Prosaver - Работает ли это ? RSS

Константин Золотых
ТУ Энерго
Добавлено: 21 мая 2010 г. в 07:59
Наткнулся еще на одно весьма заманчивое оборудование, хотелось бы знать, кто уже сталкивался, устанавливал, поделитесь мнением, что и как ?

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 21 мая 2010 г. в 16:55
По имеющейся информации, это один из клонов "энергосберегателей" (см. тему про SmartBoy в этом же разделе форума). Для первичной идентификации достаточно сравнить рекомендуемые схемы подключения, и Вы увидите, что они слизаны с одного и того же рисунка. Может быть, с небольшими изменениями.
Для более подробной идентификации, если у Вас есть хотя бы один экземпляр прибора, снимите осциллограмму его тока (а не напряжения!). Там будет некое подобие зубчатой "пилы" из 1-й, 5-й и 7-й гармоник, с различными небольшими модификациями. Образцы осциллограмм тока других подобных приборов можем выслать Вам в личку.
На следующей неделе ожидаем первые результаты тестирования другого аналогичного прибора энерголабораторией.

Михаил Штильман
бизнес
Добавлено: 21 мая 2010 г. в 21:15
Лев Лерман скиньте мне в личку образцы осиллограм подобных приборов для ознакомления.

Константин Золотых
ТУ Энерго
Добавлено: 24 мая 2010 г. в 10:17
Лев Лерман скиньте мне в личку образцы , заранее спасибо

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 4 июня 2010 г. в 00:00
Уважаемые коллеги и другие интересующиеся!
Сообщаю, что в открытом доступе размещен следующий материал, имеющий отношение к данной теме:
http://market.elec.ru/nomer/29/ostorozhno-energosberegateli/

Крис Иванов
Угу
Добавлено: 7 июня 2010 г. в 21:32
Всем привет, давно не был тут, смотрю лева тут опять мозг клюет, налево и направо и еще и своей позорной статьей хвастает, нет бы помолчать так как статейка то позорна для независимого специалиста.
Статейка была написана в то время когда лева "заблуждался" по потерям АМ при компенсации РМ, поэтому и статья в таком духе.
Но больше всего меня радует что лева компенсацию РМ (а другого в исследуемых приборах нет) приравнивает к курительным смесям.
Так что уважаемые ученые мужи запретите компенсацию РМ и пусть российская сеть гавкнет как можно быстрее.
Это мне напоминает тех же деятелей которые призывали одновременно выключить электроэнергию в своих квартирах и через полчаса всем ее включить одновременно, мотивируя это протестом против высоких цен на электричество, а по настоящему это была лерманщина для того чтобы вывести из строя распределительные подстанции страны.
Так себя ведет и лева он один из тех видимо не пойманных, он и против премьера нашего, который подписал 23 марта 2010

ПОСТАНОВЛЕНИЕ О РЕГУЛИРОВАНИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ

На днях премьер-министром России Владимиром Путиным было подписано постановление в сфере энергосбережения, которое можно относить к разряду знаковых для энергетиков РТ. Оно дает поручение федеральной службе по тарифам Российской Федерации разработать и утвердить методические указания по расчету повышающих (понижающих) коэффициентов к тарифам на услуги по передаче электрической энергии потребителями в зависимости от уровня потребления реактивной мощности.

С выходом этого документа реактивная энергия будет регулироваться финансово, что даст возможность получить значительный экономический и технический эффект как для энергоснабжающих организаций, так и потребителей электроэнергии.

Еще раз обращаюсь к тем, кто хоть что-нибудь понимает в электроснабжении, в основном данные приборы нацелены на то чтобы скомпенсировать РМ, есть другие с дополнительным набором функции, есть и УКРМ, все они направлены на одно -- на то чтобы качество электроснабжения было на уровне!!!
Я не беру то как это преподносится составом «продавцов» и качество товара, я оцениваю идею, а уж какие приборы покупать и для каких целей пусть рублем выбирает потребитель, в конечном итоге будет в выигрыше качественной электроэнергией и снижением потерь за которые он на данном этапе оплачивает.
Да вот еще что лева я курительные смеси не курю только качественный табак - очень люблю с добавлениями Перика.

