ТЭ-4В Тахометр магнитоиндукционный

  • # 14963139434
  • 13 января 2025 г. в 23:19
  • 55
  • Поделиться
  • Пожаловаться
ТЭ-4В Тахометр магнитоиндукционный

Данная продукция поставляется под заказ.

Поставщик: Вертекс

Прайс-лист: КИПиА

Артикул/код товара: 177297

Код производителя: 177297

Примечание: 44 шт. на удаленном складе, скрок поставки 7 дней

1 400 ₽ за шт.
В магазин

Описание товара

Предлагаем из наличия ТЭ-4В Тахометр

магнитоиндукционный. Техническое описание ТЭ-4В. Фото. Наличие на складе. Купить по оптовой цене.

Тахометр Магнитоиндукционный ТЭ-4В

1.1 Настоящая инструкция содержит описание устройства тахометра, принци па действия, а также технические характеристики и сведения, необходимые для правильной эксплуатации тахометра и поддержания его в постоянной готовности к работе.

2.1 Тахометр магнитоиндукционный ТЭ-4В предназначен для непрерывного дистанционного измерения частоты вращения вала двигателя в системах транспортных средств и машинах специального назначения.

Тахометр представляет собой комплект, состоящий из датчика и магнитоиндукционного измерителя.

2.2 Датчики и измерители соответственно взаимозаменяемы.

3.1 Погрешности показаний измерителя тахометра при температурах окружаю щего воздуха (20 5) С, (50 5) С и минус (50 5) С не превышают значений, указанных в таблице 1.

1 Для тахометров с коэффициентом 1:2 в диапазоне от 500 до 1000 об/мин допускается колебание стрелки не более 50 об/мин. Для тахометров с коэффициентом 2:1 в диапазоне от 125 до 250 об/мин допускается колебание стрелки не более 13 об/мин.

2 Отклонение стрелки измерителя от нулевой отметки допускается для тахометров с коэффициентом 1:2 в пределах 40 об/мин, для тахометров с коэффициентом 2:1 в пределах 10 об/мин.

2 Коэффициент тахометра 1:2 или 2:1 (отношение значения входной частоты враще ния к значению частоты вращения, показываемой измерителем).

3.3 Измеритель устойчив к воздействию вибрации с ускорением 15 м/с2 и частотой от 5 до 80 Гц, при этом колебание и смещение (увод) стрелки в диапазоне измерений от 1000 до 4000 об/мин не превышает 25 об/мин для тахометра с коэффициентом 1:2 и в диапазоне измерений от 250 до 1000 об/мин не более 6 об/мин для тахометра с коэффициентом 2:1.

3.4 Датчик выдерживает вибрационную нагрузку с ускорением 100 м/с2 и частотой от 10 до 200 Гц.

3.5 Напряжение между каждыми двумя фазами датчика Д-4, нагруженного одним измерителем и датчика Д-5, нагруженного двумя измерителями, при 3000 об/мин по шкале измерителя 1:2 или 750 об/мин по шкале измерителя с коэффициентом 2:1 после работы в течение одной минуты, находится в пределах от 10,5 до 12,5 В.

3.6 Сопротивление изоляции электрических цепей тахометра относительно корпуса и между собой при температуре окружающего воздуха (20 5) С и относительной влажности до 80 % не менее 20 МОм.

3.7 Электрическая изоляция тахометра при температуре окружающего возду ха (20 5) С и относительной влажности до 80 % выдерживает в течение 1 мин напряжение 500 В переменного тока частотой 50 Гц.

3.8 Масса датчика не более 0,98 кг, измерителя не более 0,70 кг.

Примечание При поставке в один адрес партии тахометров прилагается одно техническое описание на 10 приборов.
4.2 Допускается раздельная поставка измерителей и датчиков.
Примечание При поставке в один адрес партии датчиков прилагать одно техническое и инструкцию по эксплуатации на 10 приборов.
4.5 Комплект поставки датчика Д-5 должен соответствовать указанному в таблице 2в.

5 УСТРОЙСТВО И РАБОТА ТАХОМЕТРА

5.1 Конструкция датчиков Д-4 и Д-5

Датчики (рисунок 1) представляют собой трехфазный генератор переменного тока с постоянным магнитом-ротором 5.

