На «Агрокабеле» начат выпуск силовых кабелей с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена на напряжение 1 кВ

19 августа 2009 г. в 12:03

На заводе «Агрокабель» начался серийный выпуск силовых кабелей с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена на напряжение 1 кВ.

Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена на напряжение 1 кВ предназначены для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на напряжение 1 кВ переменного тока частотой 50 Гц для сетей с изолированной и заземленной нейтралью.

Преимущества этих кабелей в том, что в случае аварии или короткого замыкания кабель сможет выдерживать большие перегрузки. Кроме того, увеличение рабочей температуры жил до 90° обеспечивает большую пропускную способность; твердая изоляция позволяет осуществлять прокладку на участках с большим перепадом высот, в том числе в вертикальных и наклонных коллекторах; использование полимерных материалов для изоляции и оболочки обеспечивает возможность прокладки кабеля без предварительного подогрева при температурах до -20° С; меньший вес, диаметр и радиус изгиба облегчают прокладку на сложных трассах; изоляционный материал позволяет сократить диэлектрические потери.

На «Агрокабеле» начался выпуск следующих видов кабеля: с медными жилами —  ПвВГ и ПвБбШв; с алюминиевыми жилами — АПвВГ и АПвБбШв. Количество жил — 4-5, диапазон сечений 4-240 мм².

Для справки

ЗАО «Завод Агрокабель» известен на рынке кабельно-проводниковой продукции с 1989 года. Номенклатура предприятия насчитывает более 3000 наименований продукции, в том числе силовые кабели с пластмассовой изоляцией, бронированные кабели, силовые кабели повышенной пожаробезопасности, провода для электроустановок, неизолированные провода для линий электропередач, самонесущие изолированные провода, шнуры бытового назначения. В этом году завод «Агрокабель» отмечает свое 20-летие.

👉 Подписывайтесь на Elec.ru. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Публикации по теме
Объявления по теме

ПРОДАМ: Колпак электроизолирующий жесткий 25-120 мм2, 100-240 мм2, 1, 5–35 мм2

Колпак электроизолирующий жесткий предназначен для применения в электроустановках до 10 кВ путем установки на жилах отключенных кабелей с различными сечениями, находящихся вблизи токоведущих частей под рабочим напряжением, а также для изолирования оголенных окончаний проводов и кабелей во время работ под напряжением на воздушных линиях и в распределительных устройствах. Колпак электроизолирующий жесткий представляет собой полипропиленовую трубку с торцевой заглушкой из полипропилена с одной стороны и защитной мембраной с отверстием для кабеля — с другой. Колпак поставляется в пластиковом чехле. Необходим для СТО 34.01-30.1-001-2016 (ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ ЭЛЕКТРОЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ В ЭЛЕКТРОСЕТЕВОМ КОМПЛЕКСЕ ПАО «РОССЕТИ». ТРЕБОВАНИЯ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ИСПЫТАНИЯМ) Пункт 3.2 (Колпаки изолирующие на напряжение выше 1000 В)
Анисимов Алексей · ТЕХНОШАНС 2006 · 15 апреля · Россия · г Москва
Колпак электроизолирующий жесткий 25-120 мм2, 100-240 мм2, 1, 5–35 мм2

ПРОДАМ: Изоленты Энергия

Электроизоляционная лента (изолента) предназначена для обмотки проводов и кабелей с целью их электроизоляции. Технические характеристики — Номинальное напряжение: 600 В; — Напряжение изоляции, кВ: 4; — Коэффициент растяжения: 1.5; — Условия эксплуатации, ⁰С: от -50 до +70; — Срок службы: 5 лет; — Гарантийный срок эксплуатации: 12 месяцев.
Рыжов Сергей · ЭТК Энергия · 15 апреля · Россия · г Москва
Изоленты Энергия

ПРОДАМ: АВ 45-0, 1 Высоковольтная СНЧ установка для испытания кабеля

ООО «НПО РосТехЭнерго» предлагает к поставке: Аппарат высоковольтный для испытания кабеля из сшитого полиэтилена АВ-45-0,1. Предназначен для испытания силовых кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена длиной от 0,2 до 3 км переменным напряжением частотой 0,1 Гц. Применяется в качестве приставки к высоковольтным испытательным установкам . В качестве дополнительного внешнего источника высокого напряжения используется аппарат АВ-50/70, АИД-70, блок высоковольтных испытаний БВИ-60/50, входящий в состав электролаборатории, либо иной аналогичный. Технические данные: Выходное напряжение положительной полярности, кВ 5-45 Выходное напряжение отрицательной полярности, кВ 5- 45 Максимальная емкость объекта испытания, мкф - 1,5 Минимальная емкость объекта испытания, мкф - 0.05 Время непрерывной работы, ч - 1 Относительная погрешность измерения высокого напряжения, % - 3 Относительная погрешность частоты испытательного напряжения, % - 3 Масса, кг, не более – 100 Срок службы, лет – 10 Условия эксплуатации: • Диапазон температур окружающего воздуха – от -15 до +35С • Относительная влажность воздуха при температуре25С - до 80%
Ушанова Ирина · СП ЭНЕРГО-ЭКОЛОГИЧЕСКИ СИСТЕМЫ · Вчера · Россия · Саратовская обл
АВ 45-0, 1 Высоковольтная СНЧ установка для испытания кабеля

