Энергосберегатели Smart Boy - работают ли? RSS

Наткнулся в сети на предложении о покупке энергосберегетеля - http://www.energo-light.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=3&Itemid=5 - якобы он может сберечь до 40% электроэнергии. Хочу узнать кто сталкивался правда ли это?
Добавлено: 25 февраля 2011 г. в 22:50
Добрый вечер! Для oleksandr oleksandr отвечаю:
Заключение по смартам я дал- они не отвечают заявленным параметрам! Касаемо того что дешевле, а что нет, не вам судить.
Я не совсем понимаю вам то зачем все эти протоколы, результат и так ясен! А касаемо результатов тестирования смартов, так вы у лермана спросите, скоро год как будет, а испытаний все нет и нет.
Я раньше считал, что на таких ресурсах как этот и ему подобных можно получить грамотный совет профи, но я ошибался.
По форсам для заинтересованных:
На сайте производителя форсов есть контактная информация о клиентах установивших форсы. Позвоните непосредственно клиентам, и вам все и раскажут и покажут, то есть ответят на все ваши вопросы.
Продавать смарт не собираюсь, если только лерману, по сходной цене, пускай испытывает.

независимый специалист
Добавлено: 25 февраля 2011 г. в 23:53
Я, конечно, понимаю, что всем уже известный с той же стороны, что и Крис Иванов, г-н Павел Семенов пытается "косить" под великого полководца, который, не желая видеть отступления своих войск, прикладывал подзорную трубу к стеклянному глазу: "Что? Отступают?! Не вижу!" Только фельдмаршальского жезла ему все равно не видать, как своих ушей. А может, он в Госдуму собрался, на подмогу Федорову (см., например: http://kroken12.livejournal.com/36504.html)?

Добавлено: 26 февраля 2011 г. в 17:45
Уважаемый Павел Семенов!
Не понимаю, почему вы уходите от однозначного ответа. Предлагаю варианты:
1.Экономия 0, снижение эффективности работы оборудования х%
2.Экономия х%, что меньше, чем ожидалось.
По понятным причинам, анализ токов, напряжений и их осциллограммы я у Вас не прошу, но неужели, самому не интересно, что внутри?
И еще, если это не является коммерческой тайной, у кого покупали, за сколько и обуславливались ли условия возврата.
Если да, то выполнились ли?
Что касается клиентов, установивших форсы, то в любой газете с рекламой колдунов куча благодарственных писем от спасенных клиентов, ну и что?

Добавлено: 26 февраля 2011 г. в 22:04
На сайте производителя форсов есть контактная информация о клиентах установивших форсы. Позвоните непосредственно клиентам, и вам все и раскажут и покажут, то есть ответят на все ваши вопросы.
Продавать смарт не собираюсь, если только лерману, по сходной цене, пускай испытывает.Кому эта хрень кроме лохов нужна!

Добавлено: 27 февраля 2011 г. в 18:49
Для Эдуарда Белоусова (Крым железобетон).
Ответ на Ваш вопрос уже был. Такой: "...Что касается клиентов, установивших форсы, то в любой газете с рекламой колдунов куча благодарственных писем от спасенных клиентов, ну и что? ...". Не стоит повторяться.

Добавлено: 28 февраля 2011 г. в 11:57
спасибо Льву Лерману за то что готов бороться с такими дилетантами как Крис Иванов и его шобло-бот-компанией!!! лохи всегда есть на них и рассчитан SmartBoy и т.п. а компенсация активной мощности-это что-то типа вечного двигателя)))))) умора!!! учите физику в школе!

Добавлено: 2 марта 2011 г. в 23:13
Для "Николай крутой
имтп". Оно-то понятно, но Вы поосторожнее с призывами "учить физику в школе". Всякие крисы ивановы, их клоны и покровители из среды высшей власти могут понять Ваше выражение буквально и спровоцировать создание новой "научной" дисциплины в ВУЗах, вроде "устройство и принцип действия перпетум мобиле первого и второго рода, необходимость вложения мат. средств в исследование третьего рода таковых".

