Добавлено: 16 октября 2008 г. в 16:10
Какие недостатки этих реле Вас больше всего беспокоят, что Вы бы хотели улучшить в этих реле и готовы ли Вы перейти с электромеханических на электронные реле
а о статических и речи нет
Всё новое - это хорошо забытое старое............
Владимир Игоревич, с интересом читал Ваши статьи, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу статических реле. В последнее время все споры сводятся к обсуждению электромеханика vs микропроцессорные защиты, микроэлектронные реле просто выпадают, а ведь статические реле достаточно широкий пласт и имеют свои особенности и преимущества.
Что такое гибридные реле?
"Тенденции же развития микропроцессорной техники таковы, что они становятся все более "навороченными", все более сложными и все менее надежными"
Уже пошли отключения, на днях при настройке и наладке "ЭКРы" будущее поколение "релейщиков" запустило "УРОВ" на одной из подстанции 110 кВ, тем самым погасив секцию "Транснефти", у них в свою очередь не сработало АВР (тоже МЗ), нефть в трубах "встала". Тенденции есть, а переучивать спецов на МЗ защиты кто будет?
А что касается микропроцессорных систем, то нелишне вспомнить,что даже на таких короткоживущих изделиях, как боевые ракеты, применяется многократное дублирование этих систем. А что же говорить об энергоблоках! Поэтому если говорить о микропроцессорных системах автоматики на энергетических и им подобных объектах, то в технико-экономических расчетах стоимость таких систем, по моему мнению, нужно учитывать с коэффициентом минимум 4, как в серьезной авиации. Может быть, тогда и повернемся вновь к использованию электромеханики там, где она практически вне конкуренции?
Глубокоуважаемый Владимир Игоревич!
Очень хочу связаться с Вами напрямую.
Мой e-mail есть в редакции у Тимура Жемлиханова.
Могу ли я попросить у него Ваш?
© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг. |
Пользовательское соглашение |
|
||
|
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом. Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г. |
||||