Шинопроводы Schneider Electric: инновационный продукт для надежной эксплуатации

Опубликовано: 13 августа 2015 г. в 10:53, 96 просмотровКомментировать

Шинопроводные системы — сложный, инновационный продукт для распределения электроэнергии. Именно поэтому в качестве поставщика данного оборудования важно выбрать надежного производителя, готового оказать техническую поддержку и обладающего высокими компетенциями в реализации комплексных проектов. Этим критериям в полной мере соответствует компания Schneider Electric — мировой эксперт в области управления электроэнергией и промышленной автоматизации.

На вопросы Shinoprovod.ru отвечает Екатерина Кугаевская, менеджер по продукту «Шинопроводы» компании Schneider Electric в России.

Екатерина Кугаевская, менеджер по продукту «Шинопроводы» компании Schneider Electric в России

Моментом основания Schneider Electric можно считать приобретение машиностроительного завода «Крезо» братьями Адольфом и Жозефом Шнейдерами, с этого момента прошло почти два столетия, а с какого времени началась история компании в России?

История Schneider Electric в России насчитывают более 100 лет, а опыт работы с российским ТЭК — уже более 40 лет. В течение десятилетий компания Schneider Electric вносила значимый вклад в развитие российской экономики и промышленности, инвестировала, создавала новые заводы и рабочие места, обеспечивала работоспособность главных промышленных, культурных, административных и инфраструктурных объектов России. Первый проект компании на территории России был внедрен в 1974 году на Самарском нефтеперерабатывающем заводе. В 80-е годы Schneider Electric поставлял электротехническое оборудование для компрессорных станций магистрального экспортного газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород».

Сегодня Schneider Electric является ведущим разработчиком и поставщиком комплексных энергоэффективных решений на российском рынке и одним из крупнейших электротехнических предприятий России.

Шинопроводы Schneider Electric

Что для компании Schneider Electric значит Россия, насколько она важна для вашего бизнеса?

Российский рынок — один из наиболее приоритетных для Schneider Electric. По объему бизнеса Россия является второй страной для компании в Европе (после Франции) и четвертой в мире. За последние пять лет именно в российскую экономику Schneider Electric инвестировал наибольшие средства. Сегодня представительства Schneider Electric работают в 35 российских городах с головным офисом в Москве, производственная база компании представлена шестью действующими заводами и тремя логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании.

комплексные системы шинопроводов

Известно, что задолго до лозунгов о локализации иностранных производств в России, Schneider Electric открывала предприятия в РФ. Где в России расположены заводы Schneider Electric и на каких видах продукции они специализируются?

Среди российских заводов Schneider Electric: завод «Потенциал» в г. Козьмодемьянске (Республика Марий Эл), выпускающий электроустановочные изделия; завод по производству элегазовых моноблоков RM6 в г. Коммунаре (Ленинградская область); завод по выпуску оборудования среднего напряжения «Шнейдер Электрик Урал» (г. Екатеринбург). В 2013 году Schneider Electric приобрел ЗАО «ГК „Электрощит“ — ТМ Самара», в состав которого помимо основной производственной площадки в Самаре входят еще 2 завода в России и 1 в Узбекистане.

Почему вы закрыли завод в Казани?

В соответствии с долгосрочными планами компании с июня 2015 г. производство оборудования среднего напряжения было перенесено на завод компании в Екатеринбурге, находящийся в собственности Schneider Electric. Данное решение позволит значительно сократить затраты на аренду производственных площадей и логистику, так как в Екатеринбурге располагается логистический центр компании.

распределительные шинопровода с медными (от 160 до 6300A) и алюминиевыми (от 20 до 5000A) проводниками

Какие серии шинопроводов производит и поставляет в Россию Schneider Electric?

Schneider Electric поставляет шинопроводы под маркой Canalis. Также недавно на российском рынке появилась новая серия оборудования под названием I-Line для среднего ценового сегмента. Данная линейка выпускается с 1995 г. и прекрасно зарекомендовала себя во всем мире.

Предложение компании охватывает всю широту возможностей применения шинопроводных систем. Это осветительные шинопроводы от 20 до 40А и распределительные шинопроводы с медными (от 160 до 6300A) и алюминиевыми (от 20 до 5000A) проводниками, а также отводные блоки от 16 до 1600A.

Широкий диапазон, простота установки и мобильность позволяют применять шинопроводы Schneider Electric для освещения и электрического распределения в зданиях любого размера и типа. Это промышленные, социальные и коммерческие объекты — заводы, гаражи, торговые центры, офисы, школы, больницы, спортивные сооружения и т.д.

шинопровода Canalis

Расскажите об интеграции шинопроводов Schneider Electric с другим оборудованием компании.

Schneider Electric — одна из немногих компаний на рынке, способных предложить комплексное решение. Шинопроводы являются частью интегрированного предложения Schneider Electric, все компоненты которого оптимально сочетаются друг с другом. Шинопроводы Schneider Electric прекрасно интегрируется с силовым оборудованием, системами автоматизации и другими решениями. При проведении тестов оборудование совместно испытывается, что гарантирует надежную работу и длительную эксплуатацию объекта, комплексно оснащенного нашим оборудованием.

серия оборудования I-Line

Какие уникальные преимущества можно отметить у шинопроводов Schneider Electric, или почему потенциальный клиент должен выбрать именно вашу продукцию?