Добавлено: 3 марта 2011 г. в 04:48
Гы. Зарегистрировался ради одного сообщения. Ну и чтобы было в кого покидать тапками.
Если коротко: я понимал, что эти устройства - полная глупость. Но когда увидел внутренности - тихо выпал в осадок. 5 минут истерики. А схемка то моя, начала 90-х годов. Кто там спрашивал про первоисточник? Вот он, собственной персоной. Только в оригинале был предохранитель, ещё один резистор на несколько сотен Ом, и не было электролитического конденсатора. Коробка была больше, а в качестве конденсатора стояло два параллельно включенных бумажника 3.8мкФ от ламп дневного света. Устройство использовалось для развода неграмотных электриков.
Если длинно: была у меня тогда подработка - ездили мы с товарищем по городам и весям и занимались пусконаладкой конденсаторных установок для компенсации реактивной мощности, блоки управления кажется тогда были Маркон. И вот после очередного объяснения электрикам, что такое реактивная энергия, я придумал способ шуточного развода неграмотных. Пришла идея от скуки, сидел я тогда в номере гостиницы в Ивано-Франковске, недалеко от комбината хлебопродуктов (на котором мы и пускали оборудование) в ожидании старта на вокзал для отъезда домой. Ну и по приезду в Киев я и слепил такую коробку. Ну и светодиод обязательно (кстати, с тех времён такая схема питания светодиодов через балластный конденсатор во всех моих удлинителях до сих пор). Когда нужно было похохмить, я подключал некомпенсированный светильник с люминесцентными лампами через амперметр (клещей тогда у меня не было), а потом подключал параллельно светильнику свою коробку. Деды-электрики чесали репы...
Ну а потом я этот способ развода вместе со схемой описал в конференции сети Фидонет. Вот и вся история...
Правда я тогда не догадывался, что в 21 веке кто-то возьмёт это на вооружение для заколачивания бабла. Китайцы добавили варистор и электролитический конденсатор, и убрали предохранитель, и резистор, который ограничивал броски зарядного тока через стабилитрон.
Для тех кто понимает в электрике, но не глубоко - принцип развода: ток действительно при определённых условиях уменьшается, но для понимания процесса нужно посмотреть фазовый сдвиг между напряжением, и составляющей тока, которая уменьшилась. Вот это и есть та самая реактивная составляющая. Только счётчик она не крутит. А та часть, что без фазового сдвига - она осталась, и именно это та активная энергия, которая крутит диск счётчика.
Поздравляю лохов, которые купились. Но моего умысла тут не было, честно.

Добавлено: 8 марта 2011 г. в 02:49
Снова возвращаясь на этот форум приятно видеть положительные отзывы в сторону Льва Лермана. Я также хочу присоединиться с благодарностью за ведение столь бурного "триллера" вокруг этих загадочных) приборов. Сказано много, и на мой взгляд совсем не зря. Многим людям, возможно, получилось уйти от обмана.
Тема магнетизма настолько многогранна, что действительно многие просто попадают в заблуждение исключительно из-за незнания. Вот например, среди сетевых продаж есть ЮВЕЛИРНЫЕ украшения с неодимовыми магнитами, которые помогают организму справляться со многими заболеваниями. Подробная информация
Магнитотерапия очень широко применяется в медицине, это не секрет, но там используется магнитное поле переменной частоты, а тут только постоянное... А ведь можно ещё создавать ветку для обсуждения этой темы). Магнит на вязкость крови влияет положительно,- в крови есть железо, и структурируясь кровяные тельца лучше проходят через холестериновые бляшки. http://energetix-kharkov.com/ Соответственно и кислород лучше достигает всех органов, и давление нормализуется... Но это всё офтоп, простите.
Самое главное, что на календаре 8 МАРТА, а значит я хочу поздравить всех женщин, заглянувших на этот форум с замечательным праздником, с МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ!!! Спасибо Вам, дорогие Девушки, Женщины, что вы у нас есть! За то, что после горячих споров на сайте ;) мы можем окунуться в ваш уютный мир, где всегда есть Ваш добрый взгляд, вкусная еда и тёплые слова!

