«Роснефть» и «Сименс» договорились о сотрудничестве

Опубликовано: 25 марта 2016 г. в 10:56, 51 просмотрКомментировать

Сегодня в Москве ОАО «НК «Роснефть» и «Сименс АГ» заключили Соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Документ подписали Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин и Председатель Правления «Сименс АГ» Джо Кэзер. Стороны выразили намерение взаимодействовать в сфере топливно-энергетического комплекса. Речь идет о проектах в области добычи, переработки и транспортировки углеводородов, а также нефтепереработки.

Документ предусматривает разработку технических решений и локализацию различного оборудования. Среди приоритетных направлений сотрудничество в сфере создания энергоэффективных технологий для нефтяных месторождений и нефтеперерабатывающих предприятий. Речь идет о системах утилизации тепла, частотно-регулируемых приводах, комплексах Smart Grid и решениях для управления распределительными сетями.

Стороны договорились и о совместной работе в области подводных энергосистем, плавучих комплексов для добычи, хранения и отгрузки нефти (FPSO), судостроения по концепции «цифровой верфи» и модернизации нефтебаз.

Комментируя подписанное соглашение, Председатель Правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин отметил:

«Сотрудничество с компанией «Сименс», которая является одним из мировых лидеров в области электроники, электротехники и производства оборудования для ТЭК, позволит «Роснефти» повысить операционную эффективность предприятий. В перспективе мы рассчитываем организовать совместное производство высокотехнологичного оборудования в области добычи, переработки и транспортировки нефти, а также в сфере освоения континентального шельфа. Совместные проекты будут иметь мощный синергетический эффект как для машиностроения, так и для ТЭК страны».
«Подписанное сегодня Соглашение закрепляет намерение компаний развивать сотрудничество в такой важной для российской экономики отрасли, как нефтегазовый комплекс. Мы уверены, что применение современных технологий «Сименс» на объектах «Роснефти» увеличит эффективность отдельных проектов и будет способствовать модернизации отрасли в целом», — отметил Джо Кэзер.

Бренды: Siemens

Источник: Пресс-офис ООО «Сименс»

Персоны

Кэзер ДжоСименс, ООО

Новости по теме

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.