Новая функция регулирования привода от АББ: максимальная отдача от измельчающих валков высокого давления (ИВВД)

Опубликовано: 5 февраля 2016 г. в 13:58, 46 просмотровКомментировать

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для автоматизации, выпустила RollXtendTM, новейшую систему управления приводом для повышения производительности и продления срока службы измельчающих валков высокого давления (ИВВД) в горнодобывающей промышленности. Эта передовая система управления, основанная на распределении нагрузки между валками в режиме реального времени, гарантирует возможность оптимизировать пропускную способность и минимизировать капитальные и операционные расходы, а также обеспечивает повышенную безопасность служащих горнодобывающей компании.

Система позволит оператору управлять крутящим моментом каждого валка в режиме реального времени. Согласование скоростей сохраняется даже при различающихся нагрузках на валках, что сводит скольжение к минимуму и уменьшает износа валков в целом.

Когда валки начинают изнашиваться (после определенного периода эксплуатации), степень износа отдельного взятого валка варьируется в зависимости от многих факторов, таких как размер крупность исходного материала, характеристики руды, расположение загрузчика и т.д. Технология RollXtendTM обеспечивает гибкость, необходимую, чтобы приспособиться к нагрузке на каждый валок с учетом их степени износа. Таким образом, пара валков может изнашиваться равномерно, что повысит их общий срок службы.

С точки зрения обслуживания, RollXtendTM также имеет значительные преимущества. В настоящее время ИВВД требуют регулярных проверок и технического обслуживания, чтобы обеспечить эффективную работу оборудования. Чтобы облегчить перемещение валков для осмотра, оператор должен отключить главный привод и использовать вспомогательный. Эта операция занимает много времени и представляет угрозу для безопасности рабочих. Благодаря системе регулирования привода RollXtendTM осмотр и обслуживание могут осуществляться без отключения главного привода.

Преимущества RollXtendTM становятся очевидны в долгосрочной перспективе: решение продлевает срок службы всей системы ИВВД (а не только валков), облегчает обслуживание и обеспечивает эксплуатационную гибкость, чтобы повысить производительность процесса дробления.

Бренды: ABB

Источник: Пресс-служба компании АББ

Информация о компании

АББ, ООО
Компания AББ является лидером в производстве силового оборудования и технологий автоматизации, позволяющим промышленным предприятиям и энергетическим компаниям повышать свою производительность, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ работает приблизительно в 100 странах и насчитывает около 130 000 человек.

Новости по теме

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.