6П20С Лампа

  • Поделиться
  • Пожаловаться
6П20С Лампа

Данная продукция поставляется под заказ.

Поставщик: Промэлектрика

Код производителя: 6П20С

Прайс-лист: Отечественное оборудование

Цена по запросу
Заказать товар на сайте поставщика

Описание товара

Здравствуйте! Вы попали на доску объявлений. Сотрудники Promelectrica.ru разместили тут товары, которые Вам могут быть интересны. Информация о наличии по телефонам (495) 640-04-53 и (495) 640-04-53

6П20С Выходной лучевой тетрод применяется в блоках строчной развертки и в выходных каскадах усилителей низкой частоты.

Лампа 6П20С выполнена в стеклянном корпусе. Цоколь октальный с 8-ю штырьками. Работает в любом положении. Катод косвенного накала.

Схема 6П20С, фото 2:

- первая сетка: 4,5,

- вторая сетка: 1,8,

- нить накала: 2,7,

- катод и лучеобразующие пластины: 3,6.

Размеры:52х152 мм

Напряжение накала: 6.3 Вольт

Ток накала: 2.5±0.25 мАмпер

Напряжение анода: 175 Вольт

Напряжение второй сетки: 175 Вольт

Напряжение на первой сетке: 30 Вольт

Ток анода: 90±32 мАмпер

Ток в цепи второй сетки: менее 10 мАмпер

Крутизна характеристики: 7.5±2.5 мАмпер/Вольт

Обраный ток первой сетки: менее 3 мкАмпер

Внутреннее сопротивление: 7 КОм

Ток утечки катод-подогреватель: менее 100 мкАмпер

Ток утечки между первой сеткой и остальными электродами: менее 20 мкАмпер

Ток утечки между анодом и остальными электродами6 менее 20 мкАмпер

Входная ёмкость: 22.5 пФ

Выходная ёмкость: 10 пФ

Проходная ёмкость: менее 0.8 пФ

Срок службы: 500 часов

Напряжение накала: 5.7-6.9 Вольт

Напряжение анода: 450 Вольт, при включении лампы: 700 Вольт

Напряжение второй сетки: 200 Вольт, при включении лампы: 700 Вольт

Отрицательное напряжение первой сетки: 50 Вольт, в импульсе: 200 Вольт

Максимальная мощность на аноде: 27 Ватт

Максимальная мощность на второй сетке: 3.6 Ватт

Ток анода: 200 мАмпер

Напряжение катод-подогреватель: 200 Вольт

Наименьшая частота строчной развертки: 12 КГц

Температура окружающей среды: -60...+70°C

Температура баллона: +200°C

Усредненные характеристики зависимости тока анода и тока второй сетки от напряжения на аноде при напряжении на второй сетке - фото 3

Лампы 6П20С по габаритам могут заменить 6CB5 RCA, 6CB5A RCA (EL36,6V6,6П6С,6П3С,KT66), характеристики немного отличаются.

Лучевой тетрод — четырёхэлектродная экранированная лампа, в которой для подавления динатронного эффекта создаётся пространственный заряд высокой плотности. Благодаря особой конструкции сеток и специальных лучеобразующих электродов ток электронов в лучевом тетроде фокусируется в узкие пучки (лучи). Высокая плотность пространственного заряда создаёт вблизи анода лампы потенциальный барьер, препятствующий оттоку вторичных электронов с анода на экранирующую сетку.

Лучевой тетрод был изобретён в начале 1930-х годов как функциональная замена пентодов в выходных каскадах усилителей звуковых частот (УЗЧ). Абсолютное большинство лучевых тетродов предназначены для работы в выходных каскадах УЗЧ и видеоусилителей. Схемотехника и свойства таких каскадов практически идентичны усилительным каскадам на пентодах. Усилители на лучевых тетродах имеют лучший, чем у пентодов, коэффициент полезного действия, но более подвержены влиянию магнитных полей. Выходной лучевой тетрод — практически обязательный компонент лампового гитарного усилителя. В современных УЗЧ высокой верности лучевые тетроды и пентоды достаточно часты из-за того, что они превосходят прямонакальные триоды в уровне и спектральном составе искажений.

Устройство и принцип действия лучевого тетрода.

Устройство лучевого тетрода EL36. В верхнем ряду слева направо: катод, управляющая сетка, экранирующая сетка, лучеобразующие пластины, анод. В нижнем ряду — цоколь со спиралью подогревателя, слюдяной фланец, верхний колпачок с держателем газопоглотителя

Лучевые тетроды проектировались так, чтобы отрицательный пространственный заряд между экранирующей сеткой и катодом был достаточно велик, чтобы эффективно препятствовать току вторичных электронов. При напряжениях на аноде, меньших, чем напряжение на экранирующей сетке, вблизи анода возникает так называемый виртуальный катод — достаточно протяжённая потенциальная яма, с нулевой средней напряжённостью поля. Виртуальный катод действует аналогично антидинатронной сетке пентода, с одним существенным различием. В пентодах антидинатронная сетка наматывается с относительно широким шагом. В межвитковых интервалах её эффективность падает (возникает островковый эффект), как следствие — переход из зоны возврата в зону перехвата имеет плавный, размытый характер. В лучевых тетродах виртуальный катод равномерно распределён по всей используемой площади анода, поэтому переход получается резким. Как следствие, усилительный каскад на лучевом тетроде допускает несколько больший размах анодного напряжения, чем каскад на пентоде (при сопоставимом коэффициенте нелинейных искажений).

