Добавлено: 18 октября 2010 г. в 02:18
Я Вас понял! Продаваемые образцы прессформ, имеют стандартный по размерам и качеству производимый блок. Меня это не устраивает! Я конечно понимаю, что эти вопросы для Вас не совсем интересны, но мне нужен производимый шлако или керамзитоблок моего размера, мне необходимого качества, и с определёнными на торце концигурацией, для того что бы когда будет построена стена (а как мы знаем, шлакоблок достаточно рыхлый), закрепить плитки, тоже мною изготовленные, ну и они не должны отпасть. Я планирую построить дом, практически полностью своими руками. И если эта идея окажется удачная, то можно специально для строительства, производить блоки и на продажу. А для этого мне необходимо как можно больше сразу запланировать автоматизацию процесса. Может не сразу смонтировать, но можно и в процессе работы. Но для этого мне надо решить, что и как должно работать. Кое что я сделаю сразу, кое что потом. Но ведь что бы не переделывать многого, надо заложить конструктивно всё что задумал. Часть , например бетономешалку, я конечно куплю готовую, но большую часть всё же придётся сделать самому и желательно с заделом на будущее.Качествопрзводимых строительных материалов, остаются желать лучшего. Я сам работал на кирпичном заводе, где меня научили видеть качество кирпича. И я считал что оно отвратительное. Но наш завод обанкротился и я начал работать на манипуляторе на базе камаза. По работе я привозил стройматериалы с разных уголков нашей области. И сделал неутешительный вывод, что тот кирпич. который производился на нашем заводе, лучший из того что я возил. Так что жилой дом строить из того что щас продаёться у нас, просто нельзя. Вы меня извините за то что загромождаю Вас возможно совершенно ненужной информацией, но я просто попытался объяснить причину.