«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Центробанк оставил ключевую ставку прежней

Опубликовано: 18 марта 2016 г. в 17:22, 9 просмотровКомментировать

Банк России оставил ключевую ставку на прежнем уровне. Это решение было принято на заседании совета директоров ЦБ в пятницу, сообщает пресс-служба регулятора.

Ключевая ставка сохранена на уровне 11% годовых. Она была установлена Центробанком летом прошлого года и с тех пор остается неизменной.

«Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими», — отмечает ЦБ.

Как пояснил регулятор, эти риски «связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета».

Тем временем курс доллара упал ниже 68 рублей на фоне новостей о сохранении 11-процентной ключевой ставки, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. По состоянию на 13:48 мск американская валюта снизилась на 22 копейки до 67,87 рубля. За евро дают 76,50 рубля, снижение составило 62 копейки.

Источник: ©«МИР24»

Читать далее

Новости по теме

29 апреля 2016 г. в 16:55
Центробанк России в шестой раз подряд оставил ключевую ставку на уровне 11% годовых. Это решение объясняется сохранением высоких инфляционных рисков, несмотря на положительную динамику в последнее время, а также высокой долговой нагрузки российских компаний и процентными рисками для банков и их заемщиков, сказано в сообщении финансового регулятора.
14 сентября 2015 г. в 10:16
Центробанк выступил против индексации пенсий и зарплат бюджетников по уровню инфляции. Такое заявление сделала глава регулятора Эльвира Набиуллина.
30 октября 2015 г. в 17:06
Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11% в связи с сохранением значительных инфляционных рисков, говорится в сообщении регулятора.
6 апреля 2016 г. в 17:22
По словам зампреда ЦБ Ксении Юдаевов, для сохранения стабильности регулятор делает все необходимое, а также часто проверяет банковский сектор на устойчивость.
25 ноября 2015 г. в 17:12
На протяжении всего 2015 года российская валюта, отпущенная в свободное плавание, находилась в состоянии высокой волатильности, адаптируясь к новым условиям существования.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.