Лев, я отвечу вам как человек, который еще лет пять назад ставил перед собой цель однажды стать губернатором

Именно с того посещения Госдумы и зародились сомнения в правильности целепологания. А сейчас предпочитаю держаться подальше от политики и тратить силы на профессиональную деятельность и личную жизнь.
Что касается идеи с Российской научно-промышленной партией, то в нынешних реалиях она уже будет не более эффективна, чем Партия любителей пива. Причины на поверхности, как говорится "иди и смотри" (с).
Отсутствие государственных инвестиций в НИОКР промышленных предприятий лишь верхушка "айсберга". Выскажу свое скромное мнение о других причинах:
1. Судя по мировому тренду к глобализации понятие "отечественное" в умах поколения, приходящего нам на смену, уже уходит на второй план. С выносом производств в тот же Китай "все смешалось в доме Облонских". Одним предприятием в нашей стране могут одновременно владеть сразу несколько международно-финансовых конгломератов. Процветает международная кооперация (нередко в виде поглощения). В новых экономических реалиях понятие "суверенитет" тоже уходит на второй план, а это подразумевает отсутствие политического заказа (воли) для развития собственных производств.
2. Исчезновение в России рабочего класса (речь не о политической силе). Многие ПТУ и техникумы закрыты, система профподготовки разрушена. Из-за 90-х произошел, прошу прощения за банальность, "разрыв поколений". Современная установка: рабочим быть стыдно, а вот охранником модно.
3. Коррупция о которой неоднократно заявлял наш президент. А вернее ее уровень и глубина проникновения. Тут и так все понятно.
4. Советский запас прочности закончился, мы его исчерпали до дна. Самая главная потеря: разрушена Системность во многих сферах жизни. Говоря авиационным языком мы сегодня "не летим, а только куражимся" (с) в плоском штопоре. И за счет каких ресурсов из него нам выйти не представляется возможным.
P.S. Не хочу выглядеть пессимистом, как говорили на Руси "помирать собрался, а хлебушек сей" (с), но с годами способность к беспричинному оптимизму куда-то улетучилась
Буду искренне рад, если кто-то аргументированно нарисует более радужную картину будущего нашей страны.