КРАШТЕСТ КОМПОЗИТНОЙ ОПОРЫ СО СКОРОСТИ 100КМ/Ч.

Опубликовано: 12 марта 2014 г. в 13:33, 112 просмотров Комментировать

Очередное испытание с разрушением композитной опоры наружного освещения в условиях приближенных к дорожным произвела дружественная нам Греческая компания Seatbelt.

На скорости 100 км/ч легковой автомобиль врезается в композитную мачту SKPW-9 на которой установлен светильник. Обращаем внимание, что наиболее эффективными с точки зрения разрушения при столновении являются прямостоечные опоры, а не фланцевые. Причина тому, точка удара. Она находится относительно низко к земле. А фланцевые опоры имеют резьбовые соединения у основания мачты и необходимые для этого усиления конструкции в части цоколя. Их сложнее "снести".

Прямостоечная опора при сохранении требований к нагрузкам навесного оборудования и норм эксплуатации более безопасна при столкновении. Еще данный краш интересен анализом замедленного воспроизведения видео. Обратите внимание на поведение мачты в момент удара. Она принимает на себя кинитическую энергию автомобиля и совершает невероятные изгибы для погашения сил удара не надламываясь на вершине или других местах кроме как в месте удара.

И даже если такая мачта в итоге пдает на крышу автомобиля, то её масса также не приносит вреда пассажирам. Мачты высотой 9 метров весят около 46кг. А так как нагрузка по краям распределена, то на крыше автомобиля один из краев опоры создаст давление массой не более 25кг.

Рекомендуем автодорожным компаниям и проектировщикам использовать данный тип опор на участках мостов и эстакад (уменьшение массы), опасных перекрестках и участках дорог с печальной статистикой.

В частности, композитные опоры рекомендовано применять на взрывоопасных объектах, как то АЗС, так как опоры исключают появление искры. Материал опор не проводит токи и является диэлектриком. Не притягивает к себе блуждающие токи и грозовые разряды по сравнению с металлическими мачтами.

Код для размещения:

Рекомендуем посмотреть

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.