Лучевым тетродам свойственны три конструктивные особенности, в совокупности создающие эффект «виртуального катода»:

Одинаковый шаг намотки и совмещение витков управляющей и экранирующей сеток — принципиальное отличие от пентодов, в которых, как правило, шаг второй сетки существенно реже шага первой сетки. В лучевых тетродах витки второй (экранирующей) сетки, намотанной с тем же шагом, что и первая, расположены в одной плоскости с витками первой сетки. Эмитированные катодом электроны, пролетев через межвитковые зазоры первой сетки, продолжают своё движение через межвитковые зазоры второй сетки. Совмещённые сетки разрезают два «сектора обстрела» на два пакета из узких, параллельных лучей. Часть эмитированных электронов, как и в обычном тетроде, оседает на второй сетке, но ток второй сетки лучевых тетродов существенно ниже, чем в обычных тетродах и пентодах. Как следствие, коэффициент полезного действия усилителя на лучевых тетродах незначительно выше КПД усилителя на пентоде. Малая (по сравнению с пентодами) мощность, рассеиваемая на экранирующей сетке, удешевляет конструкцию цепей питания и уменьшает опасность перегрева сетки до температур, при которых сетка сама начинает эмитировать электроны. Для надёжного совмещения витков двух сеток их намотка должна быть относительно редкой, поэтому крутизна управления по первой сетке в лучевых тетродах невелика.

Относительно большое расстояние между экранирующей сеткой и анодом (для лампы 6L6 расстояние экран-анод в 2,9 раза больше расстояния катод-экран) и, как следствие, большой размер анода — настолько большой, насколько позволяет выбранный конструктив лампы. Цилиндрические аноды пентодов относительно невелики, а в лучевых тетродах они заполняют почти всё пространство баллона лампы. Чем дальше анод от экранирующей сетки, тем глубже потенциальная яма, разделяющая их. При достаточно большом расстоянии между экраном и анодом, как установил Харрис, эта яма становится достаточно глубокой, чтобы эффективно подавлять динатронный эффект: все или почти все электроны вторичной эмиссии, выбитые из анода, возвращаются обратно на анод. Серийные лучевые тетроды проектировались так, чтобы виртуальный катод возникал при любых анодных напряжениях, меньших напряжения на экранирующей сетке. Незначительные следы динатронного эффекта обнаруживаются при малых анодных напряжениях (UA < UC2) и больших отрицательных смещениях на первой сетке, далеко за пределами нормальной рабочей области лучевого тетрода.

Лучеобразующие пластины, расположенные между катодно-сеточным узлом и анодом лампы, и электрически соединённые с катодом. Лучеобразующие пластины блокируют ток электронов, покидающих катодно-сеточный узел вблизи несущих траверсов сетки — весь ток сосредоточен в двух «секторах обстрела» (в лампе 6L6 ширина каждого сектора равна 60°). Кроме того, лучеобразующие пластины блокируют электростатическое поле траверсов, тем самым уменьшая ёмкость между анодом и экранирующей сеткой и снижения нелинейности, порождаемую краевыми эффектами при пролёте электронов вблизи траверс. Подавление краевых эффектов также способствует острому перелому ВАХ на границе зон перехвата и возврата электронов.

Катоды лучевых тетродов выполняются в виде плоских коробов. По сравнению с цилиндрическим катодом той же номинальной площади, коробчатый катод имеет большую эффективную площадь, а лампа с таким катодом — большую крутизну управления по первой сетке. Крутизна лучевых тетродов лежит в диапазоне от 3 (6V6) до 10 (6П27С) мА/В.

Точную информацию о товарах, ценах и наличии вы можете получить по запросу через электронную почту. Выставленный счет-договор является единственным информационным обязательством, все другие сведения могут содержать неточности. Мы затрачиваем все возможные силы для улучшения сервиса и благодарны тысячам юридических и частных лиц, воспользовавшимся нашими услугами, и сотням постоянных клиентов, которые продолжают с нами работать.

Каталог:

Видео «Как добраться»:

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях от продавца.

Товарное предложение №14953359309 обновлено 22 апреля 2024 г. в 10:24.

Контакты продавца

Менеджер Владимир
  • Телефон: +7 (495) 204-49-04
  • Страна: Россия
Отправить сообщение Сообщите, что нашли информацию на сайте «Элек.ру»
Promelectrica.ru – комплексные поставки электрики и автоматики.
Страница поставщика

На Элек.ру вы найдёте коммутационные устройства – 6П20С Лампа, а также другую электротехническую продукцию от поставщика Промэлектрика, ООО. Уточнить цены и наличие можно в прайс-листе отечественное оборудование