«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Роботы. Промышленные роботы уже в России. Включится ли данная программа в национальные проекты?

Опубликовано: 20 июня 2006 г. в 10:08, 198184 просмотра
Несмотря на наши отставания, в том числе в энергетической и электротехнической отраслях, в смысле развития и автоматизации производства, компании удалось привести в Россию мирового лидера в области разработки и производства ПРОМЫШЛЕННЫХ РОБОТОВ
Для возможности создавать свои темы и отвечать в темы на форуме, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
14 января 2008 г. в 10:33
Уважаемые коллеги,

к нам обратилась известная фирма с мировым именем.
Есть желание собирать промышленные роботы в России!
Это, на мой взгляд, здорово! Промышленные роботы будут ближе к России.
Жду Ваших предложений по производственным площадям, ресурсам, например, специалистам по сборке систем управления, собственно роботов и возможностям.
Заранее благодарю.
Плотников Вадим Николаевич
ООО "Системы Промышленной Автоматики"
18 января 2008 г. в 11:26
Добрый день Павел Петрович. Я представляю небольшую компанию ООО «Системы Промышленной Автоматики» www.e-avtomatika.com г.Красноярск. Очень заинтересовала ваша последняя новость о желании собирать промышленные роботы в России и поиску партнёров. С своей стороны мы хотел предложить сотрудничество в плане разработки и производства систем управления. Не секрет что импортная автоматика занимает значительную часть стоимости данного оборудования, что приводи к неоправданному росту цены конечного оборудования в России. Особенно с ростом интеллектуальной составляющей (сложные алгоритмы управления, системы технического зрения и т.д). Мы сами разрабатываем и производим данные системы управления, различным оборудованием включая системы промышленного зрения. При сопоставимой функциональности наши системы получаются дешевле аналогов в 2-4 раз. С надеждой на сотрудничество, Плотников Вадим Николаевич.
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
21 января 2008 г. в 16:10
Вадим Николаевич, большое спасибо за Ваш ответ.
Мы также, как и все, заинтересованы в развитии отечественной робототехники.
В настоящее время под эгидой ученых, конструкторов и специалистов нескольких предприятий проходит тестирование первых образцов осей отечественных антропоморфных роботов. Это пока коммерческая тайна. Любезно прошу Вас направить мне на электронную почту более подробный рассказ о Вашем предприятии в этой области. Планируете ли Вы внедрять промышленные роботы в производство в регионе?
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
25 января 2008 г. в 19:50
Четыре запроса за день по сварочным роботам!!! Причем все просят разные сварочные комплекты роботизированной сварки. Финские, итальянские. Хорошо, что мы заранее связались с производителями и представителями практически всех компаний, производящих комплекты для роботизированной сварки.
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
1 февраля 2008 г. в 10:10
Коллеги, по Вашим многочисленным просьбам на сайте ЗАО "Сервотехника" размещена информация по сварочным роботам, проектам, сварочным комплектам для роботизированной сварки, сварочным источникам, горелкам, роботехническим комплексам РТК (РТК).
Сварочные роботы KUKA, HYUNDAI под любые задачи. Сварка в среде защитных газов, контактная сварка. Сварка алюминия. Поворотные столы, позиционеры. А также любые линейные и антропоморфные роботы. Системный интегратор Сервотехника ЗАО. Подберем робот, манипулятор под Вашу задачу. Выполним проект под ключ. Роботы. Манипуляторы.

Робототехничесекие сварочные комплексы. Сварочные роботы.

