решит ли латр проблему? RSS

Добавлено: 27 января 2010 г. в 21:44
Здравствуйте ! В нашем садовом товариществе часто гуляет напряжение по фазам.Например в настоящее время напряжение на фазе к которой подключен мой дом уже вторую неделю 270-280 в.Летом было около 240. Можно ли решить проблему с помощью ЛАТРа ? Я думаю для бытовых нужд 3 ква достаточно будет.Если можно ,подскажите фирму производителя,продукция которой себя хорошо зарекомендовала.

независимый специалист
Добавлено: 26 марта 2010 г. в 17:18
Здравствуйте, Борис! Эта проблема существует во многих товариществах. Нужно сначала разобраться в ее причинах. Судя по тому, что Вы сообщили, у Вас плохое состояние нуля на ТП или где-то в линии. Иначе даже при серьезной несимметрии нагрузок такого не должно быть (или сеть вогнали в нехороший режим, и нужно перераспределять нагрузки между фазами). По моему мнению, регулировочный автотрансформатор - это временная мера, ведь нуль, похоже, все равно скоро отгорит. Так что рекомендую, прежде всего, спросить с Вашего электрика (сам 3 года был электриком в товариществе, так что эти проблемы знаю). Если есть вопросы - пишите.

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.