Серия GPS-7x303A: обновление модельного ряда многоканальных линейных источников питания компании GW Instek

Опубликовано: 19 февраля 2016 г. в 12:27, 23 просмотра Комментировать

Компания Good Will Instruments, (GW Instek, Тайвань) анонсировала выпуск 3-х новых моделей, как дополнение в свою линейку многоканальных программируемых источников питания постоянного тока (ИП). На российском рынке средств измерений (СИ) новинки будут представлены моделями: GPS-72303A (2 канала), GPS-73303A (3 канала), GPS-74303A (4 канала). Источники на выходе основных каналов обеспечивают высокостабильное питание нагрузки (нестабильность ~0,01 %), имеют низкий уровень пульсаций и шума 1 мВ / 3 мА с.к.з., что гарантирует высокое качество тестирования чувствительных к электропитанию объектов.

Являясь лидером в сфере разработки и производства лабораторных источников питания, компания GW Instek строго следует принципу обеспечения высокого качества производства продукции с целью сохранения и преумножения своего технологического отрыва от конкурентов.

Новые многоканальные источники питания являются линейными, построены по классической схеме с использованием мощного сетевого трансформатора и схем регулирования на современной элементной базе. Новинки имеют два основных канала (32 В / 3 А), которые являются полностью независимыми с возможностью параллельного или последовательного объединения при необходимости.

В модели GPS-73303A третий фиксированный канал имеет следующие пределы установки U вых 1,8 / 2,5 / 3,3 / 5 В, максимальный выходной ток составляет 5 А. Дополнительный 4-й регулируемый канал GPS-74303A имеет диапазон установки выходных значений 0…15 В по напряжению, 0…1 А по току.

Модель Независимый режим Последовательное соединение Параллельное соединение
Канал 1 Канал 2 Канал 3 Канал 4 Каналы 1 и 2 Каналы 1 и 2
Тип - изолированные выходы -
GPS-72303A 0…32 В
0…3 А
0…32 В
0…3 А
- - 0…64 В
0…3 А
0…32 В
0…6 А
GPS-73303A 0…32 В
0…3 А
0…32 В
0…3 А
1,8/ 2,5/ 3,3/ 5 В 0…5 А - 0…64 В
0…3 А
0…32 В
0…6 А
GPS-74303A 0…32 В
0…3 А
0…32 В
0…3 А
0…5 В
0…1 А
0…15 В 0…1 А 0…64 В
0…3 А
0…32 В
0…6 А

Особенности моделей серии GPS-7х303A: три независимых изолированных выходных канала (GPS-73303A, GPS-74303A), выходная мощность от 192 до 217 Вт в зависимости от модели, высокое разрешение, низкий уровень электрического шума и пульсаций, высокая надежность, компактный размер. Выпуском серии GPS-7x303A прочно утверждается новая и перспективная парадигма GW Instek в сегменте ИП постоянного тока на производство экономичных и производительных лабораторных источников.

Цифровая панель управления

В новинках улучшена эргономика органов управления и общий дизайн корпусов, модели оснащены большим цветным графическим дисплеем для отображения выходных параметров основных каналов, а также информации о текущем статусе источника.

Особенностью серия GPS-7x303A является панель встроенного цифрового управления источника, в которой уже не используются обычные органы настройки и способы регулировки параметров. Передовая схемотехника и внутренняя электроника источников питания позволяют предоставить пользователям в серии GPS-7x303A больше функций и удобств, включая режим блокировки (keylock) и просмотр выполненной настройки (setview) для ускорения процесса работы с ИП. Функция блокировки защищает питаемый объект, предотвращая случайные нежелательные изменения параметров выходного напряжения/ тока.

Кроме того, включение подсветки клавиши управления выходом (output) обеспечивает пользователю четкое понимание функционального статуса источника питания.

Режим «Отслеживание» (трекинг)

В дополнение к режиму независимой работы выходных каналов источники питания серии GPS-7x303A обеспечивают автоматическое отслеживание и управление в функции последовательного или параллельного их объединения. Это позволяет в одном источнике увеличить номиналы регулировки по напряжению или по току для различных измерительных приложений: 32 В / 6 А (паралл. соединение) или 64 В / 3 А (послед. соединение). Режим внутреннего автотрекинга основных выходных каналов имеет возможность выбора приоритета «Ведущий/ Ведомый». Конструкция источников питания позволяет реализовать 2-х полярный выход.

Высокое разрешение

В серии GPS-7x303A отображаемые на монохромном графическом дисплее амперметр и вольтметр имеют 4-х разрядную шкалу для индикации значений тока и напряжения, что обеспечивает высокое разрешение при установке выходных параметров (10 мВ/1 мА). Оператор может легко задать малое напряжение или слабый ток в нагрузке для чувствительных приложений, требующих при тестировании прецизионной настройки с требуемым разрешением.

Пользователь многоканального источника питания серии GPS-7x303A всегда будет уверен в том, что на выход каждого из каналов поступает именно то напряжение, которое он запрограммировал.