У наших шинопроводов есть ряд особенностей, которые в соотношении «цена/качество» выгодно выделяют их на рыночном пространстве, это:

  • Высокая энергоэффективность;
  • Широкий диапазон по мощности (20-6300А при токах КЗ от 40-150 кА/ 1 сек);
  • Большой ассортимент отводных блоков (от 16 до 1600А);
  • Высокая степень защиты IP;
  • Компактный размер шинопроводов Schneider Electric позволяет минимизировать занимаемое ими пространство;
  • Конструкция типа «сэндвич» предполагает применение улучшенной системы вентиляции при наивысших значениях тока;
  • Кожух шинопроводов Canalis выполнен из электрогальванизированной стали;
  • Покраска производится с применением порошковых технологий (полиэстер, эпоксидные смолы с электростатическими добавками);
  • В местах присоединений блоков и секций устанавливаются биметаллические пластины из меди, покрытой серебром;
  • Изоляция шин выполняется с помощью пленки Mylar — материала компании DuPont;
  • Секции шинопроводов могут соединяться между собой при помощи отдельного блока с болтовым соединением типа Schneider «VIST-TITE» со срывной первой головкой. Такое соединение позволяет менять секции независимо от соседних, не требует расширительных секций при вертикальном монтаже и динамометрического ключа для измерения усилия;
  • Отводные блоки типа «plug-in» — универсальные для всех номиналов — исключают возможность неправильной установки и обеспечивают повышенную надежность соединений за счет подпружинивания. При этом все элементы, находящиеся под напряжением, закрыты прозрачным изолирующем экраном.

Такая система в совокупности с системой заземления, непрерывной на всем протяжении шинопровода, гарантирует безопасность монтажа и эксплуатации.

монтажа и эксплуатация шинопроводов Schneider Electric

Шинопроводные системы — технически сложный продукт, требующий высокого уровня компетенций. Как организованы его продажи? Каковы требования к дилерам?

Компания самостоятельно осуществляет продажи шинопроводов в составе комплексных решений «под ключ», а также имеет широкую сеть партнеров в различных регионах нашей страны. Это позволяет нам быть вовлеченными в проекты от Калининграда до Владивостока. Для своих партнеров Schneider Electric предоставляет комплексное программное обеспечение для проектирования и подсчета стоимости шинопроводов, проводит обучение на базе собственных учебных центров.

Чтобы стать партнером Schneider Electric по оборудованию «Шинопроводы», необходимо наличие квалифицированного персонала, заинтересованность в работе с шинопроводом, его продвижении и поддержке как на уровне проектных институтов, так и на уровне конечных пользователей и подрядчиков.

комплексные решения Schneider Electric

Какую поддержку Schneider Electric оказывает проектным институтам и потребителям применительно к шинопроводам?

Мы оказываем полный спектр поддержки проектным институтам в применении наших решений. Для партнеров действует служба технической поддержки, обладающая высокими компетенциями и готовая ответить на любой вопрос. Инженеры Schneider Electric помогают партнерам в проработке и реализации проектов — с возможностью выезда на объект, осуществлением замеров, проведением шеф-монтажа.

реализация проектов Schneider Electric

Schneider Electric — одна из старейших компаний на электротехническом рынке России, а шинопроводы Canalis появились в РФ одними из самых первых. Насколько сейчас сильны позиции компании на российском рынке шинопроводов?

Шинопроводы — достаточно молодой продукт, его популярность растет, а емкость рынка увеличивается от года к году, вместе с этим увеличивается и доля шинопроводов Schneider Electric.

Сегодня бренд Canalis весьма популярен в России, все больше потребителей узнают и про бренд I-Line. Вы можете встретить шинопроводы Schneider Electric на предприятиях самых разных отраслей промышленности, в офисных и торговых центрах, высотных зданиях, то есть везде, где требуется распределение от низкой до высокой мощности и энергоэффективность, а также существует необходимость в изменении расположения производственного оборудования или в жестком соблюдении норм противопожарной безопасности.

В условиях текущей непростой экономической ситуации оцените перспективы рынка шинопроводных систем на ближайшие 3-5 лет.

Системы шинопроводов относятся к инновационным решениям для передачи и распределения электроэнергии, что позволяет быть оптимистичными при прогнозировании горизонта жизненного цикла продукта. К тому же шинопроводы обеспечивают высокую энергоэффективность и возможность гибкой реконструкции трассы — это позволяет потребителям сокращать свои издержки и делает данное оборудование привлекательным в неблагоприятных экономических условиях.

Мы ожидаем роста данного сегмента электрооборудования в среднесрочном периоде, хотя, возможно, и более низкими темпами, чем в предыдущие годы, в связи с замедлением экономического роста в стране.

Каковы планы Schneider Electric по развитию направления шинопроводов на ближайшие годы?

Со стороны компании будет уделяться существенное внимание данному направлению, поскольку это один из стратегически значимых продуктов. Планируются значительные инвестиции в продвижение шинопроводов на рынке. Средства будут вкладываться в развитие компетенций наших партнеров, их обучение самостоятельной работе с продуктом. Будет продолжаться работа с проектными институтами. Также планируется локализовать производство элементов шинопроводов в России, что позволит сократить сроки поставки.

Шинопроводы Canalis и I-Line характеризуется высочайшим качеством, надежностью и безопасностью эксплуатации, что подтверждено наивысшими оценками по результатам испытаний на соответствие международным и российским стандартам. Наши планы — поставлять партнерам и заказчикам лучшее из того, что представлено на рынке.

Екатерина Кугаевская
менеджер по продукту «Шинопроводы»
Schneider Electric

В интервью использованы фотографии, предоставленные Schneider Electric со следующих объектов: башня «Меркурий» в Москве, Международный аэропорт Эсейса в Буэнос-Айресе, Госпиталь им. Альберта Эйнштейна в Сан Паулу, Дата-центр во Франции.

Шинопровод.РУ

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.