«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Компания Schneider Electric присоединилась к Национальной ассоциации участников рынка промышленного Интернета

Опубликовано: 20 апреля 2017 г. в 17:35, 33 просмотраКомментировать

Компания Schneider Electric присоединилась к Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета (НАПИ, www.iotunion.ru). Вступление Schneider Electric в Ассоциацию является знаковым событием для развития отечественного рынка промышленного интернета, поскольку обеспечивает для Ассоциации возможность доступа и непосредственного применения передового мирового опыта в сфере индустриального интернета на отечественном развивающемся рынке.

Новый участник НАПИ — один из ведущих игроков развития технологий индустриального интернета в мировом масштабе. Технологические решения компании широко используются в различных областях промышленности и позволяют решать вопросы энергоэффективности, комплексной автоматизации и предупредительного технического обслуживания производства. Кроме этого, компания является одним из учредителей Industrial Internet Consortium (IIC) и представляет интересы консорциума в России.

Виталий Недельский, Президент Национальной ассоциации участников рынка промышленного интернета прокомментировал вступление Schneider Electric в НАПИ: «Schneider Electric — одна из самых локализованных на российском рынке высокотехнологичных компаний. Ее вступление в НАПИ — логичный шаг, показывающий растущую зрелость российского рынка интеллектуальных решений».
«Мы уверены в том, что Россия обладает большим инновационным потенциалом и может занять одно из лидирующих мест в разработке и применении решений промышленного интернета. Именно поэтому Schneider Electric инвестирует в НИОКР в России — уже работает наш центр в "Сколково", планируется открытие центра НИОКР в Иннополисе в Республике Татарстан. НАПИ формирует российский рынок промышленного интернета и собирает вокруг себя ведущих игроков этого молодого рынка. Сотрудничество с мировыми компаниями и международным консорциумом промышленного интернета поможет российскому рынку интеллектуальных решений выйти на качественно новый уровень», — отметил Йохан Вандерплаетсе, президент Schneider Electric в России и СНГ.

Источник: Schneider Electric

Читать далее

Новости по теме

18 апреля 2017 г. в 16:48
Schneider Electric и «Лаборатория Касперского» на проходящем в Москве форуме Innovation summit 2017 подписали соглашение о сотрудничестве в целях совместной реализации исследований и разработки решений в области кибербезопасности объектов критической инфраструктуры.
5 марта 2015 г. в 11:26
Форум развивает диалог между российскими и зарубежными игроками, привлекает инвестиции на рынок и новые совместные проекты.
1 августа 2016 г. в 18:06
В 2016 году международная промышленная выставка ИННОПРОМ достигла совершенно нового уровня — на 50 тысяч квадратных метров выставочных площадей были собраны более 600 компаний из 95 стран мира.
17 июня 2016 г. в 10:47
С 7 по 9 июня 2016 года в Москве проходил ведущий российский Форум по микро- и наноэлектронике SEMICONRussia.
20 апреля 2012 г. в 15:54
C 11 по 13 апреля 2012 года в Новосибирске состоялась IV Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Сибирь–2012». Организатором выступила компания «ЭКСПОТРОНИКА».

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.