Почему не понимают некоторые оптово-розничные предприятия, что изготовители отечественного электрооборудования ни сколько не уступают импортным аналогам,а сроки изготовления в несколько раз меньше, помимо этого, покупая продукцию отечественных производителей вы обеспечиваете рабочие места людям, живущим на периферии, где с работой очень плохо. Рост безработицы непременно ведет к росту преступности.В итоге,Европа процветает, а Россия?
У каждого предприятия (КЭАЗ, ДЗНВА, Контактор,Самара-Электрощит) разная политика работы с дилерами. Кто-то дает всем своим дилерам одинаковые скидки. Кто-то без разбора дилеру и обычному покупателю одинаковые скидки.У кого-то разнятся у всех дилеров разные скидки. Но результат все равно один и тот же, заказы уменьшаются. Но если дело не в скидках, то в чем? Объясните мне глупенькой. Поделитесь опытом.
Леонид! Спасибо за советы. Будем пользоваться. Но мне кажется правительство России обязано законодательно закрепить позиции отечественных производителей.
Ну, западные производители оборудования продвинулись дальше, чем наши… Из того оборудования что пользовался, могу отметить только не наши. Например Intercable (http://intercable.su/ ), очень удобное оборудование. До этого как раз пользовался отечественным… разница колоссальная.
Отличный инструмент! Европейское качество, надежность и удобство в использовании. Уже успели оценить его преимущества в сравнении с китайским электромонтажным оборудованием. Intercable – это имя. Конечно, стоит дороже аналогов, зато и из строя не выходит. Кабель не портит и опасности для пользующегося не представляет. К тому же, есть гарантийное обслуживание. Очень довольны!
Не думаю, что кабельные стойки, полки, короба, швеллеры и тому подобную продукцию нужно непременно брать у импортного производителя. А именно эти "сопутствующие" товары делают импорт дороже в разы. Это не мое мнение. Это мнение моих постоянных клиентов.
Согласна с Михаилом. Сообщения Антона и Романа выглядят как реклама. Тема про отечественных производителей призвана показать, что наша отечественная продукция ни чуть не хуже, а по некоторым параметрам лучше в разы, чем импортная.
Пишу что знаю. Инструменты марки Intercable очень достойны.. главная отличительная особенность инструмента от конкурентных аналогов - "при снятии полупроводящего слоя FBS оставляет всего лишь 5 мм среза от изоляции, при обычных – 30 мм, что значительно уменьшает длину разделки кабеля и дает возможность использовать современные компактные муфты различных производителей". До этого были и отечественные и китайские (кстати, тоже есть интересные марки). Я за то чтобы умело выбирать, тогда проблем будет намного меньше.
Российский производитель "гибнет", так как многие компании стараются экономить на комплектующих,снижают цену не в ущерб своей прибыли, а в ущерб качеству.
Коллеги, в данной теме затронуты проблемы производства отечественной продукции взамен импортной. Эта тема мне очень близка, т.к. пишу кандидатскую диссертацию по стратегическому планированию на производственных предприятиях на основе импортозамещения.
Пожалуйста, помогите мне в сборе материала для дальнейшего анализа. Требуется заполнить 2 бесплатных анонимных опроса: по стратегии и по импортозамещению в Вашей отрасли. Буду очень признательна за содействие!
Вот ссылки:
http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/ ... gi?ac=9833
http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurveys/ ... gi?ac=9832
Кроме дилеров , российским производителям хорошо бы рассылать информацию о своей продукции проектным организациям. Поверьте- они вам не конкуренты, а вот что бы закладывать вашу продукцию в спецификации , дабы Заказчик мог приобрести на заводе или у дилеров- нужно иметь полную информацию о характеристиках, а не просто картинки, как это часто бывает.
Кто тогда отечественный производитель?
Например я менеджер завода изготовителя кабеленесущих систем, заземления и щинопровода. Завод находится в России, а марка Турецкая.
Сейчас курс на импортозамещение - так что надеемся, что отечественные производители наконец-то, благодаря поддержке государства окрепнут и достойно заменят импортные аналоги.
Сейчас курс на импортозамещение - так что надеемся, что отечественные производители наконец-то, благодаря поддержке государства окрепнут и достойно заменят импортные аналоги.
Вряд ли.Комплектующие и изделия для РосКосмоса с Укараины,к примеру,-это от от трёх лет для полного освоения.Проще наладить предыдущие отношения ,да и к тому времени может там власть сменится.
Отечественная инновационно-производственная фирма "МЕАНДР" (Санкт Петербург), вот уже 24 года занимается разработкой и производством различной промышленной автоматики.
"Гаврилов Александр" пишет:
Может благодаря импортозамещению пришлось за последний год удвоить объёмы производства.
А вот "поддержки государства" за 24 года ни рубля не перепало, даже в самые тяжёлые времена. Хотя импортных производителей (в своём сегменте) мы успешно вытесняем с Российского рынка.
Отечественных производителей электро кабелей полным полно и ничего они не гибнут, развиваются и выпускают все качественней и больший ассортимент своей продукции. При электрификации нашего небольшого предприятия, всю необходимую нам продукцию поставляла группа Компаний «ИнКабель». Качество и разнообразие очень большое; от простых, силовых кабелей до компьютерных и оптико-волоконных. Все работает без перебоев уже больше года, при необходимости будем обращаться только к ним и всем рекомендую кому надо, контакты компании inkabel.ru
Здравствуйте ! Я работаю в проектном институте. если возможно вышлите на адрес каталог и прайс на вашу продукцию. Буду указывать производителя в спецификации. С уважением, В.Ф.