Иванов Антон

Иванов Антон

ООО "Форум-НТС"

В теме: Анекдоты по теме

12 декабря 2005 г. в 14:53
Позвольте поучавствовать...

Собрались строитель, садовник и электрик и заспорили, у кого профессия древнее.
- Мы пирамиды строили, - говорит строитель.
- А мы эдемские сады разбивали! – парирует садовник.
- Это фигня, - говорит электрик, - когда Бог на второй день сказал "Да будет свет!" у нас были уже и провода раскиданы и лампочки ввёрнуты.

Муж неожиданно возвращается домой, Любовник хватает плоскогубцы и, стоя на табурете, делает вид, что чинит лампочку. Муж обращается к жене:
- Кто это?
- Электрик.
- А почему голый?
- Такого прислали.
- Да ! Интересно. А он ещё, оказывается, под напряжением.

В детский сад прислали двух солдат, чинить электропроводку, после этого детишки стали по-чёрному ругаться матом. Заведующая идёт жаловаться лейтенанту. Тот вызывает обоих солдат.
- Выражались?
- Никак нет, товарищ лейтенант. Рядовой Сидоров паял провода, я держал внизу стремянку. Потом расплавленное олово начало капать мне на голову.
- А ты что?
- А я и говорю: рядовой Сидоров, сделайте одолжение, не капайте, пожалуйста, расплавленным оловом на голову.

В теме: Почему нет хороших компаний????

9 декабря 2005 г. в 10:09
Екатерина! по хвастайтесь в какой замечательной компании Вы работаете, чтобы всем захотелось!
А вообще, что-то не наблюдается активности, неужели никто о своих замечательных работодателях не хочет поведать всему сообществу?

В теме: РЫНОК ТРУДВ В ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ

9 декабря 2005 г. в 09:17
Вот именно, для "головы" нужно создать только условия, дальше она сама себе и работу найдет и решения принимать будет. Вот может и прикинем, какие же условия нужны для "голов"? Чтобы они не убегали, а оставались и применяли всю свою "головость" в наших целях. А тема с продажами вообще очень интересная. На них никто не учит, тренинги по продажам проводят только обеспеченные компании, да и то их единицы, ну а разнообразия предложений от кандидатов - это вообще смех. Кто только не рвется в продажи электротехники. С одной стороны можно людей понять, "продавать можно всё" - по мнению многих, НО есть же специфика рынка и продукции. А выпускники технических ВУЗов, которые проактически готовы для работы и инженерами, и менеджерами, только с начальной небольшой оплатой, идут в продавцы-консультанты мобильных телефонов и др., "требующие" высшего образования специальности. Центры трудоустройств кричат во всю, что на выпускников очередь, а по мнению выпускников, 30% интересных предложений. Так в чем же тут делемма?
Как создать рынок труда или что нужно сделать для его создания, когда предложения с обеих заинтересованных сторон будут адекватными?

В теме: РЫНОК ТРУДВ В ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ

8 декабря 2005 г. в 18:15
На счет голов согласен. Но не могут быть все головами. Кто-то должен быть руками и ногами. Как говориться: что имеем, то имеем. И даже при наличии такого персонала, можно выстраивать грамотные схемы разработки и реализации своих продуктов производства. Только вот охота на головы давно начата западными компаниями. А у мы только разводим руками и печально констатируем факт - "Кадровый голод". И это в России. Смешно. Просто никто не хочет вкладывать в перспективу, а именно в обучение специалистов, т.к. не уверены даже в развитии своего бизнеса. Ну это мы о грустном. Может поговорим о том, какие способы применять для поиска работы или сотрудников, включая и головы, и остальные части бизнес организма.

В теме: Худшие работодатели России

8 декабря 2005 г. в 17:56
Для многих из нас очень наболевшая тема, когда работодатель обещает золотые горы, а по итогу выплачивает белую зп и т.д. Предлагаю обмен мнением.

В теме: Почему нет хороших компаний????

8 декабря 2005 г. в 17:54
https://www.elec.ru/forum/forum10/thread271/index39.html#587
давайте создадим белый список компаний, где хорошо работать. УРА‼️!

В теме: РЫНОК ТРУДВ В ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ

8 декабря 2005 г. в 17:47
Что-то не заметно активности. Видимо всех всё устраивает. Хотя ситуация говорит об обратном.
Предполагаю, что все происходит по старинке: "Вась, у тебя там есть местечко?".
Может быть пора уже переходить к более цивилизованным способам поиска работы.
А поиск персонала: "Вась, ты можешь подтянуть ребят из ХХХ?"
И где же только таких "Вась" искать?

В теме: РЫНОК ТРУДВ В ЭЛЕКТРОТЕХНИКЕ

8 декабря 2005 г. в 12:01
Приветствую. На сегодняшний день сложилась ситуация, когда спрос на персонал есть, а предложений особо нет - это со стороны работодателей. А со стороны работников - есть спрос на работодателей, а хороших предложений, "днём с огнем, а вечером разогнем". Предлагаю обсудить эти проблемы и не только. Прошу высказывать свои мнения или делиться опытом, т.к. благодоря этому можно будет разобраться, почему же все так происходит, а возможно и разрешить эту ситуацию. Возможно устроим рейтинг способов поиска работы, для оценки эффективных ресурсов в Интернете или печатных СМИ.

Жду Вашего отклика.

...Не деньги делают голову, а голова деньги...