Помогите советомо по борудованию для защиты бытовой техники RSS

Помогите советомо по борудованию для защиты бытовой техники
Добавлено: 9 ноября 2011 г. в 12:50
Здравствуйте.

У меня большая просьба - помогите, пожалуйста, советом. Мы делаем ремонт в квартире и решили поменять проводку. Человек, который нам все это будет делать, утверждает, что нам необходимо поставить оборудование для защиты, если я правильно поняла, по напряжению. На вопрос зачем это нужно он говорит чтобы не сгорела бытовая техника. Но у нас никогда не было проблем с бытовой техникой. Поэтому подскажите пожалуйста на сколько оправдана такая установка и если ставить всетаки надо, то какое оборудование нужно и что оно из себя представляет и сколько стоит. Хотелось бы вообще понять на сколько актуальна эта проблема.

Заранее спаибо за совет.

Добавлено: 10 ноября 2011 г. в 12:39
Вера, есть обязательные к установке устройства. К примеру УЗО, автоматические выключатели. А есть и те устройства от которых хуже не будет, но в защите от неполадок в электросети Вы будете уверены. Стабильное напряжение в электросети - это и нормальная работа всех электрических приборов и счастливый муж на диване (т.к. не надо постоянно лазить на стремянку и менять лампочки :))
Есть УСТРОЙСТВА специально предназначенные для квартиры и дома.

Электротехническая
Добавлено: 24 января 2012 г. в 22:46
Здравствуйте.

У меня большая просьба - помогите, пожалуйста, советом. Мы делаем ремонт в квартире и решили поменять проводку. Человек, который нам все это будет делать, утверждает, что нам необходимо поставить оборудование для защиты, если я правильно поняла, по напряжению. На вопрос зачем это нужно он говорит чтобы не сгорела бытовая техника.
Проводку сделали? Скорее всего он имел защиту от перенапряжения в сети.В результате резких скачков напряжения техника может выйти из строя.

Добавлено: 20 февраля 2012 г. в 12:05
Мы себе стабилизатор поставили, когда у нас начались скачки напряжения. Скорее всего, потому что много техники в доме, а соседи теплый пол у себя сделали, после этого и начались перебои. Чтобы техника не испортилась лучше конечно раскошелится на стабилизатор. По ценам точно не скажу, но мы себе Volter ставили, он не дешевый, но более надежный, чем китайский, к примеру

Добавлено: 21 февраля 2012 г. в 10:29
Однозначно нужно ставить, причем негатива по пофоду Китая не испытываю. Например такие марки как ИЭК и ЭКФ очень неплохого качества, да и стоят недорого

независимый специалист
Добавлено: 27 февраля 2012 г. в 17:20
Уважаемая Вера! Защит бывает много разных, от разных неблагоприятных факторов. Чтобы точно Вам порекомендовать, нужно точнее знать Вашу ситуацию. И вряд ли кто это знает точнее, чем мастер, которого Вы приглашаете. Но я вижу Вашу проблему в другом: Вы не доверяете полностью мастеру или не уверены в его компетенции. Тогда зачем Вы его приглашали? Хотели сэкономить? И сейчас хотите? Тогда изучайте электротехнику и делайте все сами.

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.