Датчик Д-4 предназначен для работы с одним измерителем, а датчик Д-5 для работы с двумя измерителями.

Передача вращения от приводного вала двигателя на ротор датчика осуществляется при помощи хвостовика 1, вставленного во втулку 4 ротора и скрепленного с ней. Такой вал обладает достаточной гибкостью, хорошо противостоит скручивающим колебаниям, компенсирует небольшие перекосы, которые могут быть при монтаже датчика.

Между втулкой ротора и хвостовиком вставлен сальник 6, предотвращающий попадание смазки в полость датчика.

Ротор вращается в шарикоподшипниках 17 и 19, установленных в передней крышке 2 и обойме 16. Обойма армируется в заднюю крышку 7 при отливке. Шарикоподшипники смазываются смазкой ЦИАТИМ-221 ГОСТ 9433-60.

Крышки посредством винтов 18 скрепляют статор 3 и ротор.

Подсоединение монтажных проводов, идущих от измерителя к датчику, осуществляется посредством наконечников 12 и колодки 14, вставленной в гнездо задней крышки и привернутой к ней двумя винтами.

5.2 Конструкция измерителя ТЭ-4В

Измеритель (рисунок 2) тахометра состоит из синхронного мотора и изме рительного механизма, смонтированных в корпусе.

Синхронный мотор состоит из статора 11, представляющего собой трех фазную обмотку 12, помещенную в пластинчатый пакет, ротора 18, выпол ненного в виде трех постоянных крестовидных магнитов 19 и элемента за пуска, состоящего из трех дисков гистерезиса 17, напрессованных на втулку 16.

Постоянные магниты посажены на вал 13 свободно и передают крутящий момент на него при помощи передаточной пружины 20. Опорой для вала служат шарикоподшипники 14, вмонтированные в экраны 15 и 21. Шарико подшипники смазываются маслом смазочным 132-08 ГОСТ 18375-73.
Один конец вала проходит через отверстие экрана 21 и на нем крепит ся магнитный узел 22, состоящий из двух плат с запрессованными в них постоянными цилиндрическими магнитами 23. Платы расположены таким обра зом, что противоположные полюсы магнитов находятся друг против друга и концентрируют магнитный поток по периферии чувствительного элемента 24, закрепленного на оси 4 измерительного механизма. Чувствительный эле мент расположен в воздушном зазоре магнитного узла между торцами цилин дрических магнитов.
Стрелка 3, насаженная на конец оси, показывает по шкале 5 частоту вращения вала двигателя.
Температурная компенсация осуществляется следующим образом: на цилиндрические магниты 23 надевается шунт 9, изготовленный из сплава, магнитная проницаемость которого с повышением температуры уменьшается, а с понижением температуры увеличивается. При неизменной температуре окружающей среды, шунт отсасывает на себя часть рабочего магнитного потока магнитов. При повышении температуры электросопротивление чувстви тельного элемента увеличивается, что вызывает уменьшение вращающего мо мента чувствительного элемента и уменьшение показаний по шкале. При этом вследствие уменьшения магнитной проницаемости шунта уменьшается отсасы вание шунтом магнитного потока. Это вызывает увеличение индукции в за зоре и повышает момент вращения чувствительного элемента, что приводит к увеличению показаний по шкале.Таким образом, изменение электросопротивления чувствительного эле мента и изменение индукции в зазоре практически сохраняют почти неизмен ной величину вращающего момента чувствительного элемента, создаваемого магнитным узлом.При понижении температуры, наоборот, уменьшается электросопротивле ние чувствительного элемента и уменьшается индукция в зазоре вследствие увеличения отсасывания шунтом магнитного потока. Это также обеспечи вает почти неизменную величину вращающего момента чувствительного элемента.Измерительный механизм укреплен на трех стойках 8, на которых имеют ся регулировочные гайки 10, предназначенные для выравнивания положения всего узла и регулирования зазора между чувствительным элементом и цилиндрическими магнитами.Противодействующая пружина 7 прикреплена внутренним концом к втулке, напрессованной на ось, а наружным к поводку 25. К верхнему мостику 2 прикреплен демпфер 1. Демпфер представляет собой узел, аналогичный маг нитному узлу. Между торцами магнитов расположен диск 6, укрепленный на оси измерительного механизма.

