Помогите решить проблему с электронным счетчиком!( Иначе уволят на хрен) RSS

Пропадает индикация у счетчика Энергия -9.
Добавлено: 9 июля 2008 г. в 00:54
Это просто кошмар! Электронный счетчик Энергия -9 родного Одесского завода, тип СТК- 05Q2T3M, установлен по высокой стороне на ЗТП, подключение через НТМИ- 10 (100В) и ТТ типа ТПЛ-10, коэф.50/5.Нормально проработал 4 года, начали ставить к нему АСКУЭ, подключили к нему блок Siemens, все делали специалисты с лицензией.Работает месяц и дохнет- нет индикации и не считает ничего.И так три раза. Давали на подмену с завода отремонтированный - тоже самое; ремонтируем свой , отдаем програмировать, ставим - ТОЖЕ САМОЕ! ДОХНЕТ! Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца. Может на подстанции чего? Индукционный ставим - как часы пашет! Или броски какие по 10кВ? Может у кого что то было подобное ребята!Буду рад выслушать любые советы!

Добавлено: 17 ноября 2008 г. в 01:14
Может проблема с АСКУЭ и блоком Сименс. А лучьше взять спецов за яйца и фирму поставщика доп сисит и сказать, ищите, изза вас столько счетчиков перепалили.
А что в счетчике летить поконкретней можно, и схемку бы того что подключили и кишков счетчика.

Фабрика Измерительной Аппаратуры PAFAL S.A.
Добавлено: 19 ноября 2008 г. в 11:26
Добрый день, Александр!

Скорее всего проблема в нестыковке "железа".
Где-то пол года назад у нас была похожая проблема с модулем одного известного производителя. Как выяснилось, вопрос был в входном сопротивлении магистрали RS485. Я так понимаю Вы используете именно такой порт? Напишите подробнее на мыло. Очень интересно обменяться информацией, тем более что мы сталкиваемся с подобными вопросами почти каждую неделю.

Добавлено: 6 мая 2011 г. в 15:22
привет александр у меня аналогичная была проблема после переезда на новую квартиру у нас был установлен с новья эл.счетчик,но он не мотал,мы три года жили по нему и платили тоже по его показаниям.надбавляли по 2-4 цыфры каждый раз. но проблему ни кто из администрации не брался решить и три года небыло никаких проверок показания,не снимались. потом оказалось то что они меняли оборудование и им небыло до проверок. счетчик нам потом поменяли на исправный теперь мы платим как положено! а вам совет поставте оба счетчика советский и импортный!который глючит и вылетает. во первых; вас с работы не уволят,во вторых учет электричества будет вестись исправно! в третьих; вы поставьте видеонаблюдение за двумя счетчиками чтобы велась круглосуточная запись,обоих счетчиков. потом когда импортный отрубится а отечественный продолжит работу. у вас будет полное основание готовить видеозапись в суд. и в суде вероятно вы выиграете а кампания которая занимается фальшивыми счетчиками их производством,продажей и установкой, останется у разбитого корыта.и потерпит ликвидацию,своей фирмы. ну и соответственно когда дело завершиться успешно! вы решитесь меня отблагодарить как нибудь финансово за совет!вот моя почта zhabyuk.ivan@yandex.ru и тел. 89504492070 пермский край,г.верещагино ул.ленина 11. 617120 пишите.жабюк ивану.

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.