Мысленный эксперимент по ИТ-безопасности.

Опубликовано: 9 июля 2021 г. в 16:44
357
Для возможности создавать свои темы и отвечать в темы на форуме, необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на портале.
9 июля 2021 г. в 16:44
Представьте себе следующий сценарий. На межзвездном космическом корабле есть экипаж со множеством ИТ-систем. Боб, член экипажа с добрыми намерениями, имеет разрешение использовать любую из бортовых систем. Однажды, выполняя свои обязанности, Боб заражен космическим бешенством. Космическое бешенство не имеет каких-либо привлекательных внешних признаков или симптомов, кроме преобразования эго Боба из доброжелательных намерений в гнусные со злым умыслом. По сути, Боб становится злым Дартом, сохраняя при этом все воспоминания Боба. Если команда обнаруживает этот переход или изменение личности, новый Боб / Дарт теряет все свои права на использование систем.

Какое решение вы бы предложили для защиты систем с помощью любой комбинации методов (социальная инженерия, процедурная, ИТ-безопасность, физическая безопасность и т. Д.), Позволяющих доброжелательному Бобу получить доступ к системам, одновременно предотвращая доступ к ним трансформированного злонамеренного Боба / Дарта?
14 июля 2021 г. в 16:04
А если он получит доступ, а в процессе сеанса поменяется?