Роль посреднических организаций на рынке электротехники-2011

Опубликовано: 11 августа 2011 г. в 12:14, 451 просмотр4 комментария

Интервью с Цицерской Ольгой Евгеньевной, руководителем ТД «Электрокомпания».

— Сейчас компаниям-посредникам очень сложно удержаться на рынке. Это медленно вымирающий сектор. Как Вам удается?

— Стоит упомянуть , что наша компания  работает на рынке с 1997г и мы достигли серьезных партнерских отношений со многими заводами как производителями, так и потребителями. Мы удерживаем цены заводов, а порой даже предоставляем скидки, но при этом мы работаем оперативно.

Ну и потом мы отслеживаем ситуацию на рынке. Так, например, если Томский завод удерживает высокие цены на гидротолкатели и работает исключительно за счет годами наработанного авторитета, то «Завод Электроконтактор» с 2008 года не разу не поднял цены на эту продукцию и предоставляют нам существенные дилерские скидки. И мы в свою очередь удивляем покупателей самой низкой ценой в России. Я не буду рассказывать все секреты нашей работы, в любом случае наши покупатели уверены, что приобретая у нас товар, они не переплатят ни копейки.

— На рынке в условиях жесткой конкуренции, когда предложения превышают спрос, чем Вы можете удивить покупателя?

— Помимо естественного наличия товара на складе, низких цен, у нас много новаторских проектов. На рынке периодически появляются новые товары, которые по своим характеристикам интересней предыдущих аналогов. Приведу пример. Мы устали от постоянного поднятие цен на автоматические выключатели серии ВА. Сменив поставщика, мы теперь работаем с новым продуктом «Завода Электроконтактор». На Заводе эту продукцию все еще сложно купить из-за повышенного спроса, а мы торгуем из наличия. Выключатели действительно  высокого качества и по низкой цене.

— На рынке много компаний, которые в погоне за прибылью сегодня не думают о качестве продукции. Как у Вас на предприятии решается этот вопрос?

— У нас этот вопрос решается однозначно в пользу качества. На складе товар принимают очень жестко. Компании партнеры знают, что какой бы низкой не была стоимость, если качество товара не соответствует требованиям, то однозначно его к продаже просто не допустят. Не говоря уже о каких-либо неликвидах или товара второго сорта, у нас их на складе просто нет.

— Те кто сталкивается с судебными разбирательствами, знают как опасно платить деньги новым предприятиям. На рынке полно фирм однодневок и других компаний, которые не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Как вы можете обезопасить  покупателя от подобных ситуаций?

— Мы сами сталкивались с такими ситуациями и теперь работаем только с проверенными поставщиками, у которых есть репутация. На сегодняшний день сложно удержаться на рынке, не достаточно просто иметь съемный офис, необходим большой оборотный капитал, поэтому молодые компании на рынке задерживаются не на долго. Рекомендуем покупателям всегда выбирать проверенного поставщика.

По материалам ТД «Электрокомпания» 

Рекомендуем почитать

Комментарии4 комментария

  • Шестаков Серж
    Серж Шестаков14 ноября 2011 г. в 16:17

    Молодцы!И я того же мнения,что без оборотного капитала мошенникам нет места на электротехническом рынке.Хоть мы и являемся производителями электрощитового оборудования,но нам так же приходится заниматься посреднической деятельностью и причём вкладывать свой капитал для того чтобы заказчику было удобно с нами работать.

  • Сергеева Ирина
    Ирина Сергеева14 ноября 2011 г. в 18:03

    Не согласна, что посредники - это вымирающий сектор. Получается, что скоро в розницу будут торговать только заводы-производители?

  • Суша Юрий Николаевич
    Юрий Суша17 ноября 2011 г. в 18:00

    Ну, дилер и посредник - не совсем одно и то-же. Посредникам на всех секторах российского рынка, действительно, приходится все сложнее. Дилеры имеют некоторое преимущество. Но, чтобы стать дилером, нужен оборотный капитал для комплектации склада и для увеличения оборота (например, за счет постоплатных сделок - с отсрочкой платежа, или в наших условиях - за счет откатов), повышенные расходы на аренду, рекламу, представительские и т.п. Поэтому, молодым компаниям сложно зацепиться.
    Ольга Евгеньевна права - здесь нет никаких новостей: выживает сильнейший - это работало всегда, никто не удивляется, что большой зверь в природе съедает маленького. Радует, что не совсем цивилизованный российский рынок, все же, работает.

  • Алексеев Владимир Сергеевич
    Владимир Алексеев28 сентября 2012 г. в 12:01

    Взятки правят Россией.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.