Импульсный тестер обмоток АМ-3083 для проведения испытаний обмоток

Опубликовано: 1 ноября 2021 г. в 12:08 199
Программируемый тестер обмоток АМ-3083 является универсальным инструментом для проведения испытаний обмоток электродвигателей, трансформаторов и катушек индуктивности импульсным напряжением.
Для возможности создавать свои темы и отвечать в темы на форуме, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.
1 ноября 2021 г. в 12:08
Программируемый импульсный тестер АМ-3083 является универсальным инструментом для проведения испытаний обмоток электродвигателей, трансформаторов и катушек индуктивности импульсным напряжением.

Прибор позволяет проводить испытания обмоток на тестовых напряжениях от 300 В до 3000 В с разрешением 50 В и сравнивать результат испытаний с эталонной формой 4-мя способами:
Сравнение по размеру площади (AREA SIZE)
Сравнение по отличию площадей (DIFFERENTIAL AREA)
Сравнение коронного разряда (CORONA DISCHARGE)
Сравнение по отличию периодов (PHASE DIFFERNTIAL)
Помимо оценки качества изоляции, прибор также позволяет оценивать уровень потерь, возникающих в катушке.
Результаты тестирования отображаются на экране в виде кривых, характеризующих временное развитие процесса и числовых значений результатов, на передней панели включается соответствующий индикатор, и, при соответствующей настройке, на контакты разъема на задней панели прибора выводится сигнал «Годен- Не годен». Такой метод тестирования изделий позволяет решить две важные задачи – обеспечение высокой удельной скорости измерения и возможность привлечения неквалифицированного персонала, в задачу которого входит только рутинные действия по подсоединению образца к прибору и определению его состояния по факту «Годен - Не годен».

После проведения каждого теста или серии тестов предусмотрена возможность сохранить полученные результаты в файл и получить статистику результатов серии испытаний. USB-диск может быть присоединен для сохранения эталонных колебаний и измерительных параметров. Функция загрузки из файла позволяет хранить целую базу эталонных характеристик и оперативно проводить испытания разного оборудования. Прибор полностью поддерживает удалённое управление по интерфейсам RS-232 встроен в прибор с помощью стандартных команд для программируемых приборов SCPI.

Как правило, Программируемый импульсный тестер АМ-3083 используется для диагностики состояния обмоток электрических машин в процессе эксплуатации и контроле качества намоточных узлов при изготовлении изделий на производстве.