«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

Новые осциллографы Rohde&Schwarz получили впечатляющий функционал

Опубликовано: 19 мая 2017 г. в 13:21, 32 просмотраКомментировать

Компания Rohde&Schwarz — первый производитель осциллографов, оснастивший приборы лабораторного класса встроенными генераторами сигналов произвольной формы и тестовых последовательностей. Благодаря таким генераторам осциллографы R&S RTO2000 и R&S RTE могут выдавать тестовые сигналы на два аналоговых и восемь цифровых каналов, что позволяет проводить испытания сложных схем, используя один прибор и занимая минимум пространства. При этом поддерживается возможность выполнения даже полностью автоматических испытаний на соответствие.

Опция генератора сигналов произвольной формы и тестовых последовательностей (шаблонов) R&S RTO-B6/R&S RTE-B6 предоставляет два аналоговых и восемь цифровых каналов, управляемых с помощью элементов управления, которые полностью интегрированы в графический интерфейс пользователя осциллографа. Оба аналоговых канала генератора обладают полосой пропускания 100 МГц и могут работать в любом из четырех режимов: в качестве генератора функций, генератора модулирующих сигналов, в режиме качания частоты или для воспроизведения сигналов произвольной формы. Благодаря скорости передачи данных 500 млн отсчетов/сек и разрешению 14 бит генератор сигналов отлично подходит для задач разработки. Он может быть использован, например, для определения характеристик таких компонентов, как дифференциальные усилители.

Генератор тестовых последовательностей может быть использован для вывода отдельно сконфигурированных цифровых сигналов на восемь каналов. Скорость передачи данных до 40 млн отсчетов/сек позволяет генерировать тактовые сигналы и сигналы шины, такие как SPI. Типовым применением генератора является измерение времени установления усилителей мощности после использования сообщения последовательной шины для задания параметров.

Для работы с полностью интегрированным генератором используется большой сенсорный экран. Графический дисплей обеспечивает четкое отображение всех настроек генерируемых сигналов. Сигналы произвольной формы могут также быть позаимствованы из одного из каналов осциллографа. Полученные сообщения шины, например, могут быть скопированы в генератор сигналов произвольной формы простым касанием кнопки.

Опция R&S RTO-B6 может также быть использована для автоматизации испытаний на соответствие стандарту Ethernet. Встроенный генератор сигналов произвольной формы автоматически вырабатывает требуемые сигналы помехи, что упрощает настройку и выполнение испытаний.

Аппаратная опция встроенного генератора сигналов произвольной формы и тестовых последовательностей R&S RTO-B6/R&S RTE-B6 уже доступна в Rohde&Schwarz для всех осциллографов серий R&S RTO2000 и R&S RTE. Для получения дополнительной информации об осциллографах Rohde & Schwarz посетите сайт производителя.

Бренды: Rohde & Schwarz

Источник: Компания Rohde & Schwarz

Информация о компании

Rohde&Schwarz — компания с мировым именем в области контрольно-измерительного оборудования, информационных технологий и связи. Головной офис компании находится в Мюнхене. Впервые продукция компании Rohde & Schwarz появилась на российском рынке в 60-х годах прошлого столетия. В 1992 году было открыто Московское представительство фирмы, а в сентябре 2004 создана российская дочерняя компания ООО «РОДЕ и ШВАРЦ РУС». Позднее были открыты региональные представительства в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани и Воронеже. В 2005 году в Москве открыт собственный сервисный центр Rohde & Schwarz. Все работы производятся в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2000 и российским ГОСТ ИСО-9001.
Читать далее

Новости по теме

1 марта 2017 г. в 17:12
Сэкономьте до 54 %: купите новый осциллограф Rohde & Schwarz и бесплатно получите самый большой объем памяти.
Компания: Rohde & Schwarz  
14 марта 2017 г. в 12:24
Осциллограф R&S RTB2000 будет доступен для заказа у производителя, в компании Rohde & Schwarz, и у ряда партнеров с 14 марта 2017 г.
Компания: Rohde & Schwarz  
9 февраля 2017 г. в 11:24
Компания Rohde & Schwarz дополнила серию осциллографов R&S RTO2000 новой 6 ГГц моделью, которая позволяет проводить измерения высокоскоростных интерфейсов связи и приложений для Интернета вещей (IoT).
Компания: Rohde & Schwarz  
7 сентября 2016 г. в 10:56
Сэкономьте 30% от покупки многофункционального осциллографа с пакетом опций Multi-domain. Получите возможность с легкостью исследовать сигнал в разных областях.
Компания: Rohde & Schwarz  
9 февраля 2017 г. в 11:43
Несмотря на то, что серия RTO1000 снята с производства 30.06.2016 г., поддержка данного продукта не прекращается.
Компания: Rohde & Schwarz  

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.