«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

«Хевел» поставила солнечные модули для Майминской СЭС на Алтае

Опубликовано: 17 июля 2017 г. в 11:01, 31 просмотрКомментировать

Новочебоксарский завод компании «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО) обеспечил поставку солнечных модулей в Республику Алтай для строительства Майминской СЭС. Мощность двух очередей солнечной электростанции составит 20 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступают структуры Группы компаний «Хевел».

Всего на строящийся объект в Майминском районе Республики Алтай поставлено более 70 тысяч солнечных модулей. Майминская СЭС станет первой, построенной на высокоэффективных модулях с КПД ячейки 22%. Ввести станцию в эксплуатацию планируется осенью 2017 года.

Майминская СЭС — четвёртая станция, возводимая структурами группы компаний «Хевел» в Республике Алтай. Первым объектом солнечной генерации в регионе стала Кош-Агачская СЭС (5 МВт), которая была построена в сентябре 2014 года и вышла на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в декабре того же года. В 2015 была введена в эксплуатацию вторая очередь Кош-Агачской СЭС мощностью 5 МВт, а осенью 2016 года — Усть-Канская СЭС такой же мощности. Кроме того, с 2013 года в Республике Алтай работает первая в России автономная гибридная солнечно-дизельная энергоустановка мощностью 100 кВт, которая в круглосуточном режиме обеспечивает электроснабжение села Яйлю.

Источник: ООО «Хевел»

Читать далее

Новости по теме

12 мая 2017 г. в 10:50
В Майминском районе Республики Алтай началось строительство четвертой солнечной электростанции (СЭС) в регионе мощностью 20 МВт.
2 декабря 2016 г. в 14:00
Усть-Канская солнечная электростанция, построенная структурами ГК «Хевел», стала лауреатом международной премии «МАЛАЯ ЭНЕРГЕТИКА — БОЛЬШИЕ ДОСТИЖЕНИЯ», победив в номинации «Лучший проект в области альтернативной энергетики».
18 февраля 2015 г. в 11:55
Компания «Хевел» — совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и РОСНАНО — запустила в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей. Суммарный объем инвестиций в создание производства и инженерной инфраструктуры составил 20 млрд рублей.
19 июля 2017 г. в 14:12
Группа компаний «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и АО РОСНАНО) впервые публикует производственные результаты солнечных электростанций под своим управлением.
28 апреля 2015 г. в 14:28
В селе Кош-Агач (Республика Алтай) началось строительство второй очереди Кош-Агачской солнечной электростанции (СЭС) мощностью 5 МВт.

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.