитации в средствах массовой информации канд. техн. наук, проф. Владимира Гуревича. Так, О. Захаровым на Интернет-сайте:

http://olgezaharov.narod.ru/summa.html

размещено 25 статей (по состоянию на 30.03.2010), содержащих информацию клеветнического характера, оскорбляющих честь и достоинство В. Гуревича, выставляющего его как мошенника и лжеца, создающего мифы, манипулирующего фактами и не обладающего «техническим уровнем» знаний. Вот лишь несколько заголовков из этого набора публикаций:

Обида или insult мифотворца
Манипулирование цитатами как основа мифа
Фобии мифорелиста
В релейной защите есть свой Петрик - первые плоды мифов
Метастазы мифологии
Ложь мифорелиста

Аналогичные по своей оскорбительной сути публикации О. Захарова размещены и на других Интернет-сайтах.
Некоторые печатные средства массовой информации, позарившись на дешевую сенсацию, также охотно публикуют клеветнические статьи О. Захарова, даже не задумываясь над юридическими последствиями таких публикаций. Например, уважаемый Белорусский журнал «Энергетика и ТЭК» опубликовал недавно одну из таких статей Захарова, содержащих злобные выпады против В. Гуревича. Вот лишь несколько цитат, которыми пестрит эта публикация, объемом всего в одну журнальную страницу:

Манипулируя «вопросами», автор...

После произведенных манипуляций В.Гуревич приступает к...

«серьезность» изложения таких вопросов лучше всего характеризует
технический уровень автора...

Пренебрежение терминологией и манипулирование словами позволяют
автору...

В своих манипуляциях В. Гуревич заходит так далеко...

...придется читать пересказы мифов, созданных В. Гуревичем путем несложных манипуляций с цифрами, рисунками и терминами.

Создается впечатление, что г-ну Захарову вообще неведомы элементарные правила приличия и какие-либо морально-этические нормы.

Однако, дело не ограничивается лишь этикой. Г-н Захаров преступил черту, за которой наступает юридическая ответственность. Очевидно, г-н Захаров вместе с редакциями некоторых журналов и Интернет-сайтов попросту забыли о существовании Гражданского Кодекса с его статьями «О защите чести, достоинства и деловой репутации» (статья 153 ГК Республики Беларусь; статья 150 ГК РФ; статья 297 ГК Украины).
Придется напомнить г-ну Захарову и вместе с ним падких до сенсаций редакций о том, что нарушение указанных статей ГК преследуется в судебном порядке и сопровождается выплатой компенсаций за нанесение морального ущерба.
Обращаюсь к редакциям научно-технических журналов и Интернет-сайтов сотрудничающих с О. Захаровым или разместивших его публикации с призывом к более тщательной проверке предлагаемых им материалов, а также с требованием убрать все публикации О. Захарова клеветнического характера, подпадающие под действие указанных выше статей ГК.
Оставляю за собой право обращаться с иском в судебные инстанции против средства массовой информации, допустившего публикацию материалов О. Захарова клеветнического характера.

Владимир Гуревич
канд. техн. наук, Почетный профессор,
начальник сектора Центральной лаборатории
Электрической компании Израиля, эксперт комитета ТС-94
Международной электротехнической комиссии,
член национального комитета СИГРЭ

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 12 апреля 2010 г. в 09:53
Цензура «технаря» в Интернете