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 7 июня 2010 г. в 22:12
Курить, Крис, сейчас уже не модно, сейчас модно бросать.
"Уж сколько раз твердили миру", что если и заниматься КРМ, то с помощью нормальных, проверенных и сравнительно дешевых средств, а не всяких сомнительных "панацей".
Видать, Крису и курительных смесей не нужно, даже простого (пардон - "качественного", хотя как может быть качественной такая гадость, как табак, который хорош только как средство от вредителей на огороде) табака хватило...

Крис Иванов
Угу
Добавлено: 7 июня 2010 г. в 22:21
Я не следую моде, у меня другой уклад - стиль во всем!!!
А в отношении табачка я думаю тебе не стоит меня учить, а то ты и тут профаном будешь!!! Т.к. курение трубки это целая философия и тебе это не понять с твоим узким мировозрением....
Я смотрю ты опять задираешься, думаю ты доскоблишься и будешь сам как средство от вредителей на огороде стоять.

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 8 июня 2010 г. в 00:47
Ну а что еще можно сделать с человеком, который даже и подискутировать-то нормально не в состоянии? Разве что слегка над ним поприкалываться... Или сделать вид, что его вообще не существует...

Крис Иванов
Угу
Добавлено: 8 июня 2010 г. в 16:29
Ты "чудо понедельника" лева, тебя показывать уже можно за деньги как вымирающий экспонат дискутирующего на грядке с вредителями по по борьбе с компенсацией РМ.
Ты же понимаешь что люди в принципе следят за нашей псевдодискусией, и интересуются и просвещаются между делом полезным делом как компенсация РМ у потребителя с целью повышения качества электроснабжения и тем самым снижением потерь АМ.

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 8 июня 2010 г. в 21:18
Для тех, кто реально и серьезно интересуется компенсацией реактивной мощности:
http://www.ukrm.ru/
В том числе: http://ukrm.ru/content/view/96/31/1/0/
Очень поучительная статья для любителей совать в розетки всякую дрянь.

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 10 июня 2010 г. в 19:50
Господа из барнаульской фирмы "Максимум", хватит прикрываться сертификатами и "отзывами", которые у нормальных грамотных специалистов вызывают лишь усмешку! Потрудитесь ознакомиться хотя бы с основами теории цепей переменного тока и с публикациями в отраслевой печати. Проведите КОРРЕКТНЫЕ испытания своего товара и ОПУБЛИКУЙТЕ ИХ ПРОТОКОЛЫ! Или - знает кошка, чье мясо съела, и потому прячется?

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 10 июня 2010 г. в 19:57
Константин, есть результаты сравнения? Поделитесь с общественностью.

company MAXIMUM
Компания МАКСИМУМ
Добавлено: 11 июня 2010 г. в 12:59
Лев Лерман.
Мы не прикрываемся ни сертификатами ни отзывами, это стандартная информация по оборудованию. Мы следим за тем, чтобы наша ТМ не была объектом слухов и сплетен среди таких незваисимых специалистов как Вы, делавших свои выводы на уровне догадок и чьих-либо рассуждений. Если Вы обладаете большим багажом знаний и опыта займитесь производством своего альтернативного продукта.
Больше компания МАКСИМУМ учавствовать в обсуждении в различных формуах и т.п. для себя не считает целесообразным.
P.S. Защиту ТМ PROSAVER будем осуществлять в соответвии с законодательством РФ

Крис Иванов
Угу
Добавлено: 11 июня 2010 г. в 21:21
лева ты почему на всех нарывешься? Что не оборудование то у тебя стойка шакала, тявкаешь из-за угла форума на всех и вся, не задумываешься, что скоро нарваться сможешь на неприятности серьезно, ведь у людей разные методы, кто то на форуме пишет, но ведь могут и в гости приехать и по простому по-мужски поговорить, не разбираясь в протоколах, а сразу в протокол, чтобы все встало на свои места.
Я к этому не призываю, просто смотрю наперед, есть немного видений (особенность у меня такая, не как у всех)
Закругляйся с шакальством "Или - знает кошка, чье мясо съела, и потому прячется?"
Так чье и кто съел.

