Перестраиваемый полупроводниковый лазер с высокой эффективностью на высоких частотах создан.

Опубликовано: 16 июня 2015 г. в 19:34 38
Для возможности создавать свои темы и отвечать в темы на форуме, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.
16 июня 2015 г. в 19:34
Исследователи из университета Тохоку (Tohoku University) и Национального института информационно-коммуникационных технологий (National Institute of Information and Communications Technology, NICT), Япония, разработали и изготовили опытные образцы сверхминиатюрных лазерных диодов, отличающихся возможностями перестройки длины волны излучаемого света в чрезвычайно широком диапазоне. Такое стало возможным благодаря комбинации квантовой точки и технологии кремниевой фотоники, что делает новый лазер весьма перспективным источником света для квантовых и оптических коммуникационных и вычислительных систем.
21 декабря 2022 г. в 18:27
"Аннаев Роман" пишет:
Исследователи из университета Тохоку (Tohoku University) и Национального института информационно-коммуникационных технологий (National Institute of Information and Communications Technology, NICT), Япония, разработали и изготовили опытные образцы сверхминиатюрных лазерных диодов, отличающихся возможностями перестройки длины волны излучаемого света в чрезвычайно широком диапазоне. Вариант использовать фракционный лазер этого типа от росмедсис. Такое стало возможным благодаря комбинации квантовой точки и технологии кремниевой фотоники, что делает новый лазер весьма перспективным источником света для квантовых и оптических коммуникационных и вычислительных систем.



Это фракционный лазер?