Светодиодная техника — будущее России

Опубликовано: 16 ноября 2012 г. в 10:46, 213 просмотровКомментировать

светодиодное оборудование

Энергосбережение — одно из важнейших направлений для повышения эффективности развития экономики России и ее субъектов. Согласно постановлению правительства РФ о комплексной программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2010-2014 годы», принятые меры позволят увеличить экономию бюджетных средств, в частности, за счет применения светодиодных ламп.

О плюсах и минусах этой продукции наш сегодняшний разговор с Генеральным директором производственно-торговой компании «Светодиодная Техника» Марсом Давлетовым:

— Что такое светодиодная лампа, и какими достоинствами она обладает?

— Это новое поколение источников света, которые идут на замену обычных ламп накаливания и люминесцентных, которые мы также меняем. Все светодиодные лампы оснащены встроенными блоками питания, которые позволяют подключать изделия напрямую к сети переменного тока 220В. Высокая надежность, лучшие светотехнические характеристики, полная экологическая безопасность, низкое электропотребление, долгий срок службы — вот те неоспоримые достоинства, которые отличают их от всех имеющихся на рынке аналогов.

— В чем все-таки преимущества светодиодного освещения?

— В первую очередь, эффективность. Например, 100-ваттную лампу накаливания можно заменить источником света мощностью всего 10-12 ватт, и при простом подсчёте экономия энергии и затрат в 10 раз! А это при постоянном повышении тарифов довольно ощутимое снижение. Надежность — срок службы таких светильников от 50 000 до 100 000 часов, что равняется примерно 5-10-ти годам непрерывного горения. Они практически невосприимчивы к скачкам напряжения и обладают системами, защищающими их как от падения напряжения в сети, так и от резких скачков. Прекрасно работают и на холоде. В нашей компании мы обязательно проводим испытания и доказали, что наши уличные светильники запускаются и работают при температуре до минус 65 градусов Цельсия. Экологичность — для свечения такой лампе не требуется ни ртути, ни каких-либо посторонних газов. В отличие от люминесцентных ламп, они абсолютно безвредны при использовании и даже при механических повреждениях.

— Как реализуется ваша продукция?

— Светодиодные лампы пока дорогое удовольствие: минимальная цена порядка 100-150 рублей. Естественно, что физическому лицу приобрести ее психологически трудно. Ведь люди привыкли покупать их за пять рублей. Но я уверен, что наступит время, когда светодиод будет в каждой квартире и будет доступен по цене простому человеку. Пока же основное наше направление — крупные промышленные предприятия, магазины, ЖКХ, офисы, административные, складские, торговые помещения и др.

— Какие проекты вам удалось реализовать?

— На сегодняшний день проведена работа по замене освещения в торговых залах комплекса «Радуга-Экспо», реконструкция и замена уличного освещения на светодиодное, а также замена ламп освещения в зале ожидания и административном здании аэропорта Магадана. Сейчас работаем над крупным контрактом по внедрению светодиодного освещения в сети магазинов «Эльдорадо», а это более 40 магазинов по всей России. Поставляем продукцию для нужд ГазПрома и Металлургической отрасли. Это список можно долго продолжать. Для башкирских предприятий есть специальная программа: мы либо даем бесплатно определенные образцы на проверку и тесты, либо выезжаем с презентацией своей продукции непосредственно. Вообще для своих земляков существуют особые ценовые условия и другие приятные предложения. Осуществляем сборку светильников, прожекторов и др. продукции, в планах организация полноценного цикла по производству широкого ассортимента светодиодной продукции.

— От чего зависит, какую лампу нужно установить в том или ином помещении?

— От светотехнического расчета, который проводят наши специалисты в соответствии с нужными нормами. Такие расчёты очень важны для заказчиков и делаются они бесплатно. Сюда входят параметры помещения, расположение витрин, столов и т.д. К слову, у люминесцентных ламп коэффициент пульсации 30-40 процентов, что очень вредно для здоровья особенно для зрения. Если вы направите видеокамеру или фотоаппарат в ее сторону, то увидите, как побегут полосы. И несмотря на то, что глаза на полосы не реагируют, при работе они быстро устают, а так же очень негативно сказываются на здоровье. В наших лампах коэффициент светопульсации менее пяти процентов, а вскоре придут новые, где нет ни одного процента эффекта мерцания, работать при таком освещении комфортно и безопасно, что безусловно сказывается положительно на производительности, а самое главное на настроении и здоровье.

— Какова в светодиодах вероятность брака?

— В «Радуге» мы установили 14 тысяч лампочек, из них не горят только три, причем брак там чисто технический. В аэропорту Магадана ни одного брака, «Эльдорадо» — та же картина. С самого начала работы фирмы во главу угла ставим качество света и самой продукции. Весь товар проходит обязательную сертификацию в соответствии ГОСТ РФ и лабораторные испытания независимых экспертов. Гарантия на нашу продукцию от 3 до 5 лет. Если в это время с лампой что-то случилось, мы производим гарантийный ремонт, меняем, если не подлежит ремонту, если нет в наличии, то производим под заказ, либо возвращаем деньги. К тому же наша компания ориентирована на систему концепции разработки освещения, подбор оборудования, технические расчеты, доставку и внедрение. Возможен монтаж и сервисное обслуживание на протяжении всего гарантийного срока.

— С какими фирмами вы работаете?

— В нашей продукции мы используем только качественные светодиоды давно и уверенно зарекомендовавших себя на мировых рынках, такие как «GIMAI» (Юж.Кореея),CREE (США), Epistar (Тайвань). Для своего производства и сборки , определенные комплектующие — корпуса, драйверы, чипы и т.д. мы закупаем в России, но основную часть в Поднебесной, с которой мы работаем напрямую по дилерскому соглашению. Здесь нужно понимать, что Китай Китаю рознь: есть очень качественный продукт — заводской, а есть подвальный. Мы являемся равноправными партнерами крупных заводов и предприятий Южной Кореи, Китая, Тайваня. Данные предприятия экспортируют свою продукцию по всему миру — в Европу, Америку, Японию, имеют международную сертификацию и зарекомендовали себя более чем положительно на мировом рынке. Совместно с нашими специалистами и зарубежными инженерами, менеджерами мы тестируем и согласовываем технические особенности заказов, а также занимаемся внедрением и разработкой новых моделей светодиодной продукции с учетом российской специфики. Так как мы работаем напрямую, минуя цепь многочисленных посредников, и являемся представителями этих предприятий в России, ценовая политика у нас приемлема для всех: как для промышленности, так и для организаций бюджетной сферы. Приходите, обращайтесь, я уверен — наше отношение к вам не разочарует вас, как не разочаровывает многие предприятия и организации, уже работающих с нашей компанией.

Мария Адиятуллина, «Уфимские ведомости» №87 от 8 ноября 2012

Рекомендуем почитать

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.