станки плазменной резки

Опубликовано: 4 марта 2014 г. в 14:33, 25 просмотров Комментировать

Технологические особенности плазменной резки металла.

Ток у плазменной дуги.

Сила напряжения дуги влияет на размер раскроя материала, и на срок службы расходных материалов и сопла резака. У каждого элемента имеется номинал тока. Когда металл разрезается, сила тока дуги устанавливается в пределах 92-93 %, от самого номинала. Если силу тока увеличить, то также необходимо увеличить диаметр сопла резака.

Зазор факела резака.

Зазор факела от резака до поверхности разрезаемого металла имеет влияние на симметрию реза, кромку, на дугу плазменного резака, а также ее стабильность. Увеличение факельного зазора влияет на перпендикулярность реза.

Необходимо добиваться оптимальной величины зазора на протяжении всего реза, так как это влияет на прямую, на чистоту реза без окалины. Если же сам зазор будет уменьшен, то это повлияет на сгорание расходных материалов (сопла, электрода). Сопло резака не должно касаться с разрезаемым металлом. Инновационным решением данной проблемы явилось то, что на станки плазменной резки стали устанавливать автоматические контроли высоты, которые контролируют данный зазор сопла постоянно замеряя напряжение дуги (факела).

Код для размещения:

Рекомендуем посмотреть

11 апреля 2014 г. в 11:58
станки плазменной резки
станки плазменной резки
28 февраля 2014 г. в 13:16
Станок плазменной резки с ЧПУ
Станок плазменной резки с ЧПУ
22 января 2014 г. в 16:24
Станок газовой резки
Станок газовой резки

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.