ЗАО "Сервотехника" предлагает для сварочных комплексов:

Разработку состава и компоновки РТК
Изготовление и монтаж компонентов РТК
Программирование РТК на сварку Ваших изделий
Обучение персонала
Сервисное обслуживание
Дополнительно:

Предложения по планировке сварочного участка
3-D проектирование РТК и сварочной оснастки
Моделирование работы комплекса и процесса сварки в программе KUKA Sim.
Расчёт времени сварки и производительности комплекса
Документацию и интерфейс РТК на Русском языке
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
1 февраля 2008 г. в 12:17
Коллеги, Вы совершенно правильно спрашиваете по комплектам роботизированной сварки. В зависимости от задач мы предлагаем подбор сварочного источника: KEMPPI, FRONIUS, CEBORA.
Для справки. Все три комплекта роботизированной сварки - европейские.

Kemppi - Финляндия. Новейшая разработка позволяет упростить сварку корневого шва при отличных результатах, в том числе для толстостенных и тонкостенных материалов и обеспечить полный провар по всей глубине.

Cebora - Италия. Комплекты стоят, например, на всех заводах Ford;

Fronius - Австрия. Сварка металлоконструкций для строительства и др.;
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
11 февраля 2008 г. в 13:24
Россия должна увеличить производительность труда в 4 раза – Путин.

Это как раз средняя оценка повышения производительности труда при грамотном внедрении в отрасли промышленности и науку промышленных роботов.
Ну и как мы сможем сделать это без промышленных роботов?

Главная экономическая проблема России – крайне низкая производительность труда. Об этом говорил сегодня Владимир Путин на госсовете в Москве, посвященном стратегии развития страны до 2020 года. Президент призвал увеличить этот показатель как минимум в четыре раза.

Путин:
«Главная проблема сегодняшней российской экономики – это ее крайняя неэффективность. Производительность труда в России остается недопустимо низкой. Те же затраты труда, что и в наиболее развитых странах, приносят в России в несколько раз меньшую отдачу. И это вдвойне опасно в условиях растущей глобальной конкуренции и увеличивающихся затрат на квалифицированный труд на энергоносители. Реализация инновационного сценария развития позволит нам добиться кардинального повышения производительности труда, в основных секторах российской экономики должен быть достигнут как минимум четырехкратный рост такого показателя за 12 лет».

Надеюсь, что далее все пойдет намного стремительнее. Будет государственная программа, расставлены приоритеты. Будут цели и сроки...




Коллеги,
Хотелось бы, что все же была приоритетная национальная программа. Задачи, поставленные перед промышленной робототехникой с учетом современных технологий и возможностями программирования современных промышленных роботов, несомненно будут выполнены. С внедрением промышленных роботов будет оказано существенное влияние на все виды производства. Это, в первую очередь могут быть металлургия, машиностроение. В машиностроении - все направления, от радиоэлектроники, нанотехнологий, атомной промышленности, мостостроения, до производства электродвигателей и двигателей автомобилей, производство автомобилей, производство строительных машин и механизмов, судостоения, авиастроения, станкостроения, производство металлоконструкций, все виды механической обработки, раскрой металла (роботы с лазером, плазмой), мебельное производство, пищевое производство, фасовка, упаковка, селькохозяйственное машиностроение, механизация и автоматизация ферм. Например, сварочные роботы сегодня, работая 24 часа с соблюдением технологических режимов дадут огромную экономию и металла и электроэнергии в целом по стране. Снизится логистическая нагрузка. Высвободятся вагоны, уменьшится нагрузка на склады. Прошу Вас высказываться.
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
11 февраля 2008 г. в 17:17
Олег, спасибо за информацию, отправленную на мою почту.

