«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

«Светлый мир» на берегу Финского залива

Опубликовано: 21 апреля 2017 г. в 09:35, 28 просмотровКомментировать

Новый жилой комплекс «Светлый мир «Я-Романтик» расположен в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива, на намывных территориях Васильевского острова. Такое месторасположение позволит жителям прогуливаться по «Променаду Романтиков», а в ясную погоду вечерами изучать звездное небо в собственной обсерватории, построенной на территории комплекса.

Идея концепции освещения тесно связана с сюжетом проекта «Я-Романтик» - «показать ценность способности мечтать о чем-то своем, жить своей идеей, своей мыслью, своей жизнью, согласно своей природе, а не прагматической программой материальных ценностей общества».

Для реализации концепции было использовано более 200 монохромных неуправляемых светильников серии IntiLINE с 10-градусной оптикой и длиной 100 и 160см. Они установлены на перфорированные конструкции, напоминающей по форме паруса. Сами конструкции размещены в районе лестничных пролетов, т.о. светильники не создают визуального дискомфорта для жителей комплекса.

Каждый корпус подчеркивает один из четырех цветов: красный, синий, зеленый и янтарный. Необходимый оттенок и насыщенность цвета свечения подбирались с использованием выкрасок и натурного моделирования.

При разнообразии цвета световой рисунок на каждом фасаде идентичен, что концептуально объединяет здания в единый комплекс. 

Дизайн-проект, разработка рабочей документации, поставка и монтаж оборудования выполнены компанией «РеКол» .

Для активного отдыха в жилом комплексе «Светлый мир «Я-Романтик» предусмотрено футбольное поле, велодорожки, волейбольная и баскетбольная площадки. Дворы полностью изолированы от движения автотранспорта, что обеспечит жителям тишину, а детям — безопасность.

Источник: Компания «Интилед»

Информация о компании

Компания «IntiLED» — российский производитель инновационных светотехнических систем и светильников на основе LED-технологий. Сегодня «IntiLED» — это более 15 000 единиц продукции в год, более 200 реализованных проектов в России и Белоруссии, производственные мощности и головной офис в Санкт-Петербурге, представительство в Москве, а также постоянно растущая дилерская сеть в России и странах ближнего зарубежья.
Читать далее

Новости по теме

24 апреля 2012 г. в 17:16
Компании Philips и «СветоСервис» представили освещение первых 19 зданий в центре Москвы, которое реализовано в рамках постановления московского правительства «О комплексной городской целевой программе развития наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки города Москвы на 2011–2015 годы».
30 июня 2015 г. в 09:38
На рынке товаров широкого потребления появился необычный вариант антикризисного подарка — LED-букет — это букет из светодиодных лампочек для домашнего использования.
Компания: Светлана-ОЭ
15 июня 2010 г. в 11:08
Государственная экспертиза одобрила проект строительства крупнейшего в России Центра водных и гребных видов спорта в с. Яксатово Астраханской области и применение в рамках проекта современной автономной электростанции на базе микротурбин Capstone серии С1000. Об этом свидетельствует положительное заключение государственной экспертизы по всей проектной документации на строительство объекта, полученное в мае 2010 года.
6 августа 2014 г. в 17:30
К юбилею компании филиал ОАО «МРСК Центра» организовало масштабную социальную акцию «Энергия поколений», в ходе которой лучшие представители молодежных и ветеранских советов из всех регионов присутствия компании встретились, чтобы продолжить традицию преемственности поколений и почтить ветеранов энергетики.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.