Как подключать РЕ?Допускается шлейф или на каждый светильник по коробке? RSS

Добавлено: 2 ноября 2010 г. в 22:20
Возник вопрос по заземлению светильников!Светильники имеют проходной клеммник,подключили так;кабель пришёл,ушёл,через клеммник светильника...нач.проекта ссылаясь на ПУЭ сказал что РЕ не должна "рваться"при замене светильника и надо ставить доп клеммник или на каждый светильник коробку!Почитал ПУЭ и не нашел я такого пункта про РЕ,может плохо искал,подскажите пожалуйста кто знает и сталкивался с такой проблемой!!!

независимый специалист
Добавлено: 3 ноября 2010 г. в 10:16
Прав начальник проекта. В ПУЭ есть прямой запрет на соединение РЕ разъемным шлейфом, ищите лучше. Если по-хорошему, то нужно ставить ответвительную коробку или, на худой конец, клеммник. Я же, когда монтировал линию светильников и запитывал кабелем 3х1,5, просто хорошо скручивал концы РЕ и уже эту скрутку засовывал в клеммник светильника. При этом, если светильник снять, линия РЕ не разрывается. Конечно, это не совсем культурно, но я не нашел другого способа, как выйти из положения при использовании жилы РЕ в составе кабеля. Может, кто из монтажников еще подскажет?

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.