Васин Евгений Николаевич

Васин Евгений

ЗАО МЕАНДР

В теме: Отечественные производители гибнут?!

14 марта 2018 г. в 09:15
"Алибасов Дмитрий" пишет:
...Вопрос к Вам: Вашу продукцию вносят в проекты?...Пришлите Ваш прайс на почту...

Очень много нашей продукции уже заложено в проектах.
Актуальный прайс выложен на сайте - http://meandr.ru/prices. По этим ценам, с учётом объёмов закупки, мы отгружаем продукцию потребителям.

В теме: Отечественные производители гибнут?!

13 марта 2018 г. в 17:22
Дмитрий, не обращайте внимания на Яковлева Александра, Вы посмотрите его выступления на этом форуме - https://www.elec.ru/id125755/forum/. Ни одного выступления по теме. Одно его место работы чего стоит - LIGHTWORK. Чистый троллинг. Что-бы он ещё не написал, но историю не сотрёшь.
Что касается темы:
25 лет производим пром. автоматику.
Благодаря программе импортозамещения пришлось расширять производство. Объёмы выросли в разы, а если считать с 2000 года, то в десятки раз.
По некоторым , очень востребованным, позициям аналогов нашей продукции нет ни у Симменса, ни у Шнайдера (судя по их словам на выставках) - http://meandr.ru/.

В теме: Отечественные производители гибнут?!

13 марта 2016 г. в 13:04
Отечественная инновационно-производственная фирма "МЕАНДР" (Санкт Петербург), вот уже 24 года занимается разработкой и производством различной промышленной автоматики.
"Гаврилов Александр" пишет:
Сейчас курс на импортозамещение - так что надеемся, что отечественные производители наконец-то, благодаря поддержке государства окрепнут и достойно заменят импортные аналоги.

Может благодаря импортозамещению пришлось за последний год удвоить объёмы производства.
А вот "поддержки государства" за 24 года ни рубля не перепало, даже в самые тяжёлые времена. Хотя импортных производителей (в своём сегменте) мы успешно вытесняем с Российского рынка.

В теме: Ищу отечественных производителей!

13 марта 2016 г. в 12:44
Отечественная инновационно-производственная фирма "МЕАНДР" (Санкт Петербург), вот уже 24 года занимается разработкой и производством различной промышленной автоматики.
Сегодня серийно выпускаются:
- Устройства защиты от дугового пробоя (УЗДП) - защита домашней электросети от дугового разряда и опасного искрения в электропроводке, с защитой от скачков и провалов напряжения.
- Широчайший спектр модульной релейной автоматики (реле времени, реле контроля фаз, промежуточные реле, реле контроля тока и напряжения, фотореле, термореле и пр).
- Тиристорные регуляторы мощности, одно, двух и трёхфазные, на токи от 30 до 700А.
- Тиристорные коммутаторы конденсаторов для конденсаторных установок компенсации реактивной мощности (УКРМ).
- Различные модули управления автоматическим вводом резерва (АВР).
- Электронные счётчики импульсов и тахометры.
- Оптические датчики фотометок для упаковочного и др. оборудования.
- Цифровые промышленные вольтметры, амперметры и вольтамперметры.

В теме: Реле контроля 3-х фазного напряжения

19 июня 2015 г. в 21:38
"Налетов Сергей" пишет:
Мы давно уже используем в своих схемах реле контроля фаз трехфазного напряжения ЕЛ-11Е для АВР

ЕЛ-11 можно применять для АВР, но только для трёхпроводных сетей, без нейтрали. Иначе при обрыве нейтрали до АВР Вы получите кучу сожжённой техники, так как реле ЕЛ-11 не сработает при обрыве нуля, все линейные напряжения в норме, а фазные - от 0 до 400В. Все однофазные нагрузки окажутся под угрозой.
Для качественных АВР надо использовать реле контроля фаз для четырёхпроводных сетей, которые контролируют каждую из фаз относительно нулевого провода. Например РКН-3-15-15
Реле контроля трёхфазного напряжения РКН-3-15-15 или подобные.



В теме: нужно УЗМ-50М,51М. где купить?

13 февраля 2014 г. в 20:53
"Александр Чугунов" пишет:
живу в тверской области . хотелось бы приобрести узм-50м , но в твери нигде не нашел. подскажите интернет магазин который высылает по почте.

Скоро открывается интернет-магазин производителя - http://meandr-store.ru/. А пока можно купить у оф. дилеров - см. http://meandr.ru/wheretobuy

В теме: Помогите советомо по борудованию для защиты бытовой техники

13 февраля 2014 г. в 16:14
"Вера Симова" пишет:
...нам необходимо поставить оборудование для защиты, если я правильно поняла, по напряжению. На вопрос зачем это нужно он говорит чтобы не сгорела бытовая техника. ..

Да, действительно, существует проблема защиты электрооборудования в отечественных электросетях.
"Вера Симова" пишет:
...Но у нас никогда не было проблем с бытовой техникой. Поэтому подскажите пожалуйста на сколько оправдана такая установка ...