Г-н Гуревич назвал своё очередное сочинение «Битва технарей в интернете»? разместив его на разных сайтах, в том числе и на http://www.tdleoton.ucoz.ru/publ/imja_otpravitelja_vladimir_gurevich/15-1-0-204.
Обычно «технарём» называют специалиста, работающего в области техники, технического обслуживания чего-нибудь, а также вообще чело-века, который знает и любит технику.
Вряд – ли можно назвать «технарём» специалиста, который пишет о «прыганье» контактов, своё неумение разбирать технику выдаёт за желание производителя сделать то или иное устройство неремонтопригодным, предлагающего оценивать надежность изделия по числу неправильных действий персонала и т.д. и т.п.
Идеи, выдвинутые Г.С. Нудельманом, г-н Гуревич не стесняется назвать плодом «фантазий воспаленного ума».
Всех своих оппонентов он не стесняется называть словами, употребление которых в приличном обществе не приветствуется.
Без указания на источник заимствования г-н Гуревич в своих сочинениях использовал результаты работ различных специалистов, внося в них нужные ему в данный момент правки, в частности, так он поступил с диаграммой рынка релейной защиты, авторское право на которую принадлежит Владимирову.
До недавнего времени обо всём этом можно было прочесть на сайте www.olgezaharov.narod.ru.
Общение «технарей» предполагает применение технических аргументов, сопоставление которых позволяет найти истину, разобраться в том или ином вопросе. Ни одного технического аргумента, опровергающего мои отклики на его многочисленные сочинения, г-н Гуревич привести не смог и поэтому выбрал иной способ спора – распространение угроз, запугивание судом, запрет на публикацию неприятных для него материалов в журнале "Электротехнический рынок", консультантом которого он является.
В те же журналы, которые опубликовали мои отклики на его сочинения, он направил письма с угрозами судебных разбирательств за ущемление его чести и достоинства.
К чести редакций журналов, опубликовавших мои отклики на его статьи, они восприняли его угрозы спокойно.
Особенно хочу отметить принципиальную позицию редакции журнала «Новости электротехники», которая последовательно отказывает в публикации его материалов, о чём можно прочесть на сайте г-н Гуревича.
Не добившись результатов в печатных изданиях, г-н Гуревич обратился в службы Яндекса, которые на основе его письма закрыли мой сайт.
УРА!!! Усилия г-на Гуревича увенчались успехом - цензура победила технические аргументы.
Всем, кто желает ознакомиться с моим мнением по поводу сочинений г-на Гуревича, готов прислать по электронной почте мои отклики на его статьи.
Пишите мне olgeza@mail.ru
Захаров О.Г.

Владимир Гуревич
IEC
Добавлено: 12 апреля 2010 г. в 21:41
Очередная лживая выходка Захарова: ничего подобного я никогда не писал. Типичный пример того, чего стоят его "публикации".

Владимир Гуревич

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 13 апреля 2010 г. в 07:41
Надо читать то, что пишете, г-н Гуревич и прочая, и прочая.
Если Вы не читаете, то что пишите, читайте то, что я написал про Ваши "сочинения". Найдете много удивительного.
И не только о "прыганье" контактов.

Владимир Гуревич
IEC
Добавлено: 13 апреля 2010 г. в 20:59
"Никогда не спорь с дураком: люди могут ошибиться"

из законов Мэрфи

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 14 апреля 2010 г. в 08:05
Неужели Ваше настоящее имя пишется так? Почему же до сих пор Вы подписывались по другому?

Владимир Гуревич
IEC
Добавлено: 14 апреля 2010 г. в 22:31
Ну вот, уважаемые форумчане, Вы сами видите, с кем имеете дело. Как говорится, комментарии излишни...

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 15 апреля 2010 г. в 12:00
Г-н Гуревич!
Если Вы решили стать доктором наук по совокупности написанных Вами "статей" - Б-г Вам в помощь.
Отвечать на Ваши инвективы неинтересно.
Техническая сторона Ваших ошибок ясна. Но Вам она не интересна.
Вместо обсуждения ошибок, выдвижения возражений Вы используете неприемлемые аргументы.
Б-г Вам судья.
Вперёд. Пишите и Вам воздастся.

Михаил Толмачев
Уралвагонзавод
Добавлено: 1 мая 2010 г. в 11:52
Олег, Вы убогий никчемный человек.

