Потери в трансформаторе очень большие((( RSS

Помогите
Данил Камелин
ТДМ
Добавлено: 22 июля 2010 г. в 20:40
Доброе время суток, у меня проблемка. Потребление моего предприятия состовляет 15400 кВт в месяц в среднем, но при этом потери в трансформаторе составляют 6500 кВт. На ктп стоят 2 транса тм1000, один из них в резерве. Те грубо говоря, потери в трансе состовляют четверть всей суммы(((. Кто может подсказать выход из этой ситуации...

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 25 июля 2010 г. в 23:48
1. Судя по представленным Вами данным, среднечасовая мощность Вашего предприятия составляет 21 кВт. Для чего Вам трансформаторы 1000 кВА? Они всегда будут работать практически вхолостую, а их нормальные потери х.х. как раз и составляют ту величину, которая Вас заботит.
2. Данил, Ваша фирма, если я ничего не путаю, выпускает очень хорошие корпуса электрощитков. Полагаю, что такая фирма вполне может пригласить на работу грамотного энергетика и достойно оплачивать его труд. И тогда у Вас и шайбы не будут гореть, и трансформаторы не будут жрать бюджет. Ведь один случай - это случайность, два - уже тенденция, а три - закономерность.
3. В Вашем конкретном случае есть 3 принципиальных варианта:
а) подключиться к другой ТП
б) поменять трансформаторы 1000 кВА на 100 или 160 кВА
в) питать субабонентов и брать с них деньги за потери в трансформаторах пропорционально электропотреблению.
Но, думаю, реально сделать Вы ничего не сможете (наверняка Ваша фирма арендует чужую площадь и пользуется чужой ТП).

Данил Камелин
ТДМ
Добавлено: 29 июля 2010 г. в 17:16
Наша фирма занимаеться производством полистерольных панелей, зачем 10 лет назад там поставили 2 транса по 1000, я сам не знаю, поменять их не представляеться возможным.

Шайба погорела ещё до меня, лет так 5-7 назад, я лишь разгребаю чужое г...о, накопленного тут за ооченьь большое время.

Опытные и грамотные энергетики сбегали нихрена не сделав, так что грамотнось грамотностью, а если они сидели тупо, и ничего не делали, какой от их знаний толк?

Спасибо большое вы мне очень помогли))

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 29 июля 2010 г. в 23:05
Прошу прощения, не совсем понял: Ваша благодарность - это ирония или по-настоящему? В конце Вашего поста стоит знак смайлика, и я его не понимаю.

Данил Камелин
ТДМ
Добавлено: 29 июля 2010 г. в 23:26
это благодарность)

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 30 июля 2010 г. в 17:21
Ну, тогда рад был помочь. Если что еще всплывет - могу выехать и разобраться на месте или по удаленке. Об условиях можем договориться.

Данил Камелин
ТДМ
Добавлено: 31 июля 2010 г. в 14:25
Хорошо, спс. Только я живу в Кургане)

Лев Лерман
независимый специалист
Добавлено: 31 июля 2010 г. в 20:31
Значит, остается удаленка. Ничего страшного, такой опыт у меня есть. Был бы интернет, и тогда все решаемо.

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.