Добавлено: 8 марта 2011 г. в 03:25

независимый специалист
Добавлено: 8 марта 2011 г. в 12:12
Глубокоуважаемый коллега Сергей Медведев!
Благодарю Вас за столь лестную оценку моего скромного вклада в дело защиты закона Ома от преступных посягательств. В то же время, как лицо, довольно близко знакомое с медициной, не могу не заметить, что в физиотерапии давно применяется не только переменное магнитное поле, но также выпрямленное, пониженной частоты, импульсное и постоянное. Аппараты для такой терапии уже давно разработаны и выпускаются (например, аппарат "Магнитер" Нижегородского НПП "Полет" с режимами переменного и выпрямленного поля разработан и выпускается уже почти 40 лет. Я лично проходил курс терапии на аппарате постоянного и импульсного поля в середине 90-х. Действительно, вязкость крови снижается, но далеко не всегда этот эффект длителен. И в любом случае, как и всякую физиотерапию, магнитотерапию не следует применять без регулярного контроля врача-специалиста. Поэтому у меня имеются очень серьезные возражения против свободной и бесконтрольной продажи изделий для такой терапии.

Добавлено: 18 марта 2011 г. в 12:19
не мог не зарегиться, когда увидел тему где кучка дубовых пиарщиков на какашки исходит, а не может доказать, что эта фигня чего-то стоит. Льву отдельная благодарность за то, что развеял мои сомнения насчет этого "полезного" прибора.

Добавлено: 21 марта 2011 г. в 11:49
Господа! Вся наша проблема к сожалению в том, что отсутствует нормальный закон про "явность рекламы" - это когда уличив лож в рекламе любой человек имеет право подать в суд и отсудить приличную денежную компенсацию за вычетом 25-40% в доход госсударства! (глядиш и бюджет бы наполнили), а второе 85-90% людей имеют "падкость на рекламу" - они сначала покупают а потом думают, но ведь это и все надо.
Итак принесли мне этот прибор на анализ. Сразу скажу что все в рекламе - это ЛОЖ!!! А все коменты за снижение расходов по счетчикам - это КОМЕНТАРИИ представителей сетевого маркетинга и распространителей прибора. (В "продажах" даже есть определенный план - Что каждый обязан в день оставить на сайтах не менее 20-50 положительный коментариев в адрес реализуемой продукции.
А теперь о сути. И так в данном приборе Смарт-бой и все их клоны (продаваемом по цене 33-38$ цену дал в валюте, т.к. он продается в разных странах. на Украине 299 грн) В приборе стоит Конденсатор включенный паралельно сети и схема для включения светодиодами в зависимости от напряжения сети и все. Судя по виду конденсатора и его габаритам это двухполярный электролит емкостью 10мкf и U 400v. Тем кто не знает поясню. Электроли нельзя включать на переменное напряжение сети - взорвется. Потому их ставят 2 штуки соединяя + на + и Получается конденсарор меньшей емкости но и меньших габаритов. Правда в этом режиме они больше 2-3 лет не проработаю (в принципе производителям это только к лучшему). Теперь что происходит в сети?
У нас в биту много различных электроприборов. Холодильники cos 0.6, энерго сберегающие лампы cos 0.35 кондиционеры cos 0.8 на остальное не даю потому как не нужно. Там или 0,98 или 1. Это роли не играет. Так вот конденсатор 10 мкф поднимет его среднее значение с 0,8 до 0,9 и это реально. Но что с того нам?
В наших странах для бытового применения используются счетчики ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АКТИВНЫХ ЭНЕРГИЙ!!! По сему факту он никак НЕ ОТРЕАГИРУЕТ на подключение данного прибора! СЕЙ печальный факт ЛИЧНО ПРОВЕРЕН и на СА4У, и на НИК 2102, и на класике стенд СО-2М. Результат "полный 0". Законы физики никто не нарушил. А вот если у вас исполуется счетчик ПОЛНОЙ энергий активной и реактивной (кстати он стоит ровно в 2,5 раза дороже) то вы реально получите экономию 10-15% по реактивной энергии.
Теперь о целесобразности покупки?... Помните наши старые светильники дневного света??? Правильно! Вместо данного прибора за 38$ можно купить такие конденсаторы на переменное напряжение 400В и 10мкф и включить их паралельно вашей нагрузке! Вы получите 100% АНАЛОГ РЕКЛАМИРУЕМОГО ПРИБОРА по цене 2$ !!! Поймите господа (это для тех кто реально далек от физики и электричества) Ваши счетчики просто физически не в состоянии реагировать на реактивные токи на которые и сделан этот прибор, что бы вам ни расказывали и не показывали! (изменение тока в сети темтерами или клещами тому свидетельство - они меряют полный ток а активные и реактивный) и именно пользуясь Вашими не очень глубокими познаниями в физике процессов продавцы и стараются нам их продать! Кстати неплохой бизнес! Себестоимость этого прибора в мелкосерийном производстве не привысит 10$. Так что будте внимательны и берегите ваши деньги!!!
И обратите внимание как на мое сообщение счас ополчатся "продавци и реализаторы"!!! Удачи всем!!!

