Новое в области энергетики.

Опубликовано: 19 мая 2015 г. в 20:30 46
Новости в энергетике.
Для возможности создавать свои темы и отвечать в темы на форуме, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.
19 мая 2015 г. в 20:30
Использование магнитных мета материалов существенно увеличивает эффективность систем беспроводной передачи энергии
Система беспроводной передачи энергии За прошедшее десятилетие исследования в направлении беспроводной передачи энергии привели к разработке нескольких практических технологий, таких, как беспроводная зарядка мобильных и бытовых устройств, электрических автомобилей и т.п. Однако, все эти технологии пока еще имеют ограничения по дальности и достаточно малую эффективность при передаче энергии даже на тех малых расстояниях, на которых они способны функционировать.
26 июля 2015 г. в 18:50
Разработаны новые фотогальванические элементы, способные накапливать солнечную энергию и отдавать ее в темное время
Ученые из Техасского университета в Арлингтоне (University of Texas at Arlington), разработали новый тип фотогальванического элемента, который может преобразовывать и накапливать солнечную энергию, отдавая ее потребителям даже в темное время суток. Это достижение является весьма значительным шагом в деле развития систем солнечной энергетики, которые страдают от одного недостатка - они неспособны выработать ни крохи энергии в темное время суток или в условиях недостаточного освещения.
26 июля 2015 г. в 18:59
.Созданы наногенераторы, способные преобразовывать в электричество энергию трения автомобильных колес об дорогу
Автомобиль является одним из самых революционных творений человечества. И также, как и с другие технологии, автомобили представляют своим создателям обширное поле для их постоянного усовершенствования, улучшения их характеристик, увеличения их эффективности. Одним из способов увеличения эффективности автомобилей, по мнению исследователей из университета Висконсина-Мэдисона (University of Wisconsin-Madison), может стать возврат энергии, затрачиваемых автомобилем на преодоление сил трения между колесами и дорожным покрытием. Эта энергия может быть рекуперирована и превращена в электрическую энергию при помощи специальных наногенераторов, встраиваемых в покрышки колес автомобиля.
26 июля 2015 г. в 19:01
Создан новый "расщепитель" воды, способный вырабатывать водородное топливо 24 часа в сутки, семь дней в неделю
Группа ученых из Стэнфордского университета разработала конструкцию и изготовила опытный образец "расщепителя" воды, так называемого электролизера, в котором используется недорогой катализатор только одного типа. Кроме этого, новый электролизер способен работать непрерывно, производя водород и кислород из воды, 24 часа в сути, семь дней в неделю. И более крупные устройства электролиза, созданные на базе такой технологии, могут стать бесконечным источником экологически чистого водородного топлива для различных видов транспорта и для промышленных нужд.
1 августа 2015 г. в 09:48
Компания HyperSciences планирует добраться до источника геотермальной энергии при помощи огромной пушки
Практически всем известно, что в нескольких тысячах метров ниже поверхности Земли находится огромный "океан" тепловой энергии. И для того, чтобы добраться и использовать эту геотермальную энергию на пользу людям, требуется бурение скважин достаточно большого диаметра на глубину не менее трех километров. К сожалению, существующие буровые технологии достаточно дороги и бурение скважины может обойтись от 5 до 20 миллионов долларов, в зависимости от ее глубины и диаметра.
1 августа 2015 г. в 09:49
Специальный резонансный усилитель позволит поднять эффективность беспроводной передачи энергии в сотни и тысячи раз
Исследователи из университета Северной Каролины (North Carolina State University) и университета Карнеги-Мелоун (Carnegie Mellon University) продемонстрировали, что использование резонансного усилителя магнитного поля (magnetic resonance field enhancer, MRFE), который может быть простой петлей медного провода, позволяет увеличивать эффективность беспроводной передачи энергии минимум на 100 процентов по сравнению с традиционной передачей через воздух. А использование MRFE в некоторых других системах позволит повысить эффективность передачи энергии на весьма внушительную величину - на целых 5 тысяч процентов.