Передвижные электростанции.
Настоящий стандарт распространяется на передвижные и стационарные электроагрегаты и на передвижные электростанции с двигателями внутреннего сгорания (далее — электроагрегаты и электростанции).
Стандарт не распространяется на судовые, тепловозные, сварочные электроагрегаты и электроагрегаты летательных аппаратов и энергопоезда.
Термины и определения — по ГОСТ 20375.
1. КЛАССИФИКАЦИЯ
1.1. Электроагрегаты и электростанции классифицируют в соответствии с табл. 1.
1.2, Условные обозначения электроагрегатов и электростанций по ГОСТ 23162.
2. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.1. Требования по назначению
2.1.1. Номинальные параметры электроагрегатов и электростанций должны соответствовать приведенным в табл. 2.
2.1.2. Номинальная мощность электроагрегатов и электростанций должна быть обеспечена при атмосферных условиях, приведенных в табл. 3.
2.1.3. Сочетание основных параметров электроагрегатов различных типов должно соответствовать данным, приведенным в табл. 4.
2.1.4. Сочетание основных параметров электростанций различных типов должно соответствовать данным, приведенным в табл. 5.
Сочетание основных параметров дизельных электростанций мощностью свыше 1000 кВт устанавливается в технических заданиях на их разработку с учетом требований п. 2,1,1.
2.1.5. Нормы качества электрической энергии электроагрегатов И электростанций переменного тока нрн номинальном коэффициенте мощности и постоянного тока должны соответствовать значениям, выбираемым из рядов, приведенных в табл. 6, и их устанавливают в стандартах на электроагрегаты и электростанции конкретных типов.