Не могли бы вы подсказать прибор регистрации качества сети по ГОСТ: провалы напряжения, выпады, перенапряжения, импульсы и т.п.. Питание от самой сети, от одной фазы. Прибор должен функционировать при исчезновении напряжения в одной или двух фазах из трех. Возможность экспорта данных в Excel и, желательно, наличие готовой прикладной программы обработки данных.
Прочитал и не понял - а для чего собственно он (прибор) нужен?
И какой? Переносной? Стационарный? Для Каких целей? Если энергоаудит -это одно. А если для себя, любимого - другое дело.
Опять же, какие деньги в наличии... У нас Парма и Циркутор - но думаем купить что-то более серьезное... Мне вот понравились анализаторы немецкие - GOSSEN METRAWATT - классная техника,но цена...(Это не реклама‼️!) Как говорил кот Бегемот, "все дорого"...
компания Симметрон предлагает анализатор качесва электроэнергии от производитея EPCOS: стр.45-46 каталога http://www.symmetron.ru/suppliers/epcos/Katalog_FIN1_sm.pdf цена - около 135000 руб в комплекте с 3-я токовыми датчиками(3000A, 1000В)
Если нужны подробности, звоните, тел. +7(495)797-55-45, доб. 51-32
Посмотрел на прибор, рекомендованный Игорем, и вспомнилась одна старая история.
Когда-то давно, когда еще в ходу были регуляторы Б22-01, мы искали регистратор подешевле, и естеств.не нашли. Тогад взяли регулятор от Сименса типа SIMEAS, установили его в коробку, ну там облагородили соответственно и очень даже с ним работали. А что? Выход на комп. есть, ПО есть, всякие косинусы и гармоники меряет - память правда маловата...
И мне предложенный аппарат как-то смутно напомнил ту историю...
Взяли регулятор BR6000(7000), облагородили, так сказать...
Нет прибор, конечно, наверное хороший... Это я так, размышляю...
Я указал цену на прибор С ТРЕМЯ ДАТЧИКАМИ ТОКА!, в комплект с регистратором РМ-175, я так понял, они не поставляются. (Сам прибор без датчиков тока обойдётся в гораздо меньшую стоимость). А насчет облагородить BR7000..., никто не возражает, да, облагородили. Корпус, ПО, память и пр., пр., пр. Да и кто сказал, что приборы контроля конденсаторных установок не осуществляют мониторинг параметров сети для работы этих установок в автоматическом режиме. Как сказал Валерий:"А что? Выход на комп. есть, ПО есть...да и память уже не маловата" и переделывать ничего не надо. Подсоединил, включил и пользуйся.
Правильно замечено Михаилом Владимировичем - приборы, в принципе, все хороши - дьявол, как говорится, кроется в деталях... И одна такая немаловажная деталь - вывод результатов по ГОСТ. Ну, если конечно замеры нужно сделать так, для общего, так сказать, развития и интереса - тогда и РМ175 можно...
Вопрос всем: Может ли ПО указанных отечественных приборов выдавать что- либо кроме графиков?
Получили графики, увидели где они выходят за пределы ГОСТ или какого-то другого стандарта. А что дальше то?
ПО прибора от EPCOS позволяет производить анализ измеренных данных на предмет резонанса при включении конденсаторной установки (в том числе анализ снижения уровня гармоник при включении фильтрокомпенсирующей установки). А также выдает фактически список материалов: конденсаторы, пускатели, дроссели и т.п. для построения этой установки.
При этом можно быть уверенным, что данная установка будет работать в этой сети, и, как минимум, не ухудшит существующую ситуацию.
Этого не может ПО ни одного из существующих анализаторов.
Т.е. MC7000 и другие обсуждаемые здесь приборы - разные по задачам. Сравниваем яблоки с ананасами (aples и pine applies). Звучит почти одинаково, а вкус разный.