Мотивацию господина Гуревича можно понять - он защищает свою честь и достоинство, а Ваше хамство необъяснимо. Вы его преследуете. С какой целью?

Владимир Гуревич
IEC
Добавлено: 1 мая 2010 г. в 20:24
Уважаемый Михаил!

Спасибо за поддержку! Точнее, чем Вы написали, даже и не скажешь!

С уважением,

Владимир.

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 10:02
Михаил! Грустно, что Вы поддерживаете человека который позволяет себе так писать об устройстве трансформатора тока "медные обмотки, намотанные на железной болванке". Написав это автор сам показал уровень своей технической подготовки.
Ни в одном своем отклике я не позволил перейти границу. Везде я указывал только на техническую неграмотность автора, на отсутствие у него навыков тщательной работы над текстом, указывал на фактические ошибки.
Из-за отсутствия технических аргументов г-н Гуревич прибег к иным методам, неприемлемым для приличных людей.
Изо всех сил он бьётся не честь и достоинство, а за возможность писать всё, даже то, что противоречит не только элементарным основам техники, но и зачастую даже здравому смыслу.
Но даже папа Римский непогрешим только в вопросах веры.
Ошибаться могут даже почетные профессора и кандидаты наук, статус которых соответствует доктору наук.
Читайте мои отклики на "статьи" Гуревича, опровергайте мои замечания.

Михаил Толмачев
Уралвагонзавод
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 15:16
Для меня трансформатор - это тоже кусок железа с проволокой, намотанной "в определенном направлении". ;-)

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 15:28
Михаил!Вы не профессор и можете не понимать как устроен трансформатор. Напишите это разработчикам трансформаторов тока. Посмотрим, как они Вам ответят.
Но это Ваша проблема. Вы своё понимание трансформатора не навязы-
ваете другим. Тут же человек учит всех что понимать устройство трансформатора нужно так и только так. И если указать ему на такую ошибку, то он обижается и начинает громко кричать про честь и достоинство. Но свою техническую квалификацию он уже показал, написав такой и подобные этому тексты. К сожалению, студенты, начитавшиеся статей Гуревича, пишут абсолютно недопустимые по уровню курсовые . Получив таких "специалистов" производство и проектанты плачут горькими слезами.
Вот так мы и скатываемся на столь низкий уровень, что ничего сами скоро создать не сможем.
"специалист", наичтавшийся статей Гуревича не будет различать отказ и повреждение, не будет ничего знать о наработке, о потоке отказов и многом ином.
Им достаточно знать, что трансформатор это кусок железа, на который намотаны провода.
Грустно всё это.
Читайте , Михаил! Употребляйте корректные выражения.

Михаил Толмачев
Уралвагонзавод
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 16:16
Вот так мы и скатываемся на столь низкий уровень, что ничего сами скоро создать не сможем.
Да почему же? Мы никуда не скатываемся: как ничего не умели, так и не умеем.
Поверьте, Олег, у меня по любому поводу есть свое собственное особое мнение. Лично я никуда не скатываюсь, а методично развиваюсь. Самое главное не останавливаться на достигнутом, не сворачивать с пути, даже если кто-то говорит, что ты якобы движешься в неправильном направлении. Я просто исправляю ошибки, корректирую курс и иду дальше - по головам.

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 16:28
Михаил! Понимаю, что признаваться Вам в допущенной грубости не хочется. Но нарушение правил проведения в техническом сообществе не является собственным мнением. Это что-то иное.
Это называется совсем по-другому.
Не торопитесь. Конечно, упрощенное изложение любой технической проблемы привлекает, создаёт иллюзию понимания. Но попробуйте всё же увидеть в трансформаторе тока не только железную болванку.
Тогда Вы начнёте развиваться, может не так методично как сейчас, но развиваться.
И не надо идти по головам. Это неудобно прежде всего Вам.
Можно и грохнуться.

Михаил Толмачев
Уралвагонзавод
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 18:00
А Вы, Олег, очень интересный собеседник.

