Рынок НКУ в 2010 году: посткризисные тенденции RSS

Какие тренды наблюдаются сегодня у Клиентов при выборе НКУ
Роман Земцов
RS Group
Добавлено: 17 марта 2010 г. в 13:16
Уважаемые коллеги!

Прошедший год был неоднозначным во всех сферах экономики. Не обошло это и электротехническую отрасль.

В своем стремлении сохранить существующих Клиентов и по возможности привлечь новых, каждый производитель НКУ
предлагал свои собственные технические решения.

Исходя из соотношения "стоимость аппаратов/стоимость оболочки" можно представить 4 различных экономических варианта:

Дешевая оболочка - Дорогой аппараты
Дешевая оболочка - Дешевые аппараты
Дорогая облочка (зарубежный вендор) - Дорогие аппараты
Дорогая оболочка (зарубежный вендор) - Дешевые аппарты

Выскажу свое мнение. В классе Премиум, до кризиса Клиент предпочитал Дорогую оболочку - Дорогие аппараты. Во время кризиса Клиент отдает предпочтение Дешевая оболочка - Дорогой аппарат, нежели Дорогая оболочка - Дешевые аппараты. Хотя второй вариант экономит больше средств Клиента.

Согласны ли вы с этим утверждением, или на ваш взгляд сегодня ситуация на рынке другая?

Заранее благодарю за ваши ответы!

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 25 марта 2010 г. в 00:05
Умный заказчик поступит именно так: выберет дешевую, но прочную оболочку с небольшим запасом по емкости и надежную аппаратуру. Не очень умного придется просвещать, иначе потом могут быть претензии типа: "Вы специалисты, и должны были меня убедить!" И никакие расписки не помогут. У моего знакомого был такой прецедент (правда, по сантехнике). В этом смысле по корпусам НКУ мне (чисто субъективно) нравится нынешняя политика компании "Узола": удобно, приемлемо по цене и не уродливо, но без излишеств.

Виталий Пак
ООО ""ЭлектроСвязь"
Добавлено: 15 апреля 2010 г. в 16:07
Есть хорошая отечественная оболочка для НКУ!
Поставляем по оптовым ценам.

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 15 апреля 2010 г. в 16:58
Есть хорошая отечественная оболочка для НКУ!
Поставляем по оптовым ценам.
Укажите, где можно посмотреть технические характеристики и прайс. А также приезжайте к нам с каталогами и образцами на выставку "Энергетика и ресурсосбережение" 18-21 мая на Нижегородской ярмарке

Михаил Видич
ИП
Добавлено: 12 февраля 2011 г. в 22:28
Я полностью согласен! сам наблюдал данную тенденцию....

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.