«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Взрывозащищенная линейка Диора Unit-Ex от завода «Физтех-Энерго»

Опубликовано: 20 апреля 2017 г. в 14:11, 18 просмотровКомментировать

Светильники «Диора Unit-Ex» предназначены для использования в местах, в которых существует вероятность возникновения взрывоопасной газовой смеси при нормальных условиях эксплуатации (в том числе на основе водорода и ацетилена).

Предприятия нефтегазового и химического секторов, установки нефте- и газодобычи, склады ГСМ и боеприпасов имеют высокие риски возникновения взрывоопасных ситуаций. При эксплуатации на данных объектах любых электрических приборов и техники критически важно соблюдать требования безопасности.

Взрывозащищенная линейка Диора Unit-Ex от завода «Физтех-Энерго»

Особое внимание необходимо уделять осветительным приборам. Они не только должны полностью исключать возможность возникновения пожаров и взрывов, но также создавать комфортные условия труда и снижать затраты на электроэнергию и обслуживание.

Светильники Диора Unit-Ex

Светильник «Диора Unit-Ex» разработаны специально для объектов с тяжелыми и экстремальными условиями эксплуатации. Они полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым для освещения пожаро- и взрывоопасных объектов:

  • электронные компоненты изолированы от взрывоопасной среды путем заливки компаундом;
  • корпус из анодированного алюминия не перегревается во время работы, эффективно отводит тепло от алюминиевой платы и делает светильник устойчивым к агрессивным условиям внешней среды. Максимальная температура корпуса световых приборов не превышает 85°С;
  • соединение кабеля источника питания с питающей сетью происходит в соединительной коробке, изолированной от окружающей среды;
  • большой диапазон рабочих температур (-60 до +40 °C) позволяет работать в любых условиях;
  • уникальный драйвер с гальванической развязкой собственной разработки защищает от скачков напряжения до 4 кВ и имеет обширный диапазон питающих напряжений (170-270 В).

Светильники Диора Unit-Ex

Помимо высоких эксплуатационных характеристик, светильники серии «Диора Unit-Ex» имеют мощный световой поток и малое энергопотребление. Световая отдача превышает 100 лм/Вт. Возможность изменения мощности светового потока значительно сокращает затраты электроэнергии. Высокий индекс цветопередачи, минимальный коэффициент пульсации и оптимальная цветовая температура создают комфортную световую среду.

Серия взрывозащищенных светильников «Диора Unit-Ex» успешно прошла сертификацию по Техническому регламенту Таможенного союза и получило маркировку взрывозащиты 1Ex mb e IIC T6 Gb X.

Диора Unit-Ex прошла сертификацию по Техническому регламенту Таможенного союза

ООО «Дарнова» по материалам завода завода АО «Физтех-Энерго»

Источник: ООО «Дарнова»

Информация о компании

ООО «Дарнова» — компания, которая предоставляет услуги по работе со светодиодными светильниками. Мы покрываем весь спектр работ от консультирования и создания проекта до продажи и установки современных осветительных приборов. Компания работает со светодиодными лампами, обладающими высокой надежностью и экономностью. У нас Вы можете найти уличные, офисные, промышленные светодиодные светильники, а также сопутствующие товары: адаптеры, соединители, шнуры питания, контроллеры, крепежные скобы.
Читать далее

Новости по теме

29 апреля 2016 г. в 16:34
По данным международного аналитического агентства LEDinside, члена глобальной независимой маркетинговой группы TrendForce, российский производитель промышленных светодиодных светильников «АтомСвет» вошел в ТОП-5 ведущих производителей взрывозащищенных светильников в Европе.
24 января 2017 г. в 09:33
В условиях продолжающегося финансового кризиса и экономических санкций электроэнергия в России дорожает буквально день ото дня.
Компания: Вольта Русланд  
27 марта 2013 г. в 09:53
В январе 2013 года завершился грандиозный проект художественного освещения моста на остров Русский во Владивостоке, который был построен в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.
Компания: Интилед
15 апреля 2011 г. в 10:42
Осветительные приборы нового поколения от компания «Ледарс» — потолочные и настенные, встраиваемые и накладные, производственные и офисные LED-светильники, разработанные на основе передовых технологий и производимые в соответствии с действующими стандартами качества.
27 июня 2007 г. в 16:34
«ФПГ Энергоконтракт» вывел новый продукт на рынок средств индивидуальной защиты от электродуги. Термостойкий трикотажный свитер (фуфайка) из материала с постоянными защитными свойствами позволит снизить вероятность получения ожоговых травм в межсезонье.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.