Если у вас сеть достаточно стабильная (нет проблем из-за просадок напряжения), то ставить дорогой стабилизатор напряжения смысла нет. Если у Вас квартира в многоквартирном доме, то устанавливать персональную систему грозозащиты тоже нет. Остаётся только вариант защита от скачков напряжения. Как правило, они связаны с обрывом нулевого провода в силовом кабеле от трансформаторной подстанции до дома. Очень часто обрыв возникает в вводно-распределительном щите дома из-за окисления контактов или перегорания. Для защиты от скачков напряжения достаточно поставить устройство защиты. Очень важно, чтобы оно могло очень быстро (10-100мс) отключать нагрузку при появлении в сети повышенного или сильно заниженного напряжения. Второй очень важный параметр это максимальный коммутируемый ток. Он должен быть с солидным запасом. Так современная квартира может потреблять ток до 40-60А. По новым правилам на квартиру с однофазным вводом ставится автомат на ток 63А. Поэтому и устройства защиты должны иметь ток коммутации не меньше. Так современное устройство защиты УЗМ-50М или УЗМ-51М (Устройства защиты УЗМ)имеют рабочий ток коммутации 60А, а максимальный – 80А. При этом они могут пропустить через себя в замкнутом состоянии кратковременно ток короткого замыкания 4500А.
"Вера Симова" пишет:
...что оно из себя представляет и сколько стоит...

УЗМ-50М или УЗМ-51М представляют собой нечто, похожее на двухполюсный автомат без рычага управления, тоже на ДИН-рейку. Цена – см. прайс.
"Вера Симова" пишет:
...Хотелось бы вообще понять на сколько актуальна эта проблема...

С каждым днём эта проблема становится всё актуальнее. В связи с увеличением количества нелинейных нагрузок (например со встроенными импульсными источниками питания - СВЧ-печи, стиральные машины, телевизоры и пр). Увеличивается ток в нулевом проводе силового кабеля. При определённых условиях ток нулевого провода может превысить значение тока в фазных проводах. Если добавить сюда то, что по старым ПУЭ сечение нулевого проводника допускалось применять меньшего сечения, чем фазного (а старой проводки у нас ещё очень много), становится понятно почему проблема отгорания нулевого провода актуальна как никогда.

В теме: Бесконтактный однофазный АВР

13 февраля 2014 г. в 12:23
"Инак Инаков" пишет:
... А нужно в общем то следующее:
АВР на 220В и 10-16А, желательно в виде одного блока с креплением на дин-рейку, и желательно со встроенным реле времени, для задержки включения резервного ввода...

Непонятно, почему бесконтактный?
На 10-16А достаточно просто поставить реле выбора фаз, даже без дополнительных пускателей его хватит. Выбор их достаточно большой, размером от одного до шести модулей (18-105мм). Например РВФ-01 - http://meandr.ru/rvf01

В теме: Реле контроля 3-х фазного напряжения

13 февраля 2014 г. в 12:06
"Дм Анатолий" пишет:
Выбор Реле контроля 3-х фазного напряжения...Как выбрать?

Все реле контроля фаз делятся на две группы – реле с трёхпроводным подключением и с четырёхпроводным. Поэтому первое с чем надо определиться - для какой сети нужно реле контроля? Для трёхпроводной (например защита эл. двигателя) или для четырёхпроводной с нейтралью.
Во вторую очередь нужно определиться с желаемым набором контролируемых параметров;
1. только контроль наличия фаз (контроль полнофазности).
2. контроль наличия и порядка чередования фаз (определяет направление вращения эл. двигателей).
3. Контроль величины фазных напряжений (для четырёхпроводной схемы подключения) или линейных (для трёхпроводной схемы).
- контроль только минимальных напряжений
- контроль только максимальных напряжений
- и то и другое.
4. Контроль перекоса (асимметрии) фаз
В третью очередь надо определиться с наличием регулируемых параметров;
1. Регулировка только нижнего порога, а если фиксированное значение, то какое?
2. Регулировка только верхнего порога, если фиксированное значение, то какое?
3. Регулировка того и другого
4. Регулировка асимметрии фаз, а если фиксированное значение, то какое?
5. Наличие и диапазон регулировки времени срабатывания
Всё остальное - по желанию; - производитель, тип и размер корпуса, цвет, вес и пр.
Импортные реле не всегда хорошо работают в отечественных сетях с большим отклонением напряжения от номинальных значений, а также, при наличии сильных помех с широким спектром гармоник. Имеется печальный опыт попытки эксплуатации "брэндовых" реле контроля фаз на ж/д объектах. При прохождении электропоезда коэффициент гармоник сетевого напряжения может достигать 15-18%. Ни одно из импортных реле не смогло работать в таких условиях. Отечественные реле (правда после некоторой доработки производителем), работают уже много лет.

В теме: Почему нет хороших компаний????

26 января 2006 г. в 16:22
"Сыров Арсений" пишет:
Работайте с нами!
Не пожалеете!
7 лет на рынке электротехнической продукции.


Вот уже 14 лет мы занимается разработкой и производством промышленной автоматики. Мы не копируем чужие приборы. Мы изучаем чужой опыт и разрабатываем свои, с учетом специфики отечественных электросетей, условий эксплуатации и менталитета. Оказываем консультации по выбору и применению. Доставка продукции "от двери до двери" по всей стране. Оптимальное соотношение "цена-качество". Работайте с нами!
Не пожалеете!
Наш сайт – www.meandr.ru