Рад, что Вы разделяете мои мысли о пропаганде в СМИ внедрения промышленных роботов и промышленных роботов.
Чем больше появится информации в прессе и на телевидении про внедрение промышленных роботов, тем лучше. Очень иного информации на сайтах системных интеграторов, особенно зарубежных, по промышленным роботам.
В переводе это applications systems in robotics. Или может быть industry robots.
На сайте одного из лидеров современного роботостроения, компании из Швейцарии, занимающейся производством и поставкой, системной интеграцией, в основном линейных или декартовых роботов, а также их всевозможных сочетаний с антропоморфными роботами - это особенно хорошо видно: http://www.gudel.com/en/application/
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
14 февраля 2008 г. в 17:47
Вы спрашиваете. что может дать информация в СМИ? В России просто не знают о возможностях промышленных роботов. За границей знают, а у нас нет. Если есть заметка, значит она перепечатана не один раз. Про линейные "декартовые" промышленные роботы вообще мало кто слышал. И про сочетания их с антропоморфными роботами. Значительно увеличиваются и рабочие зоны и возможности манипуляторов или антропоморфных промышленных роботов. У нас же показывают бои роботов, что-то японское с танцами, сиделками и прочим с выставок и всё.
Чем больше появится информации в прессе и на телевидении про внедрение промышленных роботов, тем лучше. Очень иного информации на сайтах системных интеграторов, особенно зарубежных, по промышленным роботам. Почему СМИ об этом умалчивает? Потому. что СМИ безграмотны. Но, уж картинки и фото роботов вставить в заметки - можно?
В переводе это applications systems in robotics. Или может быть industry robots.
На сайте одного из лидеров современного роботостроения, компании из Швейцарии, занимающейся производством и поставкой, системной интеграцией, в основном линейных или декартовых роботов, а также их всевозможных сочетаний с антропоморфными роботами - это особенно хорошо видно: http://www.gudel.com/en/application/
Николай Кустовалов(гость)
19 февраля 2008 г. в 13:01
Скажите, пожалуйста, являясь системным интегратором по сварочным и промышленным роботам, Вы продаете роботы для сварки отдельно? Нам нужен робот. Обычный сварочный робот для дуговой сварки. В дальнейшем мы собираемся сделать роботизированную линию. Выполняете ли Вы инжиниринг? Делаете ли в проектах дополнительные конструкции, подбираете оборудование, применяете ли захваты. Промышленные роботы, если правильно понял, это те же сварочные роботы, т.е. роботы для сварки. Есть ли у Вас роботизированные решения, например, сварочные ячейки? Применяете ли Вы для сварки сварки манипуляторы для сварки? Какое сварочное оборудование и сварочные источники используете? Как идет управление сваркой? Через робот или прямо с источника для сварки? Изготовляете ли Вы, как системный интегратор кондукторы для сварки. То есть сварка роботом будет осуществляться, когда наше изделие будет в кондукторе специальной конструкции. У Вас написано, что есть и станции для сварки. Что Вы изготовляете сварочные линии. Видел на Вашем сайте картинки, фото сварочных линий. И ещё. Вы дистрибьютор KUKA, дистрибьютор роботов, извините, как правильно, точно не знаю, дистрибутор роботов, системный интегратор роботов. РОботов каких фирм Вы нам предложите по показателю цена качество. говорят, что робот KUKA это дорогой робот. Но у Вас написано, что поставляете Б/У роботов KUKA. Лучше ли это, чем новый робот KAWASAKI, FANUC, MOTOMAN, PANASONIC и др. японские роботы ? Вы здесь пишите о роботах из Кореи. Что Вы скажете о корейских роботах HYUNDAY ? Был в Китае на выставке. Там роботы HYUNDAI хвалят.
Александр Шелехов(гость)
26 февраля 2008 г. в 14:18
Уважаемое сообщество!

Если Вы являетесь специалистами и находитесь в поиске поставщика роботов для своего предприятия, приписывайте к своему сообщению адрес электронной почты.

Уверяю Вас, что десятки интеграторов России с радостью предложат Вам комплексы с роботами KUKA,KAWASAKI,FANUC,MOTOMAN и PANASONIC. Ведь именно конкуренция рождает условия привлекательные для ЗАКАЗЧИКА!