ПРОДАМ: Кабельное крепление КА 25-40 УХЛ1

Кабельное крепление КА 25-40 УХЛ1 - это устройство крепления кабеля, применяемое для фиксации одно- и многожильных кабелей разных классов напряжения до 35 кВ включительно. Кабельную клицу серии КА можно применять для кабеля с различными видами изоляции: с ПВХ-изоляцией, из этиленпропиленовой резины и изоляцией из сшитого полиэтилена. Крепление обеспечивает надежную фиксацию кабеля в горизонтальной и наклонной плоскостях без применения дополнительных прокладок и обеспечивает заявленную стойкость электродинамическим силам. Особенности материал крепления: полиамид армированный стекловолокном; конструкция полностью исключает контакт кабеля с металлической конструкцией; отсутствие замкнутого магнитного контура; широкий диапазон размеров закрепляемых кабелей; за счет свойств материала и широкого обхвата не повреждает оболочку кабеля. Технические характеристики Климатическое исполнение и категория размещения УХЛ1 ГОСТ 15150-69; Температура применения: от -60 С до +120 С градусов; Стойкость: к озону, ультрафиолету, атмосферных осадков, радиации, продуктам нефтепереработки; средний срок эксплуатации: не менее 30 лет
Андрей Андрей · ООО Союз-М · Сегодня · Россия · г Санкт-Петербург
Кабельное крепление КА 25-40 УХЛ1

ПРОДАМ: Кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена АПВ(з)БбШп(г), ПвБбШп, АПвБбШп

Силовые кабели с медными или алюминиевыми жилами, с изоляцией из силанольносшитого полиэтилена, бронированные, с наружной оболочкой из полиэтилена КОНСТРУКЦИЯ: 1. ТОКОПРОВОДЯЩАЯ ЖИЛА – медная (ПвБбШп) или алюминиевая (АПвБбШп), однопроволочная или многопроволочная, круглой или секторной формы, 1 или 2 класса по ГОСТ 22483. 2. ИЗОЛЯЦИЯ – из силанольносшитого полиэтилена. Изолированные жилы многожильных кабелей имеют отличительную расцветку, которая может быть не только сплошной, но и в виде продольной полосы шириной не менее 1 мм. Изоляция нулевых жил выполняется голубого цвета. Изоляция жилы заземления – двух( цветная в виде комбинации зеленого и желтого цветов. 3. СКРУТКА – изолированные жилы кабелей скручены в сердечник вокруг жгута из ПВХ пластиката или невулканизированной резины. Кабели выполняются четырех и пятижильными и имеют все жилы одинакового сечения или одну жилу меньшего сечения (нулевую или заземления) в четырехжильных кабелях. 4. ПОЯСНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ – из полиэтилена или ПВХ пластиката накладывается поверх скрученных жил с заполнением промежутков между жилами. Допускается наложение двухслойной поясной изоляции: внутренний слой – из невулканизированной резиновой смеси, а наружный – из полиэтилена или ПВХ пластиката. В АПвзБбШп, ПвзБбШп – двухслойная, внутренний слой из невулканизированной резины, а наружный из полиэтилена. 5. ЗАЩИТНЫЙ ПОКРОВ – типа БбШп: – броня из двух стальных оцинкованных лент, наложенных так, чтобы верхняя лента перекрывала зазоры между витками нижней ленты; – защитный шланг, выпрессованный из полиэтилена.
Бабкин Евгений · Релайт Групп · 12 апреля · Россия · г Москва
Кабель силовой с изоляцией из сшитого полиэтилена АПВ(з)БбШп(г), ПвБбШп, АПвБбШп
Компания «ФАТО Электрик» является производителем и прямым поставщиком низковольтной электротехнической продукции торговой марки HLT. На сегодняшний день ассортимент продукции бренда HLT уже включает в себя более 4000 наименований продукции. Офис и склад общей площадью свыше 1000 м2 находятся в Москве для удобства развития региональной сети дистрибьюции бренда. Фато Электрик осуществляет поставки не только по всей территории Российской Федерации, но и тесно сотрудничает с Республикой Беларусь.