Серия источников питания GPS-7x303A обеспечивает функцию внешнего управления выходом источника «Вкл/Выкл» для предотвращения случайного повреждения нагрузки при подаче на выход напряжения. Пользователь должен предварительно выполнить установку параметров тока/ напряжения и убедиться, что все соединения в схеме выполнены правильно. И только затем, в том числе при помощи ручного управления на передней панели, оператор активирует подачу напряжения на выход источника питания.

Резюме

Независимые и полностью изолированные от потенциала «земли» выходы, реализованные в новой серии источников, повышают гибкость тестирования. Например, каждый из 3-х изолированных выходных каналов (GPS-73303A, GPS-74303A) позволяет использовать источники для питания нескольких гальванически развязанных цепей с разными общими точками, исключив тем самым потребность во втором источнике питания. Каждый из этих «плавающих» (floating) каналов можно независимо включать/ выключать, что позволяет применять источники для питания цепей, требующих подачи одновременно различных уровней напряжения.

При использовании источника в конфигурациях объединения каналов предусмотрен специальный режим отображения дисплея (setview), который индицирует на шкале реальные значения выходного напряжения и тока. Это является существенным преимуществом по сравнению с конкурентами, не имеющими подобного режима отображения параметров объединенного выхода. Так как в этом случае увеличивается вероятность ошибки оператора при неправильной интерпретации отображаемых результатов, что может привести к повреждению нагрузки или срыву технологического процесса.

Для приложений, требующих подачи напряжения больше 32 В или тока больше 3 A, основные выходы новых источников можно комбинировать в различных способах сочетания. Например, включить их последовательно, чтобы получить выходное напряжение питания до 64 В при максимальном выходном токе 3 A, или объединить параллельно с целью увеличения выходного тока до 6 A при напряжении 32 В.

Новые линейные источники питания от GW Instek позволяют использовать выходы 32 В для тестирования биполярных цепей и могут поддерживать заданное пользователем соотношение напряжений на двух независимых выходах в режиме слежения.

В процессе эксплуатации модели выдают на выходах стабильное и «чистое» напряжение электропитания. Новинки призваны стать модернизированной альтернативой для замены моделей ранее хорошо себя зарекомендовавшей серии GPS-7xx03.

Источник: ЗАО «ПриСТ»

Информация о компании

Приборы, Сервис, Торговля, АО
На рынке средств измерения уже 15 лет. Широкий ассортимент сертифицированной электро- и радиоизмерительной техники, в том числе приборы для контроля электробезопасности. Подробная информация о средствах измерения и их спецификация на сайте; Техническая поддержка и консультирование, открыт форум; Минимальные сроки поставки; Аккредитованная метрологическая лаборатория; Гарантия на поставляемое оборудовани; Собственный сервис центр; Служба доставки.

Новости по теме

Новые источники питания серии R\u0026S HMC от компании Rohde \u0026 Schwarz с широким диапазоном дополнительных функций
24 сентября 2014 г. в 10:10
Слежение, последовательное включение, FuseLink — эти названия функций говорят о чрезвычайно привлекательной дополнительной функциональности, которой обладают новые источники питания R&S HMC804x от компании Rohde & Schwarz.
Компания: Rohde & Schwarz
Новые генераторы сигналов произвольной формы серии AFG\u002D73000 обеспечивают уровень выходного напряжения до 42 В
17 мая 2016 г. в 15:49
Компания Good Will Instruments (GW Instek, Тайвань), в дополнение к ранее выпущенным генераторам AFG-73051, AFG-73081 анонсировала выпуск 4-х новых моделей генераторов сигналов специальной и произвольной формы (AWG/ СПФ) серии AFG-73000. Новинки представлены в одноканальном и 2-х канальном.
Компания: ПриСТ
Новые двух\u002D и трехканальные программируемые источники питания компании Keithley превосходят более дорогие модели конкурентов
21 февраля 2014 г. в 09:07
Компания Keithley Instruments, Inc., мировой лидер в сфере производства многофункциональных электрических контрольно-измерительных приборов и систем, объявила сегодня о добавлении двух многоканальных источников питания в свою линейку программируемых источников питания постоянного тока серии 2200.
Источники питания серии RIGOL DP800A прошли государственную сертификацию
26 июня 2013 г. в 16:57
Компания «Энергопромавтоматика», официальный российский дистрибьютор продукции RIGOL, сообщает об успешном завершении технических испытаний источников питания серии RIGOL DP800A в процессе государственной сертификации данных изделий и получении сертификата соответствия таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.
Компания «Энергопромавтоматика» объявляет о старте нового ограниченного специального предложения на лабораторные источники питания серии RIGOL DP
17 марта 2016 г. в 12:21
Компания «Энергопромавтоматика», официальный дистрибьютор продукции марки RIGOL в России, объявляет о старте нового ограниченного специального предложения на лабораторные источники питания серии RIGOL DP!

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.