С уважением,
Александр Шелехов
[email protected]
www.alfarobot.ru
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
27 февраля 2008 г. в 18:51
Спасибо, уважаемый Александр,

за то, что начали активно помогать мне в продвижении промышленных роботов в стране.
Спасибо за приглашение зайти на Ваш сайт Белорусской ФИНГРУППЫ.
СВАРОЧНЫЙ РОБОТ. ПРОМЫШЛЕННЫЙ РОБОТ. СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР. ИНЖИНИРИНГ, ФОТО, КАРТИНКИ, СХЕМЫ, ПРОЕКТЫ, СВАРОЧНЫЙ КОМПЛЕКС,
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
27 февраля 2008 г. в 19:48
"" пишет:
Скажите, пожалуйста, являясь системным интегратором по сварочным и промышленным роботам, Вы продаете роботы для сварки отдельно? Нам нужен робот. Обычный сварочный робот для дуговой сварки. В дальнейшем мы собираемся сделать роботизированную линию. Выполняете ли Вы инжиниринг? Делаете ли в проектах дополнительные конструкции, подбираете оборудование, применяете ли захваты. Промышленные роботы, если правильно понял, это те же сварочные роботы, т.е. роботы для сварки. Есть ли у Вас роботизированные решения, например, сварочные ячейки? Применяете ли Вы для сварки сварки манипуляторы для сварки? Какое сварочное оборудование и сварочные источники используете? Как идет управление сваркой? Через робот или прямо с источника для сварки? Изготовляете ли Вы, как системный интегратор кондукторы для сварки. То есть сварка роботом будет осуществляться, когда наше изделие будет в кондукторе специальной конструкции. У Вас написано, что есть и станции для сварки. Что Вы изготовляете сварочные линии. Видел на Вашем сайте картинки, фото сварочных линий. И ещё. Вы дистрибьютор KUKA, дистрибьютор роботов, извините, как правильно, точно не знаю, дистрибутор роботов, системный интегратор роботов. РОботов каких фирм Вы нам предложите по показателю цена качество. говорят, что робот KUKA это дорогой робот. Но у Вас написано, что поставляете Б/У роботов KUKA. Лучше ли это, чем новый робот KAWASAKI, FANUC, MOTOMAN, PANASONIC и др. японские роботы ? Вы здесь пишите о роботах из Кореи. Что Вы скажете о корейских роботах HYUNDAY? Был в Китае на выставке. Там роботы HYUNDAI хвалят.


Уважаемый Николай!

Вы подняли целый пласт вопросов, касающихся робототехники. Отвечу Вам чуть позже. В том числе и сварочных роботов. Сварочный робот - это промышленный робот. Касательно изготовления дополнительных устройств. Все материалы и по готовым решениям, и по приводной технике, системам ЧПУ CNC уже рядом с Вами в нашей компании ЗАО "Сервотехника". Мы изготовляем под ключ и/или продаем готовые комплектные решения под технические задания заказчика. Посмотреть всю гамму можно в каталоге здесь:

Каталог изделий, в том числе готовых решений и роботов, поставляемых ЗАО "Сервотехника"
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
27 февраля 2008 г. в 19:54
"" пишет:
Вы спрашиваете. что может дать информация в СМИ? В России просто не знают о возможностях промышленных роботов. За границей знают, а у нас нет. Если есть заметка, значит она перепечатана не один раз. Про линейные "декартовые" промышленные роботы вообще мало кто слышал. И про сочетания их с антропоморфными роботами. Значительно увеличиваются и рабочие зоны и возможности манипуляторов или антропоморфных промышленных роботов. У нас же показывают бои роботов, что-то японское с танцами, сиделками и прочим с выставок и всё.
Чем больше появится информации в прессе и на телевидении про внедрение промышленных роботов, тем лучше. Очень иного информации на сайтах системных интеграторов, особенно зарубежных, по промышленным роботам. Почему СМИ об этом умалчивает? Потому. что СМИ безграмотны. Но, уж картинки и фото роботов вставить в заметки - можно?
В переводе это applications systems in robotics. Или может быть industry robots.
На сайте одного из лидеров современного роботостроения, компании из Швейцарии, занимающейся производством и поставкой, системной интеграцией, в основном линейных или декартовых роботов, а также их всевозможных сочетаний с антропоморфными роботами - это особенно хорошо видно: http://www.gudel.com/en/application/


