Центробанк опустил евро на четыре рубля

Опубликовано: 22 января 2016 г. в 16:57, 31 просмотрКомментировать

Официальный курс евро, установленный Центробанком на 23 января, составляет 87,23 рубля. Он упал на 3,95 рубля. Доллар при этом подешевел на 3,02 рубля, до 80,57. Об этом свидетельствуют данные на сайте регулятора.

На Московской бирже за единую европейскую валюту дают 86,77 рубля (курс снизился на 2,79 рубля, или на 3,13 процента), за американскую — 79,95 (минус 2,43 рубля, падение на 2,93 процента).

Нефть Brent торгуется около отметки 30,75 доллара за баррель. При этом сессию в пятницу, 22 января, североморская марка начала с 29,71 доллара.

Как передает РИА Новости, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что сейчас наблюдается разносторонняя волатильность — скачки курса происходят и вверх, и вниз. Кроме того, Песков добавил, что падение нефтяных цен затрагивает достаточно большое количество стран.

21 января банкиры провели экстренное совещание с руководством ЦБ. По итогам заседания было решено, что ситуация с рублем является стабильной и управляемой.

Ранее, 20 января, глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что текущий курс рубля близок к фундаментально обоснованному. Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, в свою очередь, посоветовал россиянам обращать меньше внимания на изменение курсов.

Источник: ©«Лента.ру»

Новости по теме

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.