Добавлено: 23 января 2011 г. в 12:02
Не дожидаясь советов от руководства страны, поменял почти все лампы накаливания на энергосберегающие лампы. (по дому штук 20) Покупал и «Китай» (как говорили в магазинах - заводской «китай» т.е. качественный) и немецкие. Разницы не обнаружил срок службы 1-1,5 года. ( редко 2 года ) Продавцы Китая говорили, зачем покупать немецкие все равно все из Китая. Чеки собирать нереально или нужно покупать в одном месте (можно конечно вести журнал, где что и когда купил - но это смешно). Так что гарантия на лампы вещь не очень выполнимая, да и сгорают они в основном после окончания гарантии. Каков вывод: что за экономия, если дорогая энергосберегающая лампа вместо заявленных 8-ми лет горит 1 год - получается, что она в лучшем случае успевает себя окупить и сгорает. Тот же, как говорится, уксус. Плюс непонятно куда их выкидывать.
Ведь это как я понимаю те же дневные или люминесцентные лампы и их нужно утилизировать в каких-то специальных организациях. Однозначно - все кидают в мусорное ведро и все идет на обычную свалку. Мне лично страшновато, что будет с экологией, когда эти лампы десятками миллионов пойдут на свалку в них ведь то ли ртуть, то ли свинец.
А как у других обстоят дела с этим вопросом?
Ведь это как я понимаю те же дневные или люминесцентные лампы и их нужно утилизировать в каких-то специальных организациях. Однозначно - все кидают в мусорное ведро и все идет на обычную свалку. Мне лично страшновато, что будет с экологией, когда эти лампы десятками миллионов пойдут на свалку в них ведь то ли ртуть, то ли свинец.
А как у других обстоят дела с этим вопросом?