Электрический термостат НПО Тиса (биотермостат)

Опубликовано: 22 апреля 2014 г. в 11:27, 74 просмотра Комментировать

Базовый вариант термостата - оттаивателя включается в сеть переменного тока 220В, 50Гц. С учетом того, что сегодняшние сети в сельской местности могут иметь значительно более низкое напряжение, термостат обеспечивает температурные характеристики при снижении напряжения сети до уровня 160В (При этом пропорционально увеличивается время разогрева). Также термостат выдерживает значительные скачки напряжения в сети (продолжительно до 280В). При больших напряжениях встроенный предохранитель защищает нагреватель и электронику. Предлагается также вариант оттаивателя с питанием от бортовой сети автомобиля напряжением 12В для применения в полевых условиях.

При каждом варианте питания термостат - оттаиватель разогревается от температуры 20С до рабочей температуры (38С) за время (8-10) мин.

Рабочая температура термостата устанавливается изготовителем в соответствии с заданием равной (38,5 +/- 1)С. Электронный блок термостата позволяет установить данную температуру в диапазоне от 30С до 45С и стабилизировать её на заданном уровне (например 38,5С) с точностью + /- 0,2С. По желанию заказчика регулировка температуры может быть осуществлена с лицевой поверхности термостата.

Для удобства отсчета времени оттаивания семени термостат оснащен таймером в виде световой мигающей точки на верхней крышке. Требуемое время оттаивания отсчитывается счетом числа вспышек таймера. Камера биологического термостата - оттаивателя выполнена в виде массивного толстостенного цилиндра из алюминия. Это обеспечивает стабильный запас тепловой энергии для оживления семени и быструю её доставку к каналу с соломинкой, так как теплопроводность алюминия очень высока. Толщину кунала с соломинкой желательно иметь минимальной, так как теплопроводность воды в канале весьма низкая. Сочетание данных факторов позволяет получить высокостабильное оживление семени в соломинке

Код для размещения:

Рекомендуем посмотреть

21 сентября 2015 г. в 10:46
Частотные преобразователи INNOVERT
Частотные преобразователи INNOVERT
12 июля 2016 г. в 09:37
Ввод резерва LADR4,RM4TR32,LC2D183P7
Ввод резерва LADR4,RM4TR32,LC2D183P7

Комментировать

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.