Выбор бензопилы

Опубликовано: 26 января 2020 г. в 16:36 868
Для возможности создавать свои темы и отвечать в темы на форуме, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.
26 января 2020 г. в 16:36
Кто разбирается в бензопилах, помогите советом что можно купить, я вот смотрел и увидел пару моделей которые могут быть нормальными. Мне в целом нужна компактная пила для поездок на природу, что можете посоветовать?
15 июня 2020 г.
Выбирая бензопилу, нужно определиться с какой интенсивностью вы будете ей пользоваться и в какой сфере.
По этому в первую очередь нужно выбрать класс бензопилы:

Бытовые. Мощность от 1,7 до 2 л.с. Ресурс двигателя – 200-400 моточасов. Используются для работы на даче. Подойдут для обрезки веток, заготовки дров и т.д.
Полупрофессиональные. Мощность от 2,2 до 3,4 л.с. Ресурс – 600-800 моточасов. Не предназначены для ежедневной работы, но более выносливые, чем любительские бензопилы. Пригодятся в частном хозяйстве. Подходят для заготовки дров, обрезки веток и т.д.
Профессиональные. Самые мощные (свыше 3,4 л.с.) бензопилы. Ресурс свыше 2500 моточасов. Способны работать по 8-10 часов в сутки. Используются для ежедневных работ на лесоповале или стройке.
Немаловажную роль играет и размер шины, которая определяет, насколько толстое дерево способна прорезать пила. Для использования на даче хватит моделей с шиной в 30-40 см, для валки деревьев – от 50 см и больше. Длина шины зависит от мощности двигателя.

Так же есть различные полезные функции, на которые стоит обратить внимание

Тормоз цепи предотвращает травмы при обратном ударе. В момент заклинивания цепи рука по инерции движется прямо, натыкается на защитный щиток и пила останавливается.
Праймер подкачивает топливо в карбюратор перед запуском. Облегчает запуск непрогретого двигателя.
Антивибрационная система снижает нагрузку на руки. Необходима, в первую очередь, в профессиональных моделях.
Большой выбор бытовых и полупрофессиональных пил фирмы Huter можно найти в официальном интернет-магазине от производителя https://utake.ru/category/sadovaya-tekhnika/benzopily/
15 февраля 2021 г. в 13:40
Hoker Naker, для поездок однозначно берите бензопилу. Сильно дорогую я бы не рекомендовал брать, если вы чисто для природы. У меня на такой случай лежит, ждет лета ECHO CS-361WES. Легкая, жрет немного, очень удобная даже если навыка особо нету. По обсуливанию тоже ничего сложного, у меня такая уже 4й год всегда с собой. Технические характеристики думаю, вы сам без проблем можете найти. Ну или какой-то аналог можно.