5.3 Принцип работы тахометра

Дистанционное измерение частоты вращения магнитоиндукционным тахо метром основано на принципе электрической дистанционной передачи враще ния вала двигателя валу измерителя и на принципе преобразования враще ния вала в угловые перемещения стрелки магнитоиндукционного узла.
Принципиальная электрическая схема тахометра приведена на рисунке 3. В обмотке статора 1 датчика при вращении ротора 12 возбуждается трех фазный ток с частотой, пропорциональной частоте вращения вала двигателя. Ток по трем проводам подводится к обмотке статора 2 синхронного мотора измерителя.
Частота вращения магнитного поля статора измерителя пропорциональна частоте тока в фазовых обмотках статора датчика и, следовательно, часто те вращения вала двигателя.
Ротор мотора измерителя вращается с частотой, синхронной вращению магнитного поля статора. При вращении магнитного узла 9 в чувствитель ном элементе 3 индуктируются вихревые токи. В результате взаимодействия вихревых токов с магнитным полем магнитного узла создается вращающий момент чувствительного элемента, пропорциональный частоте вращения маг нитного узла.
Вращающему моменту чувствительного элемента противодействует момент спиральной пружины 4. Так как момент спиральной пружины пропорционален углу ее закручивания, то угол поворота чувствительного элемента пропор ционален частоте вращения магнитного узла, и соответственно, частоте вращения вала двигателя. На конце оси чувствительного элемента укреплена стрелка 7, показывающая по равномерной шкале 6 измерителя частоту враще ния вала двигателя.
Для повышения устойчивости стрелки и улучшения отсчета показаний применено демпфирование подвижной системы измерителя. При движении под вижной системы магнитный поток магнитов 8 наводит в алюминиевом диске 5 вихревые токи. Вихревые токи взаимодействуют с магнитным полем магнитов, и в подвижной системе возникает тормозящий момент.
Ротор мотора измерителя состоит из постоянных магнитов 10 и гистерезисных дисков 11, соединенных вместе. Взаимодействие такого ротора с магнитным полем статора определяется взаимодействием магнитных полей постоянных магнитов и гистерезисных дисков.
С увеличением индукции вращающегося магнитного поля увеличивается индукция и вращающий момент гистерезиса и ротор входит в синхронный режим с вращающимся магнитным полем.
В синхронном режиме работы мотора измерителя при одинаковых оборо тах ротора и поля статора магнитное поле обмотки статора взаимодействует с сильным потоком постоянных магнитов и потоком гистерезисных дисков, намагничиваемых полем статора.
С увеличением числа оборотов двигателя увеличивается напряжение питания обмотки статора мотора и индукция вращающегося магнитного поля статора, что повышает намагничивание гистерезисных дисков и увеличивает вращающий момент ротора.
При резких у…

Условия оплаты и доставки

Варианты оплаты:
  • – Безналичный расчёт

Мы работаем только с юридическими лицами.

Способы доставки:
  • – Самовывоз
  • – Доставка почтой
  • – Транспортная компания
Работаем с:
  • – Юридическими лицами / ИП

Купить из наличия, ТЭ-4В Тахометр магнитоиндукционный по оптовой цене. Наличие на складе. Производитель ...

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях от продавца.

Товарное предложение №14963139434 обновлено 13 января 2025 г. в 23:19.

Контакты продавца

Сергей Борисович
  • Телефон: +7 (34147)44298
  • Страна: Россия
Отправить сообщение
Компания Вертекс — это ваш поставщик радиоэлектронных компонентов и другого электротехнического оборудования. У нас всегда можно приобрести: радиоэлектронные компоненты электрооборудование, контрольно измерительные приборы, датчики, реле, реостаты, разъемы, соединители, электродвигатели и сельсины, лампы и электровакуумные изделия, конденсаторы, микросхемы, логику, а так же электронное табло, светодиодные экраны и бегущая строка. Есть представитель в Москве. Доставка в Митино и по всей России.
Страница поставщика

На Элек.ру вы найдёте тахометры – ТЭ-4В Тахометр магнитоиндукционный, а также другую электротехническую продукцию от поставщика Вертекс, ООО. Уточнить цены и наличие можно в прайс-листе кипиа