Добавлено: 4 апреля 2011 г. в 16:35
Компания Energo-Light на самом деле это ИП Ехамова Н.В.
находиться г.Тюмень, ул. Герцена 72 оф. 408 уже как год.
основная деятельность фирмы продажа китайской косметики.
тел. офиса +8(3452)550-848
факс офиса +8(3452)646-101
сот. тел офиса 8-952-345-40-19
сот. Коммерческого директора Ехамова Алексея 8-912-0787-161

Прибор Smart-boy обычная коробка с дешевым конденсатором стоимость
SP-001 примерно 100-200руб
SP-100 примерно 1500-3000руб
Продажа их Сервисным Центрам в 1000% накидкой с/с
Ехамов Алексей предлагал людям открывать СЦ ввиде монопольного контракта. на будущее № 147-ФЗ
Так же в данных приборах есть микрочип который искажает реальные цифры потребления электроэнергии ст. 7.19 КоАП РФ
На всем этом народ приобретающий у него такие приборы помог ему приобрести 4-х комнатную квартиру г.Тюмень ул. Ю-Р.Г.Эрвье16 кв 76
Проспонсируйте ему еще на евроремонт )))

Добавлено: 4 апреля 2011 г. в 18:08
Так же в данных приборах есть микрочип который искажает реальные цифры потребления электроэнергии ст. 7.19 КоАП РФ
Нельзя ли поподробней?

Добавлено: 2 мая 2011 г. в 09:31
Лев сколько Вам платят за Ваши бредни? Мужики не обращайте внимание на больных деньгами, лично проводил замеры прибором АКИП-4022, есть результат!

Добавлено: 20 июня 2011 г. в 19:53
Ну и где замеры. Поделитесь с любопытными.

независимый специалист
Добавлено: 21 июня 2011 г. в 14:18
Действительно, что же и как он намерил?

Добавлено: 21 июня 2011 г. в 23:11
Может длину колбасы мерял? В общем такой себе загадочный измеритель неизвестно чего., с неизвестно какими результатами.

Добавлено: 22 июня 2011 г. в 15:14
Может длину колбасы мерял? В общем такой себе загадочный измеритель неизвестно чего., с неизвестно какими результатами.

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.