Спасибо за Ваши отклики на мою личную почту, на заметку про отечественные СМИ. Можно много писать об этом на примерах андроидных или бытовых роботов. В нашей теме речь идет о промышленных роботах. Роботов для сварки, роботов для металлообработки, роботов для перемещений и др.
Ирина, город Москва(гость)
28 февраля 2008 г. в 17:40
В Ваших комментариях говорится об успехах Запада и Японии в области искусственного интеллекта. А знаете ли Вы об успехах в России.
Например, мне известны работы по созданию нейронных сетьей уровня человеческого мозга и более, разработана технология аппаратной реализации таких систем. Однако, опубликовать это в России не просто, ВАКовские журналы не хотят публиковать статьи с сущесмтвенно новыми результатами.
В результате автор технологии, не находя применения в России, вполне может ее продать на Запад.
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
28 февраля 2008 г. в 17:58
"" пишет:
В Ваших комментариях говорится об успехах Запада и Японии в области искусственного интеллекта. А знаете ли Вы об успехах в России.
Например, мне известны работы по созданию нейронных сетьей уровня человеческого мозга и более, разработана технология аппаратной реализации таких систем. Однако, опубликовать это в России не просто, ВАКовские журналы не хотят публиковать статьи с сущесмтвенно новыми результатами.
В результате автор технологии, не находя применения в России, вполне может ее продать на Запад.


Ирина, спасибо за поднятую Вами тему.
Отказы признания и популяризации новых идей, технологий, открытий в различных областях, не находят, к сожалению, понимания у чиновников и их бюрократического аппарата. Отдаленно слышал и об нейтронных сетях. Точно такая же история происходила года три назад с практической нанотехнологией. Продать на Запад... Сколько же работ ушло? Как Вы считаете, необходим ли централизованный орган, который хотя бы первично будет оценивать открытия? Который сможет совладать с ВАКом? Есть ли у Вас предложения по модернизации существующей системы?
Прохожий(гость)
3 марта 2008 г. в 11:44
Нет пророка в своем отечестве... Не вижу ничего зазорного в том, чтобы продавать разработки за рубеж, раз своим не нужно. И даже если нужно, вспомните, много ли отечественных ученых обогатилось на своих разработках на Родине? А некоторых еще и в ГУЛАГ загоняли... Так что к черту... Разработчики должны жить достойно! Противно кормить местных зажравшихся феодальчиков.
Прохожий(гость)
3 марта 2008 г. в 11:50
А старцы из ВАКа давно не успевают осмысливать передовые идеи. И часто придают большее значение не столько содержимому "дисера", сколько оформлению по "канонам". С практической точки зрения полезней не тратить время на написание и защиту "дисера", а сосредоточиться на коммерциализации идей и воплощении в прикладной продукт.
Павел Петрович Патрушев ЗАО Сервотехника / Gudel AG(гость)
3 марта 2008 г. в 18:22
"" пишет:
Нет пророка в своем отечестве... Не вижу ничего зазорного в том, чтобы продавать разработки за рубеж, раз своим не нужно. И даже если нужно, вспомните, много ли отечественных ученых обогатилось на своих разработках на Родине? А некоторых еще и в ГУЛАГ загоняли... Так что к черту... Разработчики должны жить достойно! Противно кормить местных зажравшихся феодальчиков.


Уважаемый Прохожий,

Как-то не слишком патриотично... Политикой попахивает...
Да и тема то у нас по промышленным роботам.
Сергей(гость)
4 марта 2008 г. в 12:38
Павел, у ЗАО Сервотехника есть проект сварки металлической опалубки?! Мне сказали, что на строительном рынке в Москве Вы одни из первых этим занимались. Скажите, какие сварочные роботы Вы использовали.