Опять ты за свое про свое грамотных нормальных специалистов --- хватит уже раз послушали твоих спецов, в итоге это было твое заблудшее суждение....
А если бы я так понимаю им нужна была бы реклама, то я думаю они бы уже давно здесь обявили о своих приборах, как это делают с Украины с Китам или как их там)))
А то что пишут в отраслевых журналах, после твоих публикаций вообще страшно подумать о достоверности изложенной информации, хотя в чем то и соглашусь..

Константин Золотых
ТУ Энерго
Добавлено: 15 июня 2010 г. в 13:29
Константин, есть результаты сравнения? Поделитесь с общественностью.
Все это ерунда, что Prosever и Smart Boy, всякие разные высказывания , так что лучше вообще не замарачивать

Крис Иванов
Угу
Добавлено: 15 июня 2010 г. в 15:18
Так не заводи тему и не заморачивайся! Чего умничать то, если мнение твое уже сформировано и в кармане пусто только так полялякать.

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 15 июня 2010 г. в 22:00
Все это ерунда, что Prosever и Smart Boy, всякие разные высказывания , так что лучше вообще не замарачивать
Константин, к сожалению, из Вашего поста не совсем ясно Ваше личное мнение об обсуждаемых приборах. Нельзя ли высказаться пояснее? Также интересно узнать, на чем оно основано (не для того, чтобы критиковать, а чтобы точнее уяснить).
А про методы работы барнаульцев могу рассказать полудетективную историю, которая довольно ярко характеризует и их, и их товар. Но это - отдельная тема.

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 16 июня 2010 г. в 00:05
Больше компания МАКСИМУМ учавствовать в обсуждении в различных формуах и т.п. для себя не считает целесообразным.
P.S. Защиту ТМ PROSAVER будем осуществлять в соответвии с законодательством РФ
Поскольку я не торговец, а инженер, меня не интересуют коммерческие аспекты обсуждаемого вопроса. Для меня имеют значение лишь 2 обстоятельства: корректность тестовых испытаний и достоверность информации об их результатах. Всеми остальными вопросами, на основе соответствующей общедоступной информации, пусть занимаются соответствующие компетентные органы, работу за которых я выполнять не собираюсь. Однако, будучи осведомленным в ряде юридических вопросов, считаю долгом уведомить участников и посетителей форума, что в соответствии с законодательством РФ изготовитель и продавец, в частности, ОБЯЗАНЫ сообщать потенциальным потребителям своего товара ДОСТОВЕРНУЮ информацию о потребительских свойствах своего товара в объеме, достаточном для принятия обоснованного решения о его применении. Применительно к обсуждаемым изделиям это, в первую очередь, не столько сертификаты соответствия соответствующим стандартам и (даже) ТУ, сколько результаты КОРРЕКТНЫХ тестовых испытаний. Уклонение же изготовителей и продавцов от проведения таких испытаний или от сообщения соответствующей информации - яркое доказательство ЗАВЕДОМОЙ функциональной несостоятельности данных изделий. Дальнейшая логическая цепочка, которую может построить любой юрист (даже начинающий - студент юрфака), неминуемо приведет - сами знаете куда.
А "надувать щеки" - это известное ЦУ давал как раз Остап Бендер Кисе Воробьянинову. Чем кончилась "коммерческая деятельность" Великого Комбинатора - интересующийся может перечитать концовку "Золотого теленка"...

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.