Smart Boy - работает (финальный поединок)! RSS

Предлагаю всем форумчанам, в данной теме, закончить обсуждение приборв Smart Boy c подведением итогов.
Добавлено: 11 февраля 2011 г. в 14:23
Предлагаю всем форумчанам, в данной теме, закончить обсуждение приборв Smart Boy c подведением итогов. Состязание может конечно и продолжаться, к примеру, лет 5, по крайней мере уже 1,5 года обсуждается вопрос. Тут предлагаю конкретно, без мата, без быдла, подводить итоги. Но есть подозрение, что затянется еще на 1,5 года.
Интерес вызван в том, что я давно интересовался такой установкой и конечно не верил, и не так давно все же купил этот энергосберегатель Smart Boy - 45 кВт, и что вы думаете, экономил около 12%. (по счетчику сравнивал, по клещам правда больше показывал, около 28%, у меня дом с большим потреблением, около 30 кВт). Все равно не верил. Установил у приятеля на небольшом производстве для проверки и точного убеждения. Укономия 4% - его не особо устроила такая экономия. (1 мес. тестировали, потребители-свет, станки всякие, моторы, холодильники). За тот месяц, что устройство не работало, пришлось заплатить на те самые 12-13% больше. Притащил к себе обратно- опять есть 12%. А теперь и думаю, так ругаете аппарат, а он работает. Думал-сейчас получу 0% и все напишу как есть. А что теперь сказать не знаю?

независимый специалист
Добавлено: 11 февраля 2011 г. в 14:43
Иван, мы сейчас пойдем по ...дцатому кругу.
1. Вы даже не указали, что измеряли клещами: ток или мощность. И, как я подозреваю, о векторном суммировании токов Вы представления не имеете, поэтому и не можете понять, почему алгебраическая сумма двух токов не равна третьему и почему счетчик показывает минус 12, а клещи - минус 28 процентов.
2. Вы не указали, какой тип счетчика использовали. Подозреваю, что индукционный, а в этом случае, как уже многократно указывалось везде, где можно, эти изделия не экономят электроэнергию, а заставляют счетчики врать. Иван, это не экономия, а кража! Чувствуете разницу?
3. Без достаточных знаний в области теоретической электротехники Вы в этой теме разобраться не сумеете, поэтому и не знаете, что сказать.

Добавлено: 11 февраля 2011 г. в 15:02
Если честно, какая кому разница обманывает или нет, поверьте никто свой нос сувать не будет, главное плачу за эл. эн. и все. А то что экономия есть-мне как потребителю это очень нравится. И мне все равно до всех этих примудрых физико-химико научных тонкостей. Что требовалось доказать мне самому- я доказал! Буду пользоваться, Вам то чего так переживать, плачу то я за электричество.

Добавлено: 11 февраля 2011 г. в 15:08
1.2 Счетчик у меня, кстати, новый электронный. Замерял я Амперы. 3. Я особо разбираться не собираюсь, я себе уже доказал. Другие пусть продолжают, мне уже как то....

независимый специалист
Добавлено: 11 февраля 2011 г. в 15:42
Ну хоть тип счетчика скажите (то, что у него на морде написано, со всеми буквами и цифрами).

© ООО «Элек.ру» 2001—2012 гг.
© «ELEC»
© «ELEC.RU»

Реклама на сайте
О компании
Адреса и контакты

Вопрос—ответ
Гостевая книга
Статистика | Экспорт информации

Пользовательское соглашение
Тел.: +7 (81153) 3-92-80
Эл. почта: info@elec.ru

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Top.Elec.Ru - Рейтинг и каталог электротехнических ресурсов
Информационное агентство «Elec.ru» зарегистрировано РОСКОМНАДЗОРом.
Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-27402 от 28 февраля 2007 г.