«Элек.ру» — специализированная интернет-площадка, посвященная исключительно вопросам, касающимся электротехнического рынка в целом и отдельных его отраслей в частности.

станки плазменной резки с чпу

Опубликовано: 11 апреля 2014 г. в 11:59, 28 просмотров Комментировать

Зависимость теплопроводности плазмообразующей смеси от ее состава позволяет существенно влиять на эффективность передачи разрезаемому листу тепловой энергии. Плазмообразующая среда, взаимодействуя с выплавляемым металлом, дает возможность изменять его вязкость, величину поверхностного напряжения, химический состав.

Изменяя состав среды, можно создавать наиболее благоприятные условия удаления расплавленного металла из полости реза и предотвратить образование подплывов на нижних кромках разрезаемого листа или делая их легко увлажняемыми.

Состав плазмообразующей среды сильно влияет на физико-химические процессы на стенках реза; от состава среды зависит степень насыщения стенок реза различными газами, а также глубина газонасыщенного слоя.

Большое влияние на выбор плазмообразующей среды оказывают природа разрезаемых металлов и толщина листов. При этом чем выше теплопроводность материала и чем больше толщина листов, тем более жесткие требования предъявляются к составу плазмообразующей среды тем более сужается диапазон смесей, которые могут использоваться.

Код для размещения:

Рекомендуем посмотреть

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.