Помогите решить проблему с электронным счетчиком!( Иначе уволят на хрен)

Опубликовано: 9 июля 2008 г. 2318
Пропадает индикация у счетчика Энергия -9.
Для возможности создавать свои темы и отвечать в темы на форуме, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.
9 июля 2008 г.
Это просто кошмар! Электронный счетчик Энергия -9 родного Одесского завода, тип СТК- 05Q2T3M, установлен по высокой стороне на ЗТП, подключение через НТМИ- 10 (100В) и ТТ типа ТПЛ-10, коэф.50/5.Нормально проработал 4 года, начали ставить к нему АСКУЭ, подключили к нему блок Siemens, все делали специалисты с лицензией.Работает месяц и дохнет- нет индикации и не считает ничего.И так три раза. Давали на подмену с завода отремонтированный - тоже самое; ремонтируем свой , отдаем програмировать, ставим - ТОЖЕ САМОЕ! ДОХНЕТ! Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца. Может на подстанции чего? Индукционный ставим - как часы пашет! Или броски какие по 10кВ? Может у кого что то было подобное ребята!Буду рад выслушать любые советы!
17 ноября 2008 г. в 01:14
Может проблема с АСКУЭ и блоком Сименс. А лучьше взять спецов за яйца и фирму поставщика доп сисит и сказать, ищите, изза вас столько счетчиков перепалили.
А что в счетчике летить поконкретней можно, и схемку бы того что подключили и кишков счетчика.
Яковенко Максим Борисович
Фабрика Измерительной Аппаратуры PAFAL S.A.
19 ноября 2008 г. в 11:26
Добрый день, Александр!

Скорее всего проблема в нестыковке "железа".
Где-то пол года назад у нас была похожая проблема с модулем одного известного производителя. Как выяснилось, вопрос был в входном сопротивлении магистрали RS485. Я так понимаю Вы используете именно такой порт? Напишите подробнее на мыло. Очень интересно обменяться информацией, тем более что мы сталкиваемся с подобными вопросами почти каждую неделю.
Шевчук Иван
Монтажэлектроторг
16 февраля 2018 г. в 11:00
"" пишет:
Это просто кошмар! Электронный счетчик Энергия -9 родного Одесского завода, тип СТК- 05Q2T3M, установлен по высокой стороне на ЗТП, подключение через НТМИ- 10 (100В) и ТТ типа ТПЛ-10, коэф.50/5.Нормально проработал 4 года, начали ставить к нему АСКУЭ и решили счетчик меркурий купить с модемом, подключили к нему блок Siemens, все делали специалисты с лицензией.Работает месяц и дохнет- нет индикации и не считает ничего.И так три раза. Давали на подмену с завода отремонтированный - тоже самое; ремонтируем свой , отдаем програмировать, ставим - ТОЖЕ САМОЕ! ДОХНЕТ! Причем как я понял это происходит в 7-8 числах месяца. Может на подстанции чего? Индукционный ставим - как часы пашет! Или броски какие по 10кВ? Может у кого что то было подобное ребята!Буду рад выслушать любые советы!


а если поставить многотарифный счетчик?
9 марта 2018 г. в 14:41
Скажите, как в итоге решить данную проблему?