А по головам идти надо - кругом одно быдло, которое не знает куда двигаться!

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 20:59
Глубокоуважаемые коллеги!
Призываю Вас - всех без исключения - в полемике по профессиональным вопросам при любых обстоятельствах оставаться строго в рамках профессии, без перехода на обсуждение личных качеств кого бы то ни было.
Инженер - это слишком серьезная профессия. Инженер имеет дело с законами природы, которые взяток не берут и увольнения не боятся. Основы кодекса чести российского инженера нашли выражение в известном циркуляре, 100-летие которого мы все скоро будем отмечать:
«Никакая инструкция не может перечислить всех обязанностей должностного лица, предусмотреть все отдельные случаи и дать вперед соответствующие указания, а поэтому господа инженеры должны проявить инициативу и, руководствуясь знаниями своей специальности и пользой дела, прилагать все усилия для оправдания своего назначения.»
(Циркуляр Морского технического комитета № 15 от 29 ноября 1910 года.)

Владимир Гуревич
IEC
Добавлено: 11 мая 2010 г. в 21:29
Уважаемые форумчане!

Г-н Захаров, как обычно, выдергивает отдельные слова и фразы для написания своих грязных пасквилей в надежде, что никто не будет перепроверять его. А вот Вы возьмите и проверьте, тем более, что статья, из которой он выдернул несколько слов доступна для скачивания. Называется она "Оптоэлектронные трансформаторы: панацея или частное решение частных проблем?" и прочитать ее можно здесь:
http://www.gurevich-publications.com/articles_pdf/optical_transformers.pdf

Уверен, что после прочтения статьи всем станет ясно, что собой представляет О. Захаров

Владимир Гуревич
IEC
Добавлено: 12 мая 2010 г. в 02:35
Уважаемый господин Лернер!

Вызывает недоумение и сожаление Ваша попытка поставить на одну доску, то есть уравнять, человека, благородно попытавшегося защитить меня от преследований Захарова и самого хулигана Захарова.

Владимир Гуревич

Олег Захаров
Фонд СЭТ
Добавлено: 12 мая 2010 г. в 08:13
Ну вот , Владимир Вы в очередной раз скатились на уровень свары.
Сначала Вам нравится человек, шагающий по головам, пренебрегающий элементарным правилами приличия.
Кстати, пренебрежение терминологией не проходит даром. И в других текстах проявляется вполне определенно. Слово ХУЛИГАН имеет вполне определенный оттенок.
Фу! Профессору, пусть даже и почетному, это ни к лицу.
Предлагаю Вам публично извиниться за его употребление.
Что касается Вашего последнего шедевра могу ещё раз сказать, что
читая Ваши сочинения приходишь в удивленное состояние. Про железную болванку - это самое очевидное, бросающееся в глаза с первого взгляда на текст. Читая дальше, видишь больше разных ляпсусов. Там перлов предостаточно. Но для того, чтобы увидеть их надо знать азы техники и науки.
По-прежнему Вы вопреки основным положениям технической диагностики считаете, что самодиагностика обеспечивает надежность.
На самом же деле это понятие (самодиагностика) относится к ремонтопригодности. Почувствуйте разницу.
Может вместо "открытых писем" надо работать над текстами основа-тельнее, тщательнее (по Жванецкому). Я Вам предлагал помощь научного редактора.Зря отказались. Тогда и краснеть за написанное не пришлось бы.
Кстати, Вы сняли мою фотографию с Вашего сайта? Нехорошо размещать фото без разрешения. Авторские и личные права
соблюдать надо. Особенно, когда борешься за "честь и достоинство"
Если хотите - напишу фельетон и об очередном Вашем шедевре.
Ведь в моей стране пока не запрещено высказывать МНЕНИЕ о любом тексте. Даже тексте почётного профессора и кандидата технических наук, статус которого соответствует доктору